В Челябинской области семь хозяйств по уведомлению министерства радиационной и экологической безопасности должны незамедлительного прекратить деятельность по организации и проведению охоты – в ходе проверок государственными инспекторами выявлены многочисленные нарушения в области пользования животным миром, сообщили в пресс-службе ведомства.
Проверяющие обнаружили, что учет численности животных на территории охотугодий проводился формально. « От результатов учета зависит размер лимитов и квот на добычу охотничьих ресурсов: чем больше будут установлены квоты, тем больше путевок они смогут продать», – говорится в сообщении.
Также проверка показала невыполнение необходимых биотехнических мероприятий, таких как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Все вышеперечисленные нарушения способствуют сокращению численности животных и их несанкционированной добыче.
Кроме того, владельцы хозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру, что также относится к обязательным услугам. Иными словами, охотпользователи стараются продать как можно больше путевок, не вкладывая при этом никаких средств на поддержание численности животных.
Результатом проверки стало получение охотничьими хозяйствами Измайловское Кизильского района, Княженское и Наследницкое Брединского района, Подольское Верхнеуральского района, Суналинское Троицкого района, Толстинское Варненского района и Чебакульское Кунашакского района уведомлений от МинРиЭБ о расторжении договоров и немедленном прекращении деятельности по организации и проведению охоты.
В ведомстве прекрасно понимают, что сейчас самый разгар летне-осеннего сезона, и заложниками этой ситуации могут стать простые охотники, заранее приобретшие сезонные путевки-договоры, поэтому по путевкам, приобретенным до 17 сентября, охоту разрешат до окончания срока их действия.
Количество просмотров: 2725.