ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 21 августа 2019

 
 

Культура

02.04.2014 в 12:00

Шерше ля шарм

В пятницу состоится финал "Жемчужины-2014".

За чёртову дюжину лет – именно столько исполняется в этом году конкурсу «Жемчужина года» – он стал фирменной маркой и общественного движения «Я – женщина», которое его создало, и Магнитогорска. В разные годы почётными гостями этого красочного шоу были народный артист России, член Патриаршего совета по культуре Андрис Лиепа и трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина.

В конкурсе участвуют представительницы всех сфер городской жизни. Месяцы подготовки к финальному шоу меняют их образ жизни: надо успевать на репетиции, участвовать в социальных проектах, конкурсах автовождения и талантов, подготовить свой внешний облик – чуть похудеть или загореть, подлечить волосы, подтянуть фигуру, заучить сложный рисунок танцевальных выходов. И как ни тяжело красавицам несколько месяцев почти каждый вечер после работы вырываться для подготовки к финалу, после него они признаются: впредь им будет не хватать этого бурного темпа жизни.

Для семнадцати участниц «Жемчужины-2014» (12+) эти признания ещё впереди: сейчас для них время сконцентрировалось в часы перед финальным выступлением, которое состоится завтра в 18.00 на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Стоит ли волноваться? – ведь конкурс при поддержке школы имиджа «Ангел» выработал свой почерк и поддерживает высокий сценический уровень. Но для каждой «жемчужины» всё – впервые, и волнение только прибавляет им шарма. Так что пусть волнуются – это лишь украсит шоу.

 

Юлия Санарова - начальник бюро сырья и материалов ЗАО «МРК»

Как Маленький принц

В детстве мечтала об археологии: когда в деревне у бабушки случалось помогать на огороде, часто попадались в земле то стреляная гильза, то черепок от старинной посуды. И всё-таки выбрала более приближенную к реальности специальность: обеспечение цехов всем необходимым – от канцтоваров до ферросплавов. В професии ей помогает упорство – качество характера, которое сама формировала в себе с детства. К примеру, сначала с удовольствием училась в «музыкалке», но через несолько лет охладела к учёбе. Однако чтобы завершить начатое, доучилась четыре года. Это же упорство двигало ею в овладении искусством автовождения, хотя к его любителям она себя не относит: просто не хочется зависеть от транспорта в частых передвижениях по городу. Возможно эта же черта характера проявляет себя необычным хобби: Юлия очень любит садить цветы в саду и делать дома уборку – и не только за результат, но и за процесс. Помните, Маленький принц тоже советовал делать чистой свою планету.

 

Никеенкова Анна – декоратор

Хочется красоты

В детстве и юности довелось несколько раз переезжать: Север, Казахстан, Магнитка. Аня каждый раз старалась найти себя на новом месте жительства. И хотя случалось, например, плакать над учебником казахского языка, который трудно давался русской девочке, всё же добросовестно заучивала стихи и правила. И к Северу с его морозами, тайгой и брусникой привыкла тоже. Постепенно поняла: если захотеть – можно ко всему приспособиться и всему научиться. Так и вышло, что каждые несколько лет она овладевает новой специальностью: то финансы и кредит, то парикмахерское искуство и визаж, то ногтевой сервис. Говорит, любит делать так, чтобы вокруг было красиво.

 

Анисимова  Екатерина – ведущий специалист отдела платных услуг факультета стандартизации и сертификации в металлургии МГТУ

Запас счастья – из детства

Работать там, где студенткой получила красный диплом, а после ещё и поступить в аспирантуру – о пути, который успела пройти Екатерина, можно только мечтать. Но в жизни есть и горькие стороны. И Екатерине с мужем Ильдаром приходится мириться с потерей близких, которая и их самих сделала сильнее, и жизнь их небольшой семьи – теснее. Зато настоящим счастьем запомнились годы, которые родители сумели окрасить яркими красками: были все радости детства и юности – бальные танцы, курсы парикмахерского искусства, автовождение. Наверное, в память о собственном детском счастье Екатерина увлеклась новым «детским» искусством: изготовлением объёмных фигур – корабликов, паровозиков, домиков, букетов из... памперсов – ко дням рождения малышей. Дети этим мягким скульптурам радуются куда больше, чем взрослые своим дорогим подаркам.

 

Дарья Абрамова – главбух и соучредитель консалтинговой компании ООО «Баланс»

Сага об оптимисте

Её любимая книга – «Сага о людях льда» Маргарет Сандем – сорок семь томов фэнтези, целый мир и история одной семьи. Любители такой литературы, как правило, обладают позитивным взглядом на мир. Дарье он присущ в полной мере, хотя ей ничего не давалось легко. Она знает, что такое терять работу. Зато теперь ещё больше дорожит своим делом, а в будущем надеется исполнить мечту о ресторанном бизнесе.

 

Ольга Чубенко – домохозяйка

Светлана Соболева – администратор торгового зала ООО «Новатор СИТНО»

Сестры-подружки

Сестры Ольга Чубенко и Светлана Соболева всегда неразлучны. Обе выучилась на парикмахеров. И с сожалением признают: так и не смогли превратить навыки в профессию – то экономический кризис сокращает рабочие места, то декретный отпуск не даёт. По стечению обстоятельств, обе проявили себя хорошими сиделками: сначала ухаживали за своей старенькой бабушкой, теперь за родственницами мужей. Ведь в такие сложные для семьи периоды, когда близкие нуждаются в особенной заботе, и проверяется крепость семейных связей.

Сёстры до сих пор видятся хотя бы через день, несмотря на то, что у обеих уже семьи. Да и их дети сдружились с пелёнок. На кастинги для участия в конкурсах Ольга со Светланой тоже ходили вдвоём. И принимали их – на «Половодье» ли, пенную вечеринку – так же вместе. Вот и кастинг «Жемчужины года» их не разлучил, но не для того, чтобы конкурировать, а чтобы поддерживать друг друга.

 

Мария Глухова – секретарь ЗАО «Строительный комплекс»

Просто Мария

У Марии диплом экономиста, и когда-нибудь она надеется «подрасти» до серьёзной должности, но и сегодняшняя работа ей нравится: динамичная. А в свободное время активно общается в десятках групп ВКонтакте, потому что ей всё интересно: как лечить ребёнка, модно одеваться, готовить. Кстати, в кулинарии ей лучше всего удаются салаты со сложной рецептурой. Наверное, потому что есть смысл специализироваться именно на них: муж их очень уважает.

 

Елена Гладких – руководитель танцевального коллектива New Stars

Степ да степ

Главное, чего она не может простить девяностым – невозможность реализовать себя. Многие тогда впервые столкнулись с безработицей. А Елене вдвойне обидно за себя и страну оттого, что почти целое десятилетие они были лишены красоты: за заботой о выживании было не до того. Елена – потомственный спортсмен, выпускница школы искусств по классу фортепиано и хореографии – как и многие, работала, где придётся, даже помогала родственникам торговать курами. Небольшой отдушиной был шейпинг, но кто тогда в городе занимался им профессионально? Зато с конца девяностых она берёт реванш: внедряет в городе степ-данс, создаёт собственную детскую программу занятий на степ-платформе. А не позднее осени планирует замахнуться на организацию городского фитнес-фестиваля Kings of Pop при поддержке городского управления культуры.

 

Светлана Краснослободцева – домохозяйка

Светлана – «адреналин»

Став безработной сразу после окончания вуза, Светлана не отчаялась. Решила, что нужно получить ещё одно высшее образование, а с дипломами специалиста по коммерции и специалиста по туризму будет легче устроиться. Только такого шага и можно было ждать от человека, ждущего от жизни инъекции адреналина: ведь Светлана участвует буквально во всём – прыжках с парашютом, кубке мэра по фитнесу, фестивале моды «Половодье». И мечта у неё под стать: научиться водить мотоцикл и яхту. Уже определилась, что будет учиться на права по автовождению категории «А».

 

Лейла Журавлёва – менеджер ООО «Уралпромсталь»

Лейла и Маргарита

Хоть она и чувствует себя уверенно в качестве менеджера, но первое призвание – филология – её не оставляет. В детстве Лейла со своими стихами стала победительницей юношеского регионального творческого конкурса, да и теперь продолжать писать лирику. А свою любимую «Мастер и Маргарита» читала раз восемь, может по памяти цитировать целые фрагменты. Наверное, чувствует сходство с кем-то из героинь романа.

 

Вилена Фурьяка – руководитель торгового направления Дома «Метро» в Магнитогорске

Героиня нашего времени

Она окончила школу с золотой медалью, а авто водит с восемнадцати лет. Стоит ли удивляться, что рискнула, например, по работе в одиночку сутки добираться за рулём на Север? К тому же в свободное время работает инструктором в автошколе. Осталось только исполнить давнее намерение прыгнуть с парашютом – и портрет героини нашего времени готов.

 

Юлиана Богданова – мастер по моделированию ногтей

Учиться и ещё раз учиться

Сначала Юлиана получила высшее образование в сфере открытых горных разработок. Этого ей показалось мало, и она устремилась в сферу женской красоты: визаж, ногтевой сервис. Было интересно участвовать в конкурсах, хотя каждый такой проект давался нелегко – например, однажды для участия в конкурсе «расписывала» модель от кончиков пальцев до корней волос с утра до поздней ночи. Зато занимала призовые места в городских и региональных конкурсах. А потом опять захотелось новенького, и теперь она направляет усилия на повышение квалификации и учёбу в сфере женской красоты.

 

Светлана Сидорова – контролёр отдела контроля качества и приёмки продукции ОАО «ММК»

Девушка с характером

Для девушки работать с девятнадцати лет на ММК, «в смену» – признак характера. Да, характер у Светланы есть. Она не привыкла унывать: даже в кризисный 2009-й год участвовала в комбинатских играх КВН. А чтобы не пропускать репетиции «жемчужин», менялась сменами и даже сдавала кровь, чтобы получить «донорские дни».

 

Наталья Караваева – филолог

«Ищу гармонию»

Всю жизнь преодолевает себя. Вот и прыжок с парашютом стал для Натальи знаковым поступком. Хотелось бы ещё овладеть навыками искусством фотографии и... обрести гармонию в жизни.

 

Дарья Фрульянтова – завхоз детсада № 127

Трижды мама

Впервые она стала мамой в шестнадцать, а через десять была уже мамой трижды. Разделяет увлечения детей – рисование и конструирование, танцы и вышивка. Скучать некогда. Попутно освоила специальность строителя-реставратора, а теперь получает высшее образование.

 

Мария Ульянова – экономист центра координации деятельности обществ группы ОАО «ММК»

Трудности сближают

Решительности Марии не занимать. В восемнадцть уехала из Оренбуржья в Магнитку учиться, поступила в МГТУ в первый набор новой по тем временам специальности «финансы и кредит». С будущим мужем познакомилась на сайте знакомств. До свадьбы они ещё и прошли первое испытание: попали в автоаварию, пережили её последствия вместе. С тех пор неразлучны: трудности сближают.

 

Варвара Лихопой – учитель математики и информатики гимназии № 53

Бразильская мечта

Варвара в своей основной профессии ас: два года назад вошла в пятёрку победителей городского этапа конкурса «Учитель года». Но у неё есть и другие специальности: по выходным Варвара работает аниматором, а летом – в турагентстве, и уже потеряла счёт странам, где побывала с тургруппами. Пока не исполнилась только мечта побывать на Бразильском карнавале. Но всё идёт к тому, что и эта мечта исполнится.

Количество просмотров: 2659.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 10:33

01

Городской проект «Летние парки Магнитки» представляет развлекательную программу на 2, 3, 4 августа.

Хоровод народных традиций на Уральской земле

08.07.2019 в 10:14

00

В эти погожие летние дни почти все площадки детского центра "Уральские зори" были отданы в распоряжение юных гостей из разных субъектов Российской Федерации.

В День семьи, любви и верности

08.07.2019 в 8:47

00

В Магнитогорской картинной галерее пройдет мероприятие, посвященное дню памяти православных святых, супругов Петра и Февроньи.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Мы выбираем будущее"

15.08.2019 в 15:46

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования