ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 ноября 2019

 
 

Спорт

15.09.2012 в 20:41

Атакуй-не атакуй, всё равно получишь...шайбу!

Магнитогорский Металлург» 4:3 СКА.

Команда Милоша Ржиги хоть и начала сезон с проигрыша «Авангарду», но затем рванула «с места в карьер» и в трех последующих матчах накидала оппонентам 17 шайб. Хотя и пропустила 10, причем в двух последних матчах на защите ворот стоял Илья Ежов. На встречу с «Металлургом» тренерский штаб питерцев принял решение выпустить Якуба Штепанека. Его визави стал Ари Ахонен, который на момент начала встречи занимал в статистике КХЛ первые строчки по коэффициенту надежности (0,50) и проценту отраженных бросков (98,0). В той же статистике на первом месте было и несколько представителей СКА – Глеб Клименко (бомбардир и снайпер), Игорь Макаров (среди ассистентов) и Евгений Артюхин (штрафные минуты).

Активное начало встречи сыграло с командой Ржиги злую шутку – уже на второй минуте Игорь Макаров перестарался в отборе шайбы и отправился на две минуты за удар клюшкой по рукам. Это дало хозяевам шанс перехватить инициативу, но обороняющаяся сторона была хороша в силовой борьбе, так что самым опасным броском стала попытка Энвера Лисина поразить ворота с неудобной руки, но шайба попала в Якуба Штепанека.

Несколько минут спустя Мозякин оказался в одиночестве перед воротами гостей – борьба у лицевого борта завершилась передачей на Сергея, но Штепанек в молниеносном броске успел нейтрализовать, казалось бы, стопроцентный голевой момент. Эти опасные атаки заставили оборону питерцев дрогнуть – голевые эпизоды у ворот СКА стали возникать все чаще, а в итоге Максим Чудинов и Тони Мортенссон синхронно с нарушением правил сковали действия Богдана Потехина и Ярослава Косова, за что и отправились на скамейку оштрафованных. Две минуты втроем против пятерых магнитогорцев гости не выстояли – Кэл О`Рейлли сольно прошел от борта к воротам и скинул шайбу на пятачок, где был капитан «Металлурга» Денис Платонов, совершивший затем неотразимый бросок в упор – 1:0.

В ответ на это уже Константин Глазачев выскакивал на острие контратаки, но Ахонен умудрился парировать бросок щитком. Стоит отметить, что молодые игроки «Металлурга» смотрелись в битве с питерским грандом очень уверенно и, что еще важнее, действовали крайне остро. Под занавес периода организовали бессчетное количество фееричных атак, но ворота гостей остались нетронутыми. В один из эпизодов Глеб Клименко и вовсе спас свою команду от гола, в падении преградив ногами путь шайбе в пустые ворота.

Вторая двадцатиминутка стартовала с преимущества хозяев, даже несмотря на то, что подопечные Мориса две минуты отыграли в меньшинстве, что позволило питерцам постепенно выровнять положение дел на льду, но и оборона Магнитки, и Ари Ахонен были бесподобны. В один из моментов Кэл О`Рейлли выскочил один на один со Штепанеком – Дмитрий Калинин в падении успел помешать нанести опасный бросок, но судья без раздумий свел руки над головой – буллит. Милош Ржига в ответ на назначение однозначного штрафного броска лишь в своем фирменном стиле покачал головой. К сожалению,  О`Рейлли во время исполнения буллита бросил на несколько сантиметров выше перекладины и оставил цифры на табло без изменений. Тем не менее, уже через несколько игровых секунд Федор Федоров сфолил в своей зоне, Дмитрий Калинин поехал выяснять отношения с судьей, а Алексей Семенов попытался разобраться с магнитогорцем, но провокация не удалась.

Отстояв меньшинство, СКА сравнял счет, организовав голевой момент на «пустом месте» за 15 секунд до перерыва - Кевин Даллмэн воспользовался передачей из-за ворот от Патрика Торесена и подбросил игровой снаряд в ближнюю девятку – никто из обороняющихся «накрыть» форварда не успел – 1:1.

В целом можно отметить, что «Металлург» за два периода организовал огромное количество опасных моментов, но их реализация пока оставляет желать лучшего – наравне с розыгрышем большинства.

Начало заключительной трети матча заставило болельщиков магнитогорской команды вскинуть руки в ликовании, а затем, практически сразу, вновь увидеть на табло одинаковые цифры: Сергей Мозякин убежал вдоль борта, обыграл Кевина Даллмэна, сместился к воротам, уложил Штепанека на лед и перебросил щиток голкипера. А в следующей атаке, из-за «обреза» магнитогорцев, Глеб Клименко убежал один на один с Ахоненом и прицельным броском поразил ворота хозяев – 2:2.

Сергей Мозякин, проходя среднюю зону по центру, скинул шайбу на фланг Кэлу О`Рейлли, а в зоне атаки получил обратный перевод и прицельно, в дальнюю девятку, бросил из круга вбрасывания – 3:2. Еще не успели стихнуть аплодисменты, а Алексей Кайгородов уже убежал один на один со Штепанеком и бросил «с лопаты» - 4:2. Интересно, что два гола подряд магнитогорцы забросили с разницей меньше чем в минуту.

За 30 секунд до финальной сирены Милош взял тайм-аут, а затем заменил вратаря шестым полевым игроком. Все, чего удалось добиться питерцам – гола за секунду до сирены в исполнении Патрика Торесена – 4:3. Но все равно магнитогорцы одержали крайне необходимую победу.

Стоит отметить сыгравшихся О`Рейлли, Мозякина и Платонова. Два гола вместе смогли реализовать 16 и 10 номер.

После матча на первом этаже фойе Арены, возле кафе «Буллит»,  свои автографы раздавал Джастин Ходжман. Болельщики воспользовались шансом и напали на игрока с расспросами о локауте Малкина. Канадец непонимающе улыбался.

«Металлург» 4:3 СКА (1:0, 0:1, 3:2)

11:46 1:0 Денис Платонов (О`Рейлли). Металлург Мг. В большинстве

39:45 1:1 Кевин Даллмэн (Патрик Торесен). СКА. В равенстве

41:05 2:1 Сергей Мозякин (О`Рейлли, Денис Платонов). Металлург Мг. В равенстве

41:21 2:2 Глеб Клименко. СКА. В равенстве

52:19 3:2 Сергей Мозякин (О`Рейлли). Металлург Мг. В равенстве

52:44 4:2 Алексей Кайгородов (Энвер Лисин). Металлург Мг. В равенстве

59:59 4:3 Патрик Торесен (Максим Чудинов). СКА. В равенстве

Вратари: Ари Ахонен – Якуб Штепанек

Броски в створ ворот: 32 (9, 11, 12) – 29 (10, 8, 11)

Вбрасывания: 28 (6, 11, 11) – 19 (4, 8, 7)

Штрафное время: 4 (0, 2, 2) – 10 (6, 4, 0)

На последовавшей после матча пресс-конференции с главными тренерами команд, Пол Морис прокомментировал игру "Металлурга".

- В первом периоде мы хорошо играли, во втором периоде игра была равная, в третьем – нам надо еще учиться, как выигрывать и как правильно играть. Но, думаю, что направление, взятое нами – правильное. И мы постепенно двигаемся по верному пути.

Также он сообщил, что при возможном локауте Малкина и Гончара, решать вопрос, с кем они встанут в звено, будут непосредственно перед выходом на лед. Тем более что форму свою они держат.

Пресс-служба ХК "Металлург"

Количество просмотров: 1723.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Динамовское дерби

19.11.2019 в 9:10

00

Магнитогорская команда выиграла шесть матчей подряд.

Челябинская область сохранила 9-е место в федеральном рейтинге ГТО

15.11.2019 в 11:21

00

В обновленном рейтинге среди субъектов РФ по реализации комплекса "Готов к труду и обороне" по итогам III квартала текущего года, обнародованном Министерством спорта России, Челябинская область сохранила за собой 9-ю строчку.

«ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ»

13.11.2019 в 17:14

00

В прошедшие выходные наш город принимал Чемпионат и первенство Челябинской области по киокусинкай.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ко Дню матери
Для самых милых и любимых. В Магнитогорске стартовала череда мероприятий, приуроченных ко Дню матери. Одним из первых праздник для женщин организовал благотворительный фонд "Металлург". По традиции местом для поздравлений и концерта стал центр "Материнство", а его участницами - женщины, ожидающие рождения малыша.

ФОТО ДНЯ

Что изменить?
Проходит обсуждение дизайн-проектов благоустройства городских территорий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

18.11.2019 в 10:27

горожанин (Гость): может и с Северного Казахстана

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

16.11.2019 в 22:35

Серый (Гость): Даже удивительно, думал на фото сейчас увижу Равшанов с Джумшутами, а тут родные по крови нам люди, большинство славянской внешности, с Украины что ли?

Пенсионный фонд информирует

07.11.2019 в 14:15

: Сергей Владимирович! А Вы точно сюда по адресу написали?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Челябинская область сохранила 9-е место в федеральном рейтинге ГТО

15.11.2019 в 11:21

00

Мерзните? Мёрзнем!

15.11.2019 в 11:31

00

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

15.11.2019 в 11:24

02

"Притяжение" обретает архитектурные черты

15.11.2019 в 9:15

00

Мы предлагаем – выбираете вы

15.11.2019 в 9:16

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования