ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 4 июля 2020

 
 

Спорт

12.09.2012 в 23:10

Принципиальная победа над сильным противником

12 сентября на домашнем льду магнитогорский «Металлург» принимал действующего чемпиона Континентальной хоккейной лиги, обладателя Кубка Гагарина – московский клуб «Динамо».

Этот матч обещал быть весьма напряженным, учитывая то, что «стальная» ледовая дружина проиграла два стартовых. Обещал быть напряженным и был, тем более эта игра стала в новом сезоне КХЛ для «Металлурга» первой, проведенной в стенах родной «Арены-Металлург». Особо активные любители хоккея устроили перед матчем красочное шествие по проспекту Ленина, возвещая всем о старте нового хоккейного сезона в Магнитогорске.

За несколько минут до начала матча состоялась красочная церемония открытия нового сезона КХЛ. Музыкальную композицию на рояле исполнил профессиональный музыкант и дирижер магнитогорского Театра оперы и балета - Сергей Приходько.

Первый период матча начался на довольно высоких скоростях при равной борьбе, которая разворачивалась у ворот гостей. Ощущалось преимущество магнитогорской команды, которое за 6 минут до конца первого периода увенчалось успешным штурмом ворот «Динамо». Сергей Мозякин, при игре в большинстве и с филигранной подачи Кэла О`Райлли, заколотил шайбу в ворота москвичей, не оставив голкиперу Еременко не единого шанса - 1:0. Как после матча заметил форвард – комбинация была наиграна на тренировке. После этого «Динамо» оживился и борьба перешла на половину поля хозяев. Штурм магнитогорских ворот не увенчался успехом. Евгений Бирюков жестко защищал территорию своей команды и вовремя перехватывал шайбу, отправляя ее с одного конца поля на другое.

Вторая двадцатиминутка стартовала острой атакой гостей. Впрочем, хозяева ответили адекватно и на протяжении первой половины периода наращивали прессинг. Подопечные Пола Мориса атаковали мощно и нестандартно, слаженно. Во время второго периода на льду случилась потасовка между Хабаровым («Металлург») и игроком «Динамо». Ее удалось быстро остановить, противники пожали друг другу руки. Играли снова жестко, но на второй перерыв команды все равно ушли с не изменившимся счетом, хотя надо заметить, что «Металлург» атаковал гораздо чаще, чем столичные хоккеисты.

Заключительная треть матча прошла в равной борьбе, соперники с завидной регулярностью обменивались атаками, а к 50-й минуте темп игры сильно вырос. Возросло и давление команды Олега Знарока на ворота Ари Ахонена, но голкипер был на высоте и «тащил» одну шайбу за другой. С разницей в 10 секунд удаления заработали Доминик Граняк и Денис Платонов. Знарок заменил вратаря пятым полевым игроком и гости заработали гол в пустые ворота от Джастина Ходжмана, который, к слову, бурно выражал эмоции по поводу пропущенной возможности забить гол несколькими минутами ранее. Прекрасное видение площадки помогло Энверу Лисину совершить выверенный пас на Ходжмана, который и завершил эту атаку, под оглушительные аплодисменты болельщиков, голевым броском. После этого несколько минут пустые ворота противника "Металлург" атаковать не смог, но хорошо защищал свои.

Надо отметить, что игра характеризовалась и высоким темпом, и частыми удалениями игроков.

Лучшими игроками признаны вратари команд - Ари Ахонен и Александр Еременко.

После матча в кафе «Буллит» (первый этаж фойе Арены «Металлург») состоялась автограф-сессия с Матсом Зуккарелло, который во встрече команд участия не принимал.

«Металлург» 2:0 «Динамо» (Москва) (1:0, 0:0, 1:0)

13:59 1:0 Сергей Мозякин (Виктор Антипин, О'Райлли) «Металлург» В большинстве.

58:03 2:0 Джастин Ходжман (Энвер Лисин) «Металлург» В равенстве, в пустые ворота.

Вратари: Ари Ахонен – Александр Еременко.

Броски по воротам: 33 (10, 14, 9) – 25 (5, 7, 13)

Вбрасывания: 36 (11, 10, 15) – 27 (3, 13, 11)

Штрафные минуты: 8 – 8

На последовавшей после матча конференции Пол Морис, главный тренер магнитогорского «Металлурга», прокомментировал игру команды: "Нам обязательно нужна была эта победа. У нас была проблема – мы не могли забить голы. Мы знали по видео еще прошлого года, что «Динамо» - лучшая команда по системе, что это будет очень серьезная игра и будет много борьбы. Нам такая игра и была нужна. Мы еще та команда, которая учится выигрывать. Сергей Мозякин сыграл первую игру и забил решающий гол. И вратарь был нашим лучшим игроком на поле".

Также он сообщил, что поражения в первых играх можно связать с отсутствием главного бомбардира - Сергея Мозякина. А вот факт отсутствия Матса Зукарелло на домашнем матче Пол Морис толком не объяснил: "Есть такое понятие «через несколько дней, недель, месяцев». Вот он через несколько недель и может появится… А может и раньше".

Ждем "СКА"!

Количество просмотров: 2154.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Горнолыжный центр ММК вновь примет этап Кубка Мира по сноуборду

15.06.2020 в 15:18

00

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) опубликовала календарь этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду сезона 2020/21. Среди запланированных состязаний - этап Кубка мира по сноуборду на принадлежащем Магнитогорскому металлургическому комбинату горнолыжном курорте "Металлург-Магнитогорск" на озере Банном.

В "Металлурге" сразу три новичка

27.05.2020 в 13:40

00

Один из них выступал в немецкой лиге

КХЛ играет по новым правилам

13.05.2020 в 10:26

00

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

ММК награжден медалью "Жди меня" Союза писателей
Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 17:00

горожанин (Гость): умеют создатели люд земной завораживать. впечатляет особенно, если осознаёшь что это не в космосе, а тут у нас под куполом!!!

Как выглядело кольцеобразное солнечное затмение с Земли. Фоторепортаж

23.06.2020 в 11:38

маг (Гость): красивые картинки, бог шарит в голограммах.

Специалисты рассказали, как работает сотовая связь и безопасны ли вышки связи

19.06.2020 в 14:40

патриот (Гость): я читаю ваши комменты, и мне кажется что все мы спятили.

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Не откладывай на завтра...

27.06.2020 в 11:15

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Внимание, изменение движения трамваев!

29.06.2020 в 10:05

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Ограничения продолжат действовать

27.06.2020 в 11:07

00

Дорогие магнитогорцы!

27.06.2020 в 11:10

00

Молодёжь Магнитки!

27.06.2020 в 11:12

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования