ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 4 августа 2020

 
 

Спорт

01.10.2012 в 22:48

"Металлург" потерпел первое поражение на домашнем льду

Магнитогорский "Металлург" после упорной борьбы все-таки уступил московскому ЦСКА в серии буллитов - счет 1:2. Матч ознаменовался частыми удалениями и драками.

В первую очередь хочется отметить тот факт, что перегруженный Малкин (и морально, и физически) становится тем самым животным отпущения среди болельщиков. И даже если вратарь родной команды пропустит десять голов подряд, то крайним окажется долгожданный "герой" хоккея. Но стоит вспомнить, как передёргивало самого "героя" от этого зазывающего в преддверии локаута эпитета. Уроженец Магнитки старается, обеспечивает аншлаги - трибуны который раз забиты до отказа, но не стоит ли больше нагрузки снова дать на обкатавших магнитогорский лед Ходжмана и Зукареллу?

Джастин Ходжман - безусловно, одна из главных персон последнего матча. Народ, требуя хлеба и зрелищ, всегда радуется потасовкам на льду. И именно Джастин  помог уложить главных московских задир - братьев Радуловых. Весь вечер Радуловы не отставали от судьи и явно напрашивались на конфликт. Стычки произошли также с Сергеем Бернацким, Сергеем Мозякиным и Евгением Бирюковым. Ходжман и Бернацкий проштрафились и "отсидели" назначенное время за стеклом. За матч пострадало два участника московской команды, несмотря на то, что жесткая игра была начата ими.

На лед с "Металлургом" снова вышел Матс Зукарелло, который некоторое время не мог играть из-за травмы. В звене он один из самых активных игроков. Именно Матс забил единственный гол в серии буллитов.

На воротах ЦСКА в основной части матча стоял Растислав Станя. Пол Морис сделал ставку на Ари Ахонена, который, к слову, несколько раз нейтрализовал очень неудобные и опасные шайбы практически один на один с соперником.

Однако первый гол уже на второй минуте оказался именно в воротах Ари Ахонена. Александр Гуськов удержал шайбу в зоне атаки, щелкнул по воротам, но рикошет от клюшки защитника Магнитки сыграл на руку ЦСКА – Владимир Жарков с ходу бросил в ближнюю девятку – 0:1.

После пропущенной шайбы "Металлург" стушевался, зачастую теряя шайбу уже в средней зоне. На то, чтобы создать по-настоящему опасный момент подопечным Пола Мориса потребовалось почти десять минут – именно тогда Евгений Малкин выдал прекрасную передачу на Дениса Платонова, но голкипер оказался на высоте и парировал бросок. Следом Мозякин выходил со Станей один на один, но в решающий момент не попал в створ.

Со старта второго периода команда Мориса улучшила качество своей игры, засев в зоне ЦСКА.

Кэл О’Рейлли в очередной раз выдал «пас-конфертку», не глядя, за спину, переведя шайбу по диагонали на клюшку Николая Кулемина – бросок был мощным, Растислав Станя «выстрел» парировал, но шайба, взлетев вверх, все же опустилась за спиной кипера и оказалась в воротах – 1:1. Трибуны взревели моментально, одобряя не менее долгожданного в рядах любимой команды Николая.

На 37-й минуте матча Игорь Радулов жестко встретил у борта Сергея Мозякина, но в очередной раз на выручку партнеру пришел Сергей Бернацкий, по-тафгайски «оформив» Игоря, а затем и Павла Дацюка, попытавшегося защитить одноклубника.

В третьем игровом отрезке началась открытая игра, без средней зоны – качели атак заставляли в поте лица трудиться обоих вратарей. Периодически спасали ворота магнитогорской команды Мозякин и Бирюков, просто растягиваясь на льду и отражая телом шайбы.

Не обошлось без овертайма. Яков Рылов пострадал от высоко поднятой клюшки Ходжмана, а «Металлург» остался втроем из-за двойного малого штрафа Джастина. Номер 12 заигрался и забыл проследить за безопасностью. Малкин провел прекрасный силовой прием, впечатав в борт Александра Радулова; Персон и Денисов попытали счастья неплохими бросками, но Ахонен был на чеку. Овертайм победителя не выявил и все решилось в серии послематчевых штрафных бросков.

На серию буллитов Валерий Брагин выпустил свежего Илью Проскурякова, а в воротах у южноуральцев остался Ари Ахонен. Павел Дацюк промахнулся мимо створа; Сергей Мозякин угодил в штангу; Ари Ахонен парировал щитком бросок Александра Радулова; Евгений Малкин разыгрывал по сценарию Мозякина, но не смог поднять шайбу над щитком голкипера; Олег Кваша не стал ничего выдумывать и с кистей точно бросил в угол; Матс Зуккарелло «качнул»  Проскурякова и завез шайбу в пустой угол – 1:1. На новую серию Пол Морис сразу же вновь выпустил Матса, но на сей раз норвежец слишком затянул с броском и в итоге ничего внятного сделать не смог, а вот Игорь Радулов успешно уложил шайбу под перекладину и добыл своей команде победу.

Теперь «металлурги» отправляются в выездное турне по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Хабаровск.

«Металлург» 1:2 (Б) ЦСКА

01:32 0:1 Владимир Жарков (Александр Гуськов). ЦСКА. В равенстве

30:14 1:1 Николай Кулёмин (О’Рейлли). Металлург Мг. В равенстве

65:00 1:2 Игорь Радулов, ЦСКА, буллит

Вратари: Ари Ахонен – Растислав Станя (Илья Проскуряков – буллиты)

Броски в створ ворот: 29 (11, 9, 7, 2) – 26 (6, 12, 3, 5)

Выигранные вбрасывания: 30 (9, 9, 7, 5) – 33 (15, 10, 5, 3)

Штрафное время: 10 (2, 2, 2, 4) – 8 (4, 0, 2, 2)

Количество просмотров: 1117.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Готов к труду и обороне!

27.07.2020 в 15:03

00

Тестирование горожан на выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» продолжает набирать обороты.

Горнолыжный центр ММК вновь примет этап Кубка Мира по сноуборду

15.06.2020 в 15:18

00

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) опубликовала календарь этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду сезона 2020/21. Среди запланированных состязаний - этап Кубка мира по сноуборду на принадлежащем Магнитогорскому металлургическому комбинату горнолыжном курорте "Металлург-Магнитогорск" на озере Банном.

В "Металлурге" сразу три новичка

27.05.2020 в 13:40

00

Один из них выступал в немецкой лиге

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Важен голос каждого
Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

ФОТО ДНЯ

Выберем все вместе
С сегодняшнего дня горожане могут принять участие в рейтинговом голосовании, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы «Город трудовой доблести».

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:45

маг (Гость): и снова враньё, Враньё, ВРАНЬЁ!!!!!!!!!!!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:34

горожанин (Гость): а Рогозин великий клоун!!!

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

29.07.2020 в 12:25

горожанин (Гость): Маг, так и говори, Земля не шар. Космоса нет. астероиды враньё, самая страшная угроза у нас под ногами. ну и небесный мир......

ММК установил новый производственный рекорд

В мае текущего года на стане 2000 горячей прокатки Магнитогорского металлургического комбината произведено 534 174 тонны горячего проката, что стало наибольшим показателем месячного производства для данного агрегата с момента пуска.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Магнитогорске сотрудники ГИБДД провели рейдовое мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей

30.07.2020 в 16:24

00

На Южном Урале продолжается конкурс на пост руководителя ГУ молодежной политики

30.07.2020 в 11:56

00

В Минздраве рассказали о разработке новых правил медосмотра водителей

30.07.2020 в 16:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

NASA сообщило о приближении к Земле астероида диаметром до 190 метров

28.07.2020 в 13:14

03

Астрономы определили источник загадочного радиосигнала из космоса

29.07.2020 в 13:20

01

В десятке лучших

28.07.2020 в 12:43

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования