ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Спорт

31.03.2014 в 11:45

Сергей Мозякин: "Чувствую доверие Кинэна"

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей МОЗЯКИН в нынешнем сезоне показывает очень результативный хоккей. Форвард уральского клуба стал лучшим бомбардиром (73 очка) и снайпером (34 гола) регулярного сезона, да и в плей-офф он весьма активен (16 баллов в девяти матчах), что отражается на результатах команды. Во вторник «Металлург» первым из клубов Континентальной хоккейной лиги оформил выход в полуфинал Кубка Гагарина, а Мозякин в заключительном четвертом поединке серии против новосибирской «Сибири» забросил две шайбы. Вчера с лидером «Магнитки» пообщался корреспондент «Новых Известий».

– Сергей, с одной стороны, вы завершили серию против «Сибири» с «сухим» счетом 4:0, а с другой – наверное, нельзя сказать, что она получилась легкой…

– Полностью соглашусь с вами. Все четыре победы над «Сибирью» мы одержали с минимальным преимуществом, только из этого можно сделать вывод, что серия была очень непростой. Мы вообще оказались в непростой ситуации, учитывая, что в первом раунде Кубка Гагарина встречались с «Адмиралом» из Владивостока, а в тех краях играть всегда нелегко. Что касается «Сибири», скажу, что поражения 0:4 соперники никак не заслуживали. Справедливости ради, на одну победу они наиграли.

– Наверняка рады, что получили несколько дополнительных дней отдыха?

– Да, в плей-офф это не помешает. Будет время не только передохнуть, восстановиться, но и подлечить травмы.

– Какие впечатления от работы с легендарным канадским тренером Майком Кинэном?

– Если говорить про человеческие качества, то Майк – один из лучших тренеров, с которыми я когда-либо работал. Говорят, что у него тяжелый характер. Но в принципе любой тренер может накричать, выразить недовольство. Тут нет ничего страшного. Важно, что у Майка очень интересный тренировочный процесс. Работать с ним – одно удовольствие.

– Успехи «Металлурга» в этом сезоне многие связывают прежде всего с вашим звеном. С вами, с Данисом Зариповым, Яном Коваржем…

– Играет все-таки команда, а не одно звено. Да, нам доверяет Кинэн, мы много времени проводим на льду при игре в большинстве. На мой взгляд, у нас отличное взаимопонимание с партнерами. Вообще на партнеров по тройке мне всегда везло. Одно время выступал вместе с Альбертом Лещевым и Николаем Прониным в «Атланте», в «Магнитке» в прошлом сезоне неплохо получилось с Евгением Малкиным и Николаем Кулеминым.

– Ваш друг Альберт Лещев по окончании игровой карьеры перешел на тренерскую работу. А вы не хотели бы стать тренером?

– Честно говоря, пока об этом не думаю. Не планирую завершать карьеру и вешать коньки на гвоздь. А дальше будет видно. Пока все мои мысли о «Металлурге» и Кубке Гагарина.

– Кого ждете в соперники по финалу Восточной конференции?

– «Салават» – серьезный кубковый боец и сейчас ведет в серии с «Барысом» 3:1. Для выхода в финал нужна всего одна победа. Но не скажу, что здесь уже все ясно. Отыграть такой гандикап вполне возможно.

– Между тем многие уже прогнозируют финал Кубка Гагарина СКА – «Металлург»…

– Давайте не будем забегать вперед. Нам еще нужно выйти в этот финал, а армейцам пройти две стадии плей-офф. Хотя, если в итоге так и получится, возражать не стану. Думаю, это будет красивый финал.

Количество просмотров: 608.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Приходите на футбол!

08.05.2019 в 14:46

00

Очередная игра нашей команды состоится 10 мая.

Команда «ММК» стала призером ГТО среди трудовых коллективов

30.04.2019 в 13:15

00

В Сочи завершился второй Всероссийский фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов, на котором успешно выступила команда «Магнитогорского металлургического комбината», ставшая бронзовым призером соревнований.

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования