ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 18 января 2019

 
 

Происшествия

26.09.2012 в 13:47

Крепостник из Армении

Скандал в Наровчатке. Бизнесмен Сейран Варагян купил поселок Наровчатка с жильем, церковью и памятником Неизвестному солдату. Кроме этого скопом приобрел теплицы, школу, дворец культуры, краеведческий музей и административное здание.

117 человек из некогда успешного хозяйства оказались в "квартирных" заложниках у Сейрана Варагяна. Бывший директор хозяйства Александр Домбаев продал, по его словам, убыточное хозяйство с долгом в семь миллионов рублей. В свое время директор отказался заключить с работниками поселка договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье по закону. За них это сделал армянский бизнесмен после того как заимел "зеленки" на все квартиры сельчан. После чего Сейран Варагян огласили жителям стоимость их жилья - в среднем около 800 тысяч рублей. Запредельная для нищих селян цена, за такие деньги можно подыскать квартиру в городе. Доводы жителей Наровчатки, что квартиры в запущенных, облупившихся домах были куплены по дешевке, не более 120 тысяч, на Варагяна не возымели действие.

Общество живет по законам золотого тельца, и какое кому дело, что один делец выставил на продажу дома земляков, а другой купил. По остаточной стоимости. В социалистические времена Наровчатка была крупным благоустроенным поселком с детским садом, средней школой, библиотекой, домом культуры, физкультурно-оздоровительный комплексом, профилакторием, комбинатом бытового обслуживания, магазинами. Всего три года назад в селе насчитывалось почти две тысячи жителей.

В 2005-2004 году хозяйство успешно развивалось, было крупнейшим в области овощеводческим хозяйством с ежемесячным доходом в полтора десятка миллионов рублей. Когда возникли долги, в хозяйстве отключили свет, воду, без которой частникам ни скотину покормить, ни огород полить. Народ подался в город на заработки. Оставшиеся селяне, вернее их квартиры, и все административные здания были проданы. Люди они, конечно, свободные: нет возможности выложить за развалюху 800 тысяч - никто тебя не держит.

Поначалу армянский бизнесмен "угрожал местным выселением, отключал свет и воду, ходил по квартирам с участковым, - пишет Ульяна Шевченко в "Комсомольской правде". После судебных тяжб и шумихи в СМИ, новый хозяин поселка сменил тактику: теперь он обещает людям небо в алмазах. Народ, зная, что он платит разнорабочим в два раза меньше прожиточного минимума, чуть больше трех тысяч рублей, обещаниям Варагяна не верит. А что же власти? К настоящему времени прокуратура Челябинской области выявила нарушения закона в части приватизации жилья и направила исковое заявление в суд. При благоприятном исходе дела продажа ЗАО "Наровчасткое" будет признана незаконной.

Наровчатский скандал далеко не единственный случай. С живым довеском, продали  село Киндяково под Красноярском.  В прошлом году такой же скандал случился в Донецкой области: там чиновники продали часть села Дальнее. Резонансное красноярское дело завершилось судебной победой сельчан, а вот украинские семьи выбросили на улицу со всеми пожитками.

 

Количество просмотров: 1916.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

сегодня в 9:42

00

За сутки 17 января на территории города Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Обидно до слёз!

16.01.2019 в 10:58

00

Вандалы спилили и похитили две голубые ели.

ДТП за прошедшие сутки

15.01.2019 в 10:45

00

За сутки 14 января на территории города Магнитогорска зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

О расселении жильцов 9,10 подъездов
Во время пресс-конференции заместитель главы города Юлий Элбакидзе сообщил, что жильцам 9-го и 10-го подъездов дома номер 164 по проспекту Карла Маркса придется временно покинуть свои квартиры. Сделать это нужно до среды. По словам Юлия Соломоновича, в середине недели начнётся активная фаза демонтажа седьмого и восьмого подъездов. По окончании этих работ будет проведено полное обследование дома и лишь тогда станет известна его дальнейшая судьба. Ответил заместитель города и на вопрос одного из жильцов девятого подъезда.

ФОТО ДНЯ

Судьба дома решена
Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Берегите ели!

25.12.2018 в 10:33

горожанин (Гость): А кто у нас выдает разрешения на вырубку? И не первый год одна и та же история Вот давайте -ка его и спросим зачем столько рубить, чтоб потом выбрасывать на свалку. Организуйте пжлста интервью с этим героем

Берегите ели!

21.12.2018 в 23:50

Гость# (Гость): А чтобы беречь это нужно не только самому не вырубать, но и не покупать, тогда и законно вырубать не будут если не будет спроса. Но большинству это не понять, они варвары, вы только вдумайтесь сколько для вас их каждый год вырубают и сколько выкидывают нераспроданных!!!!

Учитель - наставник - пожарный

16.12.2018 в 7:04

: Здравствуйте, Ульяна!Интересно узнавать в Ваших статьях о достойных людях,тружениках Магнитогорского пожарного гарнизона. Из Вашего очерка я узнала о ветеране ВОВ Белогузове Александре Семёновиче, моём родном дяде, брате отца. Отец, Белогузов Николай Семеёнович проживал в г.Красноуфимске. Наша связь...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Путин подписал указ о едином мусорном операторе России

15.01.2019 в 10:54

00

Вниманию жителей 9 и 10 подъездов дома №164 по проспекту Карла Маркса!

14.01.2019 в 10:49

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Кубок Анны Богалий - Skimir 2019

14.01.2019 в 8:47

00

Владимир Якушев: «Наша задача – технически грамотно отработать ликвидацию последствий ЧС»

14.01.2019 в 8:53

00

"Горячая линия"

14.01.2019 в 9:00

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования