ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 апреля 2019

 
 

Авто

28.09.2012 в 11:05

На ухабах дорожной революции

После дорожной революции, которая ожесточенно велась в Магнитогорске последние два года, горожане, должны были вздохнуть с облегчением.

Пожалуй, впервые в жизни горожане так терпеливо пережидали ремонт проспекта Карла Маркса - результат обещал быть идеальным: широкое дорожное полотно, ровное даже на трамвайных путях. Для облегчения пробок в часы пик рельсы замостили, дав автомобилистам дополнительную возможность для маневров. Не прошло и месяца, как вся эта красота "по плиточке" начала вываливаться. Сегодня по всему проспекту лежат очередные кирпичи, ежедневно "вытаскиваемые" колесами автомобилей. Образующиеся под ними пустоты становятся все шире и глубже, уродуя лицо главного городского проспекта, а самое главное, не добавляющие дорожному движению удобства и безопасности.

Теперь перенесемся на только что сделанный перекресток Карла Маркса - Завенягина. Вы когда-нибудь пробовали пересечь его по улице Завенягина в крайней правой полосе, дающей разрешение ехать и направо, и прямо? Никогда у вас этого не получится - причем, по обеим сторонам. Просто рельсы на этой полосе не замостили, так что неопытным водителям приходится брать левее непосредственно на перекрестке: не по правилам, конечно, а что делать?

Другая магистраль города - проспект Ленина, также за несколько лет доведенный до совершенства - правда уж, простите за каламбур, не совсем совершенного. Вопрос первый - по дорожным знакам. Почему по дороге в сторону новых кварталов нельзя проехать прямо по крайней левой полосе? Потому что по соседней полосе разрешено движение и прямо, и налево, скажете вы. Только вот видели вы хоть одного чудака, который стал бы поворачивать налево с полосы, на которой самая длинная пробка, когда крайняя левая всегда свободна? Я тоже не видела. Более того, на том же перекрестке - только если ехать уже в сторону вокзала - по крайней левой можно двигаться и прямо, и налево. Вот такие разночтения.

Итак, пересекаем перекресток Ленина-Завенягина и едем на улицу Труда. После первого же светофора машина "встает" в колею. Хоть, говорят, ремонт здесь делали не больше десяти лет назад, она сформировалась настолько, что выбраться из нее без "юза" не так-то просто. Что это: естественный износ полотна или все же изначально некачественная работа?

Вышеописанное - всего лишь грустная обывательская картинка глазами тех, кто за рулем.

ММ

Количество просмотров: 997.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Дорогая парковка

18.04.2019 в 10:21

00

Комиссии районных администраций города ведут регулярную работу по рассмотрению протоколов, касающихся нарушений правил благоустройства Магнитогорска. Чаще всего нерадивые жители оставляют свои автомобили на газонах и детских площадках.

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод

12.04.2019 в 9:56

00

В Магнитогорске начал нести службу мотовзвод, созданный по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

Быть осторожным - не зазорно!

10.04.2019 в 16:30

00

Автоинструктор Александр Пономарев рассказывает о том, что нет ни одной причины выезжать на встречную полосу, если в машине дети. #БезВасНеПолучится!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Есть время подумать
Остаться или переехать? На решение этой диллемы жителям пострадавшего дома по проспекту Карла Маркса дали дополнительное время. Окончательно определиться они должны до первого ноября. Несмотря на это, работы по благоустройству возле уже двух многоэтажек продолжаются.

ФОТО ДНЯ

Первомайская демонстрация
Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием. Со сцены их будут приветствовать руководители города, ветераны и Герои Социалистического труда. В колоннах пройдут представители администрации Магнитогорска, градообразующего предприятия, городского Собрания депутатов, муниципальных и частных организаций, учреждений культуры, здравоохранения и образования, политических партий.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

вчера в 9:10

житель... (Гость): надо же как то демографию подымать, а то нас всего 89 млн чел

Есть время подумать

вчера в 9:09

житель... (Гость): Валите из этого дома пока не поздно!!!!! 100% рухнет

Журналист в беде

19.04.2019 в 14:38

: следствие идет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Турнир по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции

18.04.2019 в 15:16

00

Завершающий домашний тур команды "Динамо"

18.04.2019 в 11:15

00

Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины

18.04.2019 в 15:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В Магнитогорске иностранные граждане присягнули на верность России

19.04.2019 в 9:58

01

Есть время подумать

19.04.2019 в 10:50

01

Пожар в парижском соборе Нотр-Дам. Главное

16.04.2019 в 11:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования