На заседании комитета по законодательству рассмотрены поправки в областной закон о митингах, пикетах, шествиях и демонстрациях. Связано это с изменением федерального закона. Если ранее на местном уровне рассматривалась только заявка о дате, времени проведения и количестве участников мероприятия, то теперь региону отведены полномочия более обширные. Депутаты областного парламента должны определить места, вблизи которых не разрешено проводить манифестации и пикеты.
Сейчас законопроект рассматривается в первом чтении, чтобы общественность могла высказывать по нему свое мнение, чтобы было время внести возможные поправки.
Один из пунктов касается запрета на проведение массовых общественно-политических мероприятий в местах, расположенных ближе 200 метров от спортивных объектов (школ, дворцов и пр.), детских образовательных учреждений и ЛПУ — школ, поликлиник, больниц Планируется наложить запрет на проведение публичных мероприятий на частных территориях, если собственники площадей — физические или юридические лица, а также на территории собственника — физического или юридического лица, если владелец не давал письменного разрешения на проведение. Так что, карта выступлений пикетчиков, демонстрантов, митингующих будет «перекроена».
Ирина Михайловна (Гость): Добрый день, ходила на почту 03.10.2020г.т.к. в июле этого года исполнилось 55 лет, я являюсь предпенсионером, официально я не пенсионер. Из вашей статьи я поняла что попадаю в список получающих эту разовую выплату. Но на почте денег для меня нет. Мой телефон 89090940267, хотелось бы знать эта информация...