ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 26 июня 2017

 
 

Общество

16.03.2017 в 9:33

Благоустройство города

Не согласовал рекламу с местными властями - жди в гости чиновников. По мнению муниципальных властей сегодня в городе почти 700 баннеров, украшающих фасады частных магазинов и предприятий - незаконные. С начала года решением администрации принудительно демонтированы уже 14 единиц незаконной рекламы. Вчера утром эта статистика пополнилась.

Участвовала в демонтаже - и Елена Тимофеева.

 

 

Утро сотрудников этой аптеки началось со встречи не с покупателями, а бригадой монтажников ДСУ. Яркий баннер, призванный привлекать клиентов - привлёк внимание и городских чиновников. Объёмную конструкцию - они признали рекламной и незаконной. А значит - подлежащей демонтажу.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Руководство проигнорировало данное предписание. В установленные сроки демонтаж произведён не был. На основании того, что предписание не выполнено, администрация города совместно с ДСУ производит демонтаж принудительный.

 

С начала года - это уже пятнадцатая принудительно демонтированная конструкция. Всего статус "незаконная реклама" - сегодня носит почти 700 объектов подобного рода. Решения по каждому - принимают в администрации города. Этот баннер  - не только нарушает требования местного законодательства, но и закрывает  табличку с номером дома.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Предприниматель, юрлица имеют право вывешивать только вывески и информационные указатели, которые указывают о месте входа в предприятие, о графике работы и характере деятельности. Не более того. Всё остальное, что несёт информацию, привлекающую неопределённый круг третьих лиц"

 "для рекламы и продвижения товара, для установления спроса на него и продвижения на рынке - является рекламной конструкцией.

 

Установившим подобную рекламу без согласования с властями - даётся срок в один месяц, чтобы демонтировать её своими силами. Не согласные с решением администрации - не только лишаются баннера. Но и оплачивают - услуги муниципальных монтажников. А так же штраф - от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. У хозяев этого магазина срок для самостоятельного демонтажа рекламы истёк ещё в январе. И начало сегодняшнего их рабочего дня - омрачено. Силами бригады ДСУ рушатся  "Фарфоровые мечты".

 

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Из почти пяти сотен вручённых предписаний только 130 предпринимателей добровольно демонтировали свои рекламные конструкции. У остальных - либо ещё не истёк месячный срок на исполнение предписания, либо - они категорически не согласны с решением властей. Сегодня в планах администрации и ДСУ принудительный демонтаж 52 объектов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 520.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Мой ММК

сегодня в 11:43

00

На Магнитогорском металлургическом комбинате традиционно уделяется особое внимание внедрению инноваций для удобства сотрудников. Стоит заметить, что многие интересные сервисы создаются в сотрудничестве с Кредит Урал Банком, также известным своими достижениями в сфере инноваций.

Тепло не значит комфортно

сегодня в 10:12

00

Сильный ветер продолжит причинять неудобства горожанам.

Ремонты тепловых сетей

23.06.2017 в 13:22

00

Муниципальное предприятие Трест "Теплофикация" продолжает подготовку к отопительному сезону. Уже завершены два из 4-х этапов опрессовки сетей, и большая часть города в полном объёме получает горячую воду. Наступила очередь включать водогрейки и греть кастрюли жителям участка от улицы Гагарина до Сталеваров. Помимо опрессовки, ведутся ремонтно-восстановительные работы и в тех местах, где во время проверки произошли прорывы и течи.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Мой ММК
На Магнитогорском металлургическом комбинате традиционно уделяется особое внимание внедрению инноваций для удобства сотрудников. Стоит заметить, что многие интересные сервисы создаются в сотрудничестве с Кредит Урал Банком, также известным своими достижениями в сфере инноваций.

ФОТО ДНЯ

Полиция нашла челябинского водителя, протаранившего скорую помощь. ФОТО, ВИДЕО
Полицейским Челябинской области удалось отыскать сбежавшего с места ДТП с участием кареты скорой помощи водителя.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

вчера в 21:27

Женечка (Гость): Мне вас или вы писать с большой буквы обращаясь к вам боже упаси. Я еще раз вам напоминаю я пишу и обращаюсь как поступает и диктует мне совесть не обращаться этично с теми людьми, кто наплевательски относится к своим согражданам издающим и подписывающим законы, которые не дают жить, а дают только...

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

23.06.2017 в 12:54

Ксана (Гость): Про какой город речь????
Асфальт поснимали везде, где можно и нельзя!!! и теперь видимо считается, что везде у нас отремотировано?
улицы Ворошилова, 50летия Магнитки, К.Маркса )от Ручьева до ГД), Ленина (в районе Обувной фабрики), Грязнова ( в районе цирка). Может, не надо было начинать, если теперь...

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

19.06.2017 в 12:12

Смешно! (Гость): Да нет, к клиникам не имею ни какого отношения... Вы меня с кем-то путаете, ну это вообще то понятно по Вашим комментариям... Обращаясь к не знакомым людям на "Вы", "Вы" пишется с большой буквы...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Роструд: почтальон, который пожаловался Путину на низкую зарплату, работает на полставки

22.06.2017 в 16:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Стартуют депутатские комиссии

19.06.2017 в 8:15

00

Максим Безгодов арестован

19.06.2017 в 8:18

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования