ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 18 февраля 2020

 
 

Общество

17.09.2012 в 10:58

И конь не валялся, или Как надоел срач

Ещё весной по несанкционированным свалкам на восточной и западной сторонах ГСТ "Зелёный лог" и возле мыса Кирпичного в районе АЗС "Сиреневый" были вынесены постановления о ликвидации. В случае невыполнения нарушившими закон предприятиями данных предписаний, налагался штраф. Но по результату последних осенних проверок, ни ликвидации, ни взимания штрафов не произошло.

Евгений Тефтелев, глава Магнитогорска, прокомментировал ситуацию сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании.

- Проехал туда 16 сентября, посмотрел, а там - и конь не валялся! Если кто не понял, то эта тема для меня больная! Морозов робко начинал это дело, фотографировал неблагополучные места, а теперь надо разбираться, предписания не работают!

По его инициативе будет сформирована мобильная группа, которая станет регулярно проводить рейды по городу. В неё обязательно войдёт человек, который сможет полномочно выписывать реальные штрафы, и видеооператор, который запечатлеет на плёнку результат неисполнения предприятиями своих обязанностей. Главна даже пообещал выделить автомобиль, если с этим есть проблемы. Срок исполнения - неделя. Проверки должны будут проходит не каждый день, но достаточно часто. Их итоги на собраниях представят главам районов.

Сегодня же главы отчитались по прошлому заданию Евгения Тефтелева, заключающемуся в увеличении контроля над благоустройством города. Карательные меры, к которым призывал глава, применяются. Так, в Правобережном районе за две недели было выписано 45 протоколов, 8 предупреждений, за 6 штрафов получено чуть больше 7 тысяч рублей. В Орджоникидзевском районе за 8 месяцев в качестве уплаты по выписанным штрафам собрано 430 тысяч рублей. Ленинский район отстаёт в сборах, но по словам и.о. начальника администрации района, на все уведомления предприятия и частный сектор реагируют так быстро, что до штрафов не доходит.

Сбор денег, а не выдача кипы бумаг, предупреждающих об ответственности, - главная задача. Евгений Тефтелев предложил таким образом бить сразу по двум зайцам - пополнять бюджет и реализовывать действенные карательные меры.

Основной проблемой главы районов назвали вывоз мусора. Частные компании с задачей не справляются или не хотят справляться. Разбор полётов грозит и им.

Инна Фокина

Количество просмотров: 983.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Дорогие магнитогорцы!

вчера в 10:03

00

Поздравляю вас с Днем российских студенческих отрядов!

Внимание, отключение воды!

вчера в 10:02

00

МП трест "Водоканал" сообщает магнитогорцам, что сегодня, 17 февраля, будет произведено аварийное отключение пожарно-питьевой воды.

Усиленные меры

вчера в 10:01

00

В аэропорту Челябинска особенно тщательно осматривают ручную кладь и багаж пассажиров, прибывающих в Россию из стран Юго-Восточной Азии.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Февраль - пора сезонных заболеваний
Заболеваемость школьников в Магнитогорске приближается к эпидпорогу. И по прогнозам специалистов, в скором времени будет зафиксировано превышение. Но о закрытии всех школ на карантин речи пока не идёт. В целом в нашем городе одна из самых низких по области заболеваемость. О ситуации с гриппом и ОРВИ рассказали сегодня в городской администрации.

ФОТО ДНЯ

Сергей Обертас: "Если будет закон, готовы нарезать дополнительные избирательные округа"
Главным политическим событием в 2020 году в Челябинской области, безусловно, станут выборы в органы законодательной власти. Прежде всего, в Законодательное собрание региона. Но выбирать будут не только областных и местных депутатов - в большинстве городских и сельских поселений в этом году будут также выбирать глав.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Самые популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян

14.02.2020 в 10:11

рубероид (Гость): Михаил, кому как.)
Вот вы не верите, другие - верят. Нас больше, чем вас. Причём, намного.)

Самые популярные из поправок в Конституцию поддержали более 90% россиян

10.02.2020 в 18:42

Михаил Крупин (Гость): Откуда вдруг такое доверие к государственному .... ? Скорее наоборот !

Жертвы дорожных войн

23.01.2020 в 8:54

: есть хорошее высказывание: "Поступай с человеком так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой!"

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Проект "Притяжение"

13.02.2020 в 13:35

00

Февраль - пора сезонных заболеваний

13.02.2020 в 13:32

00

В Магнитогорске сотрудники полиции приняли участие в мероприятии "Юрист. Открытие профессии"

13.02.2020 в 16:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Изменения в конституцию

11.02.2020 в 10:10

00

Чемпионат России по баскетболу

11.02.2020 в 10:12

00

Приглашаем в Суворовское военное училище МВД России

11.02.2020 в 10:18

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования