На днях Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. На сей раз запрет связан не с качеством зеленой продукции, а продиктован экономическими соображениями - Кишинёв ратифицировал соглашения с Евросоюзом и теперь нулевые таможенные пошлины отменяются. Однако за последние несколько лет в страну запрещали возить продукты именно из соображений безопасности. Табу устанавливали на украинские сыры, грузинские вина и минеральные воды, чешский алкоголь и свежие овощи из стран Евросоюза.
…В феврале 2014 года биологи из закрытой лаборатории университета Хартворда в Коннектикуте, исследовав овощи и фрукты, выращенные в промышленных масштабах, пришли к выводу: растения содержат не только большое количество нитратов, но и имеют повышенный радиационный фон. Иными словами, большинство овощей и фруктов, поступающих в продажу, облучены и представляют прямую угрозу здоровью человека.
Чтобы повысить урожайность и ускорить созревание, семена и плоды обрабатывают гамма лучами. Эта процедура узаконена в 56 странах мира: в Марокко, Египте, Италии и Китае. В России облучать растения запрещено, но никто не возбраняет выставлять на прилавки супермаркетов продукцию этих зарубежных производителей.
Как распознать облучённые плоды? Всё, что долго хранится и имеет яркий едкий цвет - облучено. Продукцию, выращенную с использованием ГМО, производители обязаны маркировать. Это закон. В случае с радиацией таких требований нет. Это право, но не обязанность поставщика. Пока не нашлось добровольцев лепить на свой товар знак "Радиация". Насколько опасны такие продукты - доподлинно не известно, ведь официальных исследований до настоящего времени не проводилось. Хотя в СССР тайно такие опыты проводили - облучали и изучали "зелёные" продукты. Результаты были шокирующие. При регулярном употреблении страдали лёгкие, изменяется состав крови, увеличивался риск рака желудка или кишечника.
Производители стремятся продлить срок хранения не только овощам и фруктам, но и мясу, и муке. Их тоже подвергают облучению, что способствует образованию в составе продуктов особых веществ - радиолитиков. Известный российский биолог, профессор Алексей Яблоков так оценил плоды радиации.
- Видел, как быстро гниют манго, бананы, клубника. А у нас в магазинах они стоят неделями. Эксперименты над грызунами показали, что если такими продуктами кормить мышей, то последствия через несколько поколений будут неприятными. Развивается эмбриональная смертность, возникают различные болезни. Тех, кто всё это делает, не интересует наше с вами здоровье. Они зарабатывают деньги. После облучения в продукте возникает два грамма новых веществ на килограмм - радиолитиков. Вся проблема в том, что их влияние на организм недостаточно изучено.
Как определить опасные продукты простому покупателю, если даже специальная техника не всегда их выявляет? По сроку годности. Если вместо привычного, недельного, указан 30-дневной - это явный признак того, что продукция подверглась облучению.
Если о вреде употребления радиоактивных фруктов известно лишь из неофициальных источников, то о нитратных плодах сказано немало: разрушают печень, нервную и сосудистую системы, провоцируют рак. В продукции, выращенной на химических удобрениях с содержанием азота, зашкаливает количество нитратов, которые в организме превращаются в нитриты. А нитриты - это яд. Стремясь к идеальной фигуре, многие налегают на зелень и добиваются обратного эффекта. Избыток нитритов приводит к метаболизму, и человек начинает толстеть.
Распознать избыток химии можно по внешним признакам: на качественной моркови нет жёлтых и зелёных вкраплений. А на картофель надо надавить ногтем: если хрустит - пестицидов нет. Обычно вредные вещества накапливают крупные или наоборот мелкие клубни, поэтому выбирайте среднего размера. Больше всего химии бывает в петрушке, укропе, салате. Они привлекают ядовитой зеленью, однако в естественных условиях цвет растений таким не бывает.
От опасных веществ можно избавиться. Морковь оставить в воде на несколько часов. Огурцы промыть в проточной воде и срезать кончики. Как правило, гербициды и пестициды собираются в гестальных отделах любого овоща, поэтому у клубней, не экономя, следует срезать кожицу, у корнеплодов удалять плодоножку.
Свести у минимуму потребление химии поможет выбор местной продукции. Благо, в разгар лета в овощах и ягодах недостатка нет. Помня, что день год кормит, можно и пополнить запасы. В 2012 году английские учёные провели эксперимент, который показал, что замороженные овощи полезней свежих. "Зелень", прошедшую обработку холодом, производители не опрыскивают консервантами, которые к тому же убивают полезные витамины. Главное, потом разморозить правильно: не в микроволновой печи, а при комнатной температуре.
Учитесь быть экспертами и определять радиацию без счетчика Гейгера. Без химического или радиоактивного вмешательства невозможно вырастить яблоки и помидоры одного размера. О наличии химии, обработке гамма лучами "кричит" кумачовый гигантский перец, "деревянный" бордовый персик и уродливые огурцы, загнутые как гороховый стручок.
На днях Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. На сей раз запрет связан не с качеством зеленой продукции, а продиктован экономическими соображениями - Кишинёв ратифицировал соглашения с Евросоюзом и теперь нулевые таможенные пошлины отменяются. Однако за последние несколько лет в страну запрещали возить продукты именно из соображений безопасности. Табу устанавливали на украинские сыры, грузинские вина и минеральные воды, чешский алкоголь и свежие овощи из стран Евросоюза.
…В феврале 2014 года биологи из закрытой лаборатории университета Хартворда в Коннектикуте, исследовав овощи и фрукты, выращенные в промышленных масштабах, пришли к выводу: растения содержат не только большое количество нитратов, но и имеют повышенный радиационный фон. Иными словами, большинство овощей и фруктов, поступающих в продажу, облучены и представляют прямую угрозу здоровью человека.
Чтобы повысить урожайность и ускорить созревание, семена и плоды обрабатывают гамма лучами. Эта процедура узаконена в 56 странах мира: в Марокко, Египте, Италии и Китае. В России облучать растения запрещено, но никто не возбраняет выставлять на прилавки супермаркетов продукцию этих зарубежных производителей.
Как распознать облучённые плоды? Всё, что долго хранится и имеет яркий едкий цвет - облучено. Продукцию, выращенную с использованием ГМО, производители обязаны маркировать. Это закон. В случае с радиацией таких требований нет. Это право, но не обязанность поставщика. Пока не нашлось добровольцев лепить на свой товар знак "Радиация". Насколько опасны такие продукты - доподлинно не известно, ведь официальных исследований до настоящего времени не проводилось. Хотя в СССР тайно такие опыты проводили - облучали и изучали "зелёные" продукты. Результаты были шокирующие. При регулярном употреблении страдали лёгкие, изменяется состав крови, увеличивался риск рака желудка или кишечника.
Производители стремятся продлить срок хранения не только овощам и фруктам, но и мясу, и муке. Их тоже подвергают облучению, что способствует образованию в составе продуктов особых веществ - радиолитиков. Известный российский биолог, профессор Алексей Яблоков так оценил плоды радиации.
- Видел, как быстро гниют манго, бананы, клубника. А у нас в магазинах они стоят неделями. Эксперименты над грызунами показали, что если такими продуктами кормить мышей, то последствия через несколько поколений будут неприятными. Развивается эмбриональная смертность, возникают различные болезни. Тех, кто всё это делает, не интересует наше с вами здоровье. Они зарабатывают деньги. После облучения в продукте возникает два грамма новых веществ на килограмм - радиолитиков. Вся проблема в том, что их влияние на организм недостаточно изучено.
Как определить опасные продукты простому покупателю, если даже специальная техника не всегда их выявляет? По сроку годности. Если вместо привычного, недельного, указан 30-дневной - это явный признак того, что продукция подверглась облучению.
Если о вреде употребления радиоактивных фруктов известно лишь из неофициальных источников, то о нитратных плодах сказано немало: разрушают печень, нервную и сосудистую системы, провоцируют рак. В продукции, выращенной на химических удобрениях с содержанием азота, зашкаливает количество нитратов, которые в организме превращаются в нитриты. А нитриты - это яд. Стремясь к идеальной фигуре, многие налегают на зелень и добиваются обратного эффекта. Избыток нитритов приводит к метаболизму, и человек начинает толстеть.
Распознать избыток химии можно по внешним признакам: на качественной моркови нет жёлтых и зелёных вкраплений. А на картофель надо надавить ногтем: если хрустит - пестицидов нет. Обычно вредные вещества накапливают крупные или наоборот мелкие клубни, поэтому выбирайте среднего размера. Больше всего химии бывает в петрушке, укропе, салате. Они привлекают ядовитой зеленью, однако в естественных условиях цвет растений таким не бывает.
От опасных веществ можно избавиться. Морковь оставить в воде на несколько часов. Огурцы промыть в проточной воде и срезать кончики. Как правило, гербициды и пестициды собираются в гестальных отделах любого овоща, поэтому у клубней, не экономя, следует срезать кожицу, у корнеплодов удалять плодоножку.
Свести у минимуму потребление химии поможет выбор местной продукции. Благо, в разгар лета в овощах и ягодах недостатка нет. Помня, что день год кормит, можно и пополнить запасы. В 2012 году английские учёные провели эксперимент, который показал, что замороженные овощи полезней свежих. "Зелень", прошедшую обработку холодом, производители не опрыскивают консервантами, которые к тому же убивают полезные витамины. Главное, потом разморозить правильно: не в микроволновой печи, а при комнатной температуре.
Учитесь быть экспертами и определять радиацию без счетчика Гейгера. Без химического или радиоактивного вмешательства невозможно вырастить яблоки и помидоры одного размера. О наличии химии, обработке гамма лучами "кричит" кумачовый гигантский перец, "деревянный" бордовый персик и уродливые огурцы, загнутые как гороховый стручок.
Количество просмотров: 5179.