ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 22 февраля 2020

 
 

Культура

26.03.2014 в 10:25

Красота без жертв. Конкурс "Мисс веган - 2014" подвел свои итоги

Магнитогорск стал свидетелем беспрецедентного мероприятия - первого в России конкурса красоты среди строгих вегетарианок.

 Ими правит не желудок, а сердце.

В минувшую пятницу, 21 марта, конкурс "Мисс веган - 2014" подвел свои итоги. Организацию взяло на себя местное магнитогорское отделение Центра защиты прав животных "Вита". Отделению всего несколько лет, но за это время оно успело создать себе громкую славу. Волонтеры организации не отсиживаются на местах, они проводят реальные акции в любое время года, в любую погоду, в любом составе. Они стараются запомниться и словами, и делами.

В прошлом году состоялось знакомство руководителя магнитогорской "Виты" Альфии Каримовой с законодательницей этичной (без использования животных материалов) моды Марией Литвишко. Свое сотрудничество они начали с антимехового митинга в октябре, где не только рассказали и показали ужасы индустрии, построенной на разведении и систематическом уничтожении животных, но и устроили модельный показ одежды, ради создания которой не пострадало ни одно живое существо. Тогда же Альфия Каримова рассказала, что давно подумывает о конкурсе красоты среди веганок. Примером послужил конкурс в Днепропетровске, вот только в нем приняли участие всего три девушки. Для Магнитогорска такой вариант развития событий не подходил. Чтобы город имел славу не только стального, но и сострадательного и добродетельного сердца России, Альфия вместе с Марией очень постарались. Призрачную мечту они воплотили в жизнь ценой больших усилий, несколько месяцев подряд почти не смыкая глаз. Финальный этап конкурса состоялся в Концертном объединении Магнитогорска в минувшую пятницу и имел потрясающий успех у публики. Там действительно было на что посмотреть и к чему прислушаться.

В состав жюри вошли: магнитогорский музыкант Василий Чурилов, президент благотворительной автономной некоммерческой организации "ЗооЗабота" Наталья Сафонова, организатор благотворительных проектов Каролина Сотченко и даже резидент "Comedy Club" Сева Москвин. Сева давно перешел на этичный образ жизни. Он сам изъявил желание присутствовать на знаменательном для всей страны и всего веганского сообщества событии.

О важности конкурса может судить хотя бы то, что на него поступило множество заявок на участие не только из разных российских городов, но и из стран ближнего зарубежья. Организаторы решили, что первый конкурс необходимо сделать закрытым, ведь без опыта проведения подобных мероприятий даже это нелегко. В итоге в гонку за званием (скорее, лучше сказать в просветительскую гонку, ведь звание и корона - это лишь ее незначительный побочный эффект) пустились одиннадцать магнитогорских веганок.

Для участия в конкурсе им не понадобилось соответствовать стандартным модельным параметрам. Самое главное, что эти девушки не употребляют в пищу мясо животных и рыбу, а также продукты животного производства: мед, молоко, сливочное масло, яйца. Они не носят одежду из натуральной кожи и животные меха. На их лицах нет следов косметики, протестированной на животных.

Предварительно, то есть до финального аккорда в Концертном объединении, девушки поучаствовали в спортивном этапе конкурса и в зрительском виртуальном голосовании. На сцене же им пришлось неоднократно продефилировать в различных этичных нарядах - верхней и вечерней одежде, показать зрителям и жюри свои таланты, поучаствовать в интеллектуальной викторине и, наконец, накормить утомившихся, но счастливых организаторов и судей веганскими блюдами собственного приготовления.

Решение далось судьям нелегко. Каждая девушка была достойная победы. Впрочем, каждая из них и так победила, выбрав для себя путь сострадания, к тому же, каждая получила титул в своей номинации. Так, Алена Черкасова стала"Мисс Очарованием", Лариса Тараканова - "Мисс Грацией", Айгуль Абдуллина - "Мисс Оригинальностью", Лилия Дуплинская - "Мисс Эрудицией", Анастасия Воронина - "Мисс Коммуникабельностью". Титул "Мисс Улыбка" получила Кристина Перепелкина, "Мисс Дружба" -Мария Шишкина - "Мисс Дружба", "Мисс Кулинарный талант" - Екатерина Сивожелезова, самой фотогеничной была признана Ольга Бокова, самой спортивной - Светлана Субеева, приз зрительских симпатий получила Александра Кузнецова.

Оттягивая главный момент вечера, после вручения первой партии званий и призов жюри перешло к награждению вице-мисс. Второй вице-мисс конкурса стала Екатерина Сивожелезова, первой вице-мисс объявили Александру Кузнецову. И, наконец, почетный титул "Мисс веган - 2014" достался Ларисе Таракановой. С победой ее лично поздравили даже президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова и руководитель проектов организации Константин Сабинин - с ними была установлена видеосвязь.

Желающих принять участие в конкурсе в следующий раз среди присутствующих в зале оказалось немало. Пока организаторы затрудняются ответить на ставший популярным вопрос "А когда же второй набор?". Подготовка и проведение подобного мероприятия - это нелегко, тем более, когда опыт первый не только для самих организаторов, но и для целой страны. Однако желание - есть, доброе сердце - есть, поддержка единомышленников - тоже, а что еще нужно?..

По всему миру к веганству как к более строгой и этичной форме вегетарианства приходит все больше людей. Происходит это по самым разным причинам - кто-то сразу приходит через практику, кто-то - через теорию, одни - в заботах о собственном здоровье, другие - через сострадание к животным. В любом случае, один веган таким вот образом сохраняет в год до 73 жизней самых бесправных - братьев наших меньших, и продлевает свою. Помните, животные - наши друзья, а не еда!

Фокина Инна

Количество просмотров: 3239.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Концерт-фестиваль "Битва хоров"

20.02.2020 в 17:16

00

26 февраля 2020 года на сцене Магнитогорского концертного объединения состоится концерт-фестиваль хоровой музыки "Битва хоров".

Уважаемые Мамы и Папы!

11.02.2020 в 14:52

00

Мы приглашаем вас и ваших детей на музыкальное занятие "Веселые посиделки" в рамках проекта "В гостях у музыки", которое состоится 15 февраля в 11:00 ч в Малом зале ЦМО "Камертон".

В драмтеатре кипит работа

07.02.2020 в 11:02

00

Полным ходом идет работа в драматическом театре имени А. С. Пушкина. Это первая глобальная реконструкция в истории здания.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Осторожно, фальшивки!
Осторожно, фальшивомонетчики! Злоумышленники продолжают расплачиваться поддельными купюрами. С начала года в городе зафиксировано шесть фактов мошеничества. Как отличить фальшивые деньги от настоящих - сегодня рассказали на пресс-конференции в городском УВД.

ФОТО ДНЯ

Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции
Совет Госдумы продлил срок принятия поправок к законопроекту об изменении Конституции до 2 марта. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Самые популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян

20.02.2020 в 15:42

читателЪ (Гость): Михаилу Крупину как в старом советском анекдоте про Петьку и Чапаева про первый и второй Интернационалы:
"Миша ты сначала в сортах говна разберись, а потом лезь в политику"

Стартовал Гусевский турнир

18.02.2020 в 16:46

Дорофеев (Гость): Молодцы!

Самые популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян

14.02.2020 в 10:11

рубероид (Гость): Михаил, кому как.)
Вот вы не верите, другие - верят. Нас больше, чем вас. Причём, намного.)

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Внимание, отключение воды!

17.02.2020 в 10:02

00

Стартовал Гусевский турнир

18.02.2020 в 15:12

01

Дорогие магнитогорцы!

17.02.2020 в 10:03

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Стартовал Гусевский турнир

18.02.2020 в 15:12

01

ДТП за прошедшие выходные

17.02.2020 в 9:56

00

Обсуждаем поправки в конституцию

17.02.2020 в 9:57

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования