ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 7 апреля 2020

 
 

Общество

20.08.2014 в 10:35

Экопарк – зеленая жемчужина города

Тихий уголок природы, настоящий оазис в каменных джунглях промышленного города. Именно таким является экопарк для людей, не избалованных представлениями о европейском уровне городских парков.

 На дырки в заборе здесь давно махнули руками - а какой смысл их заделывать, если парк всё равно открыт в любое время суток для удобства самих же магнитогорцев. Поэтому сюда иногда заходят и бродяги, находя под каким-нибудь тенистым деревом уютное пристанище на ночь. Но директор экопарка Владимир Копытов уверен: не так страшны бОмжи - они без слов уходят по первой же просьбе. Хуже ведут себя некоторые приличные люди, приезжающие сюда на дорогих автомобилях:

ВЛАДИМИР КОПЫТОВ - ДИРЕКТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА

"Допустим, в том году мы посадили большое количество голубых елей, саженцев сосны, пихты и других хвойных деревьев, потому что зимой хотели добавить красочности в парке. Какая-то часть не прижилась ввиду того, что приживаемость сложная очень. А какую-то часть жители мужестсвенно выкопали и унесли к себе. Дай Бог, чтоб у них они прижились".

Ещё одна проблема парка - люди, разводящие здесь костры. Администрации трудно уследить за этим на территории 50 гектаров. А чтобы иметь постоянную охрану, пришлось бы сделать платным вход.  Но вся прелесть этой зеленой зоны именно в том, что сюда может бесплатно прийти любой магнитогорц, не имеющий возможности  выезжать за город. И у детишек есть свой уголок.

ВЛАДИМИР КОПЫТОВ - ДИРЕКТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА

"Допустим, качелька вот куплена на наши средства, здесь небольшая детская песочница, мы её подобрали, покрасим, со временем обустроим - так и живём. Вот гимнастический городок помогли инвесторы, ну и так вот люди потихоньку помогают".

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Елена Кальянова убеждена: несмотря на предложения установить в экопарке карусели и аттракционы, нужно всё-таки сохранить его спортивную направленность.

ЕЛЕНА КАЛЬЯНОВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,|СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"Всё-таки спорт, особенно лыжные виды спорта, велосипеды, это технические виды спорта, Есть определённая опасность, когда жители выходят с колясками на эти трассы".

"Есть опасность сбить гуляющих, и сами спортсмены могут получить какие-то травмы".

Посетители, у которых нет  личного транспорта, сетуют, что в экопарк нелегко добраться. Но начальник отдела транспорта городской администрации  считает, что это не проблема.

ВИТАЛИЙ БУЯНКИН -НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА|АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

"На данный момент в районе лесопарка у нас курсирует 4 маршрута городских, это пятерка, 13-й, 20-й и 32-й маршрут".

Общее количество транспорта на этих маршрутах - 50-60 единиц в сутки. Ну а если возникают какие-то перебои с маршрутками, советует чиновник, - обращайтесь в администрацию, с жалобой в письменной форме.



 

Количество просмотров: 2746.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Хорошо, когда чисто везде

сегодня в 13:48

00

Ежедневно в Магнитогорске ведется большая работа по наведению чистоты.

Реализуется социальная программа «Мы вместе». Присоединяйтесь!

сегодня в 13:46

00

По инициативе руководителей ПАО «ММК» открыт благотворительный расчетный счет «Мы вместе», средства которого адресованы пожилым людям.

Наша основная задача - минимизировать риск распространения заболевания

сегодня в 11:16

00

Генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев подвел итоги первой недели работы компании в режиме повышенной готовности, и рассказал о мерах, предпринимаемых на ММК для профилактики распространения COVID-19.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Пенсионеры - под особым вниманием
Особенно это касается пожилых людей. Пенсионерам старше 65 лет не рекомендуют выходить из дома. А предметы первой необходимости и продукты им готовы принести на дом. Для этого сегодня работают все социальные службы города.

ФОТО ДНЯ

Выезд из города - только в случае крайней необходимости
В связи с действующим режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на въездах и выездах в Магнитогорск сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску усилены контрольные мероприятия.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пленарное заседание МГСД

01.04.2020 в 16:53

просто (Гость): Гурьянов сделал свой сюжет просто и интересно.

Благотворительный сбор вторсырья на помощь детям

21.03.2020 в 6:58

: Средства за отходы, сданные магнитогорцами на Благотворительной акции Общественного движения «ЗооМагнитка.ЭкоМагнитка» по сбору вторсырья с 10.00 до 12.00 21 марта у К.Маркса 141/7, будут по рекомендации Благотворительного фонда «Я – женщина» перечислены специализированной организацией «Экомир» на счет...

Самые популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян

20.02.2020 в 15:42

читателЪ (Гость): Михаилу Крупину как в старом советском анекдоте про Петьку и Чапаева про первый и второй Интернационалы:
"Миша ты сначала в сортах говна разберись, а потом лезь в политику"

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Выезд из города - только в случае крайней необходимости

вчера в 15:47

00

Кремль заявил об обсуждении "разных вариантов" проведения парада Победы

02.04.2020 в 15:54

00

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК": по единым профилактическим требованиям

03.04.2020 в 11:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пленарное заседание МГСД

01.04.2020 в 13:14

01

Нет машинам на газонах

01.04.2020 в 12:33

00

В России стартовал весенний призыв

01.04.2020 в 12:35

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования