Вчера литературные круги отметили девяносто девятую годовщину рождения Бориса Ручьева.
По традиции, встреча прошла у близко расположенных могил Бориса Ручьева, Михаила Люгарина и Нины Кондратковской на правобережном кладбище. Среди участников были литераторы Станислав Пустовит, Виктор Калугин, Владислав Аристов, Виктор Гринимайер, библиотекари, краеведы, музейщики.
Борис Ручьев – самый известный поэт Магнитки, лауреат Госпремии РСФСР, почетный гражданин города. Однако его книги не издаются с 1978 года. В связи с приближением столетней даты в следующем году пройдет конкурс на соискание премии имени Бориса Ручьева. Определены премии и номинации – в прозе и поэзии, за вклад в создание единого литературного пространства и культурно-просветительскую деятельность. Первые номинанты определятся в октябре. Помимо «ручьевской» даты в следующем году городу предстоит отметить столетие рождения Нины Кондратковской, стопятилетие Александра Авдеенко и Михаила Люгарина, восьмидесятипятилетие Станислава Мелешина.
Картинная галерея на днях представит тридцатую по счету выставку минералов известного краеведа и геолога Александра Маторы, а также композиции из камня Владимира Павлова и резьбы по дереву Владимира Пономарева.
рубероид (Гость): "Рейтинговое голосование завершится уже на следующей неделе - 15 февраля."
Чуток напутала корреспондент. 15 февраля завершится сбор идей и разных предложений. А само рейтинговое голосование, которое выберет территорию-победителя, пройдёт позже - течение трёх дней - 26, 27 и 28 февраля.
горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем
Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!