ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 мая 2019

 
 

Общество

01.04.2014 в 8:46

VIII Всероссийская научно-практическая конференция "СМИ и общество"

Кафедра журналистики и речевой коммуникации Института истории и филологии ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Г.И. Носова" совместно с  Магнитогорской городской молодежной общественной организацией "Союз молодых металлургов" 3 - 5 апреля 2014 года проводит VIII Всероссийскую научно-практическую конференцию "СМИ и общество. Массовая коммуникация как отражение корпоративной культуры". В качестве участников и гостей конференции приглашены выпускники школ, студенты, аспиранты, ученые, представители общественных организаций и сообществ, специалисты по рекламе и связям с общественностью, руководители городских СМИ и журналисты.

За прошедшие годы научно-практическая конференция "СМИ и общество" стала признанным форумом, где рассматривается широкий круг вопросов взаимодействия общества со средствами массовой информации. Это хорошая площадка для диалога начинающих журналистов и профессионалов, а также возможность обсудить насущные вопросы современной массовой коммуникации.

Конференция традиционно тематическая: ежегодно участники рассматривают определенный вектор развития масс-медиа. Так, предыдущими темами конференции были: "Речевое поведение журналиста как носителя элитарной речевой культуры", "Актуальные проблемы информационной безопасности", "Система ценностных ориентиров социума и современная журналистика", "Журналистский дискурс: инновационные модели развития" и др.

Следует отметить, что VII Всероссийская научно-практическая конференция "СМИ и общество. Журналистский дискурс: инновационные модели развития" в проводилась при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (проект № 12-06-06806-моб_г).

География научного форума обширна. Так, с докладами конференцию посетят студенты и преподаватели из г.Челябинска и г.Кургана; вебинары проведут журналисты-теоретики и практики из г. Москвы и г. Минска (Беларусь), заочно пожелали принять участие ученые и журналисты из г. Стамбула (Турция), г. Хефей (Китай), г. Харькова (Украина), г. Казани и Набережных Челнов (Татарстан), г. Ростова-на-Дону, г. Екатеринбурга, г. Орла, г. Санкт-Петербурга, г. Астрахани. Их статьи войдут в сборник материалов научно-практической конференции.

На конференции планируется обсудить вопросы, связанные с ролью средств массовой коммуникации в формировании корпоративной культуры организации.

Важную роль в подготовке VIII Всероссийской конференции "СМИ и общество" сыграло участие Союза молодых металлургов, внесшего значительный вклад в организационную подготовку форума.

Традиционно важный вклад в практическую часть конференции вносят мастер-классы и творческие мастерские представителей ведущих СМИ Магнитогорска.

Количество просмотров: 888.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Президент Российской Федерации вручил Виктору Рашникову орден Александра Невского

сегодня в 16:31

00

23.05.2019. Сегодня в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", Орден Александра Невского. "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу", говорится в президентском Указе о присвоении В.Рашникову этой высокой государственной награды.

БФ "Металлург" - детям

сегодня в 11:18

00

В преддверии Международного дня защиты детей состоялось традиционное совещание, организованное благотворительным фондом «Металлург». Участие в нем приняли директора подопечных фонду учреждений. В програме мероприятия было сразу несколько пунктов, среди которых - отчет о проделанной работе, планы на будущее и, конечно, раздача подарков.

Дорогие выпускники, педагоги, родители!

сегодня в 11:17

00

В этот весенний день по всей стране звучит последний школьный звонок - символ того, что завершается целая эпоха, наполненная уроками и переменами, веселыми друзьями и мудрыми преподавателями.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Умер Михаил Скуридин
Журналист "Магнитогорского металла" Михаил Скуридин умер. Инцидент, в котором наш коллега и друг получил серьезные увечья, произошел чуть более полутора месяцев назад, 31-го марта. До сегодняшнего утра врачи боролись за жизнь Михаила, но повреждения мозга, полученные в результате удара, оказались несовместимы с жизнью.

ФОТО ДНЯ

Прощай, коллега!
Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 12:44

: Неужели никто не видел? Наверняка есть свидетели. Или кто-то может узнать машину по фото, видео. Выкладывайте материалы здесь и в Металле, и просите свидетелей или знающих машину приходить к вам в редакцию, а не в полицию, раз она прогнила так, что доверия к ней нет.

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:29

: земля тебе пухом Мишка!

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:56

мерзавцу (Гость): явись с чистосердечным меньше срок будет. в противном случае вся твоя семья будет проклята!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Получение справки с места жительства

17.05.2019 в 14:00

00

В Челябинске определили победителей конкурса социальной рекламы

17.05.2019 в 15:08

00

Ремонта здесь не было с 1976 года

17.05.2019 в 13:38

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уральский журналист, впавший в кому после нападения, умер в больнице

20.05.2019 в 12:45

01

Прощай, коллега!

21.05.2019 в 9:16

01

Умер Михаил Скуридин

21.05.2019 в 9:19

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования