ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 22 августа 2019

 
 

Авто

28.09.2012 в 11:05

На ухабах дорожной революции

После дорожной революции, которая ожесточенно велась в Магнитогорске последние два года, горожане, должны были вздохнуть с облегчением.

Пожалуй, впервые в жизни горожане так терпеливо пережидали ремонт проспекта Карла Маркса - результат обещал быть идеальным: широкое дорожное полотно, ровное даже на трамвайных путях. Для облегчения пробок в часы пик рельсы замостили, дав автомобилистам дополнительную возможность для маневров. Не прошло и месяца, как вся эта красота "по плиточке" начала вываливаться. Сегодня по всему проспекту лежат очередные кирпичи, ежедневно "вытаскиваемые" колесами автомобилей. Образующиеся под ними пустоты становятся все шире и глубже, уродуя лицо главного городского проспекта, а самое главное, не добавляющие дорожному движению удобства и безопасности.

Теперь перенесемся на только что сделанный перекресток Карла Маркса - Завенягина. Вы когда-нибудь пробовали пересечь его по улице Завенягина в крайней правой полосе, дающей разрешение ехать и направо, и прямо? Никогда у вас этого не получится - причем, по обеим сторонам. Просто рельсы на этой полосе не замостили, так что неопытным водителям приходится брать левее непосредственно на перекрестке: не по правилам, конечно, а что делать?

Другая магистраль города - проспект Ленина, также за несколько лет доведенный до совершенства - правда уж, простите за каламбур, не совсем совершенного. Вопрос первый - по дорожным знакам. Почему по дороге в сторону новых кварталов нельзя проехать прямо по крайней левой полосе? Потому что по соседней полосе разрешено движение и прямо, и налево, скажете вы. Только вот видели вы хоть одного чудака, который стал бы поворачивать налево с полосы, на которой самая длинная пробка, когда крайняя левая всегда свободна? Я тоже не видела. Более того, на том же перекрестке - только если ехать уже в сторону вокзала - по крайней левой можно двигаться и прямо, и налево. Вот такие разночтения.

Итак, пересекаем перекресток Ленина-Завенягина и едем на улицу Труда. После первого же светофора машина "встает" в колею. Хоть, говорят, ремонт здесь делали не больше десяти лет назад, она сформировалась настолько, что выбраться из нее без "юза" не так-то просто. Что это: естественный износ полотна или все же изначально некачественная работа?

Вышеописанное - всего лишь грустная обывательская картинка глазами тех, кто за рулем.

ММ

Количество просмотров: 1047.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В Магнитогорске сотрудники полиции подвели итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

13.08.2019 в 11:18

00

В ходе мероприятия были выявлены не только нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации, но и проводилась профилактическая работа с мотоциклистами.

В Магнитогорске провели большую работу по выявлению правонарушений за стоянку в непредназначенных для этого местах

02.08.2019 в 10:51

00

Так, по итогам заседания комиссии Ленинского района за несанкционированную парковку автомобилей были привлечены девять человек.

Вниманию автомобилистов!

26.07.2019 в 13:35

00

Движение транспортных средств будет прекращено с 26 июля по 1 августа по проспекту Ленина на участке от проезда Сиреневый до улицы Труда и с 26 по 28 июля по улице Тимирязева на участке от улицы Комсомольской до улицы Бестужева.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Металлурги - школам города
Экран настроения в кабинете начальной школы, обновлённые стены и полная укомплектованность пластиковыми окнами. В школе номер 60 к новому учебному году готовы на все сто процентов. О последних ремонтно-отделочных штрихах и о планах на будущее педагоги и руководители учреждения рассказали нашей съёмочной группе.

ФОТО ДНЯ

Два в одном. как проходят избирательные кампании в Челябинской области
Осталось чуть более месяца до Единого дня голосования. В Челябинской области параллельно идут две крупные избирательные кампании - во-первых, жителям Южного Урала предстоит выбрать нового губернатора, а во-вторых, в областном центре проходят выборы в районные советы депутатов, из которых будет сформирован новый созыв городской думы Челябинска. Обе кампании имеют критическое значение для политических и экономических раскладов в Челябинской области на ближайшие годы.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Магнитогорцев приглашают в «Летние парки Магнитки»

02.08.2019 в 14:00

местные (Гость): Где программа?

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

02.08.2019 в 11:37

рубероид (Гость): Если бы такие сплетники и нытики как ты, Ванкувер2010, свалили из Магнитки - наш город стал бы самым светлым и добрым!

«Не обращайте внимания на убогих». Тренер Плющев ответил канадцу, оскорбившему Магнитку

01.08.2019 в 17:56

Ванкувер2010 (Гость): плющев старый алкоголик,а малкин своей олигофреничной рожей полностью подтверждает слова Тальбо о магнитогорске)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Диалог соседей

15.08.2019 в 16:00

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Мы выбираем будущее"

15.08.2019 в 15:46

00

Главное, чтобы было комфортно жить

15.08.2019 в 15:53

00

Магнитогорск - вторая столица области

15.08.2019 в 15:55

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования