ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 25 марта 2017

 
 

Общество

16.03.2017 в 9:33

Благоустройство города

Не согласовал рекламу с местными властями - жди в гости чиновников. По мнению муниципальных властей сегодня в городе почти 700 баннеров, украшающих фасады частных магазинов и предприятий - незаконные. С начала года решением администрации принудительно демонтированы уже 14 единиц незаконной рекламы. Вчера утром эта статистика пополнилась.

Участвовала в демонтаже - и Елена Тимофеева.

 

 

Утро сотрудников этой аптеки началось со встречи не с покупателями, а бригадой монтажников ДСУ. Яркий баннер, призванный привлекать клиентов - привлёк внимание и городских чиновников. Объёмную конструкцию - они признали рекламной и незаконной. А значит - подлежащей демонтажу.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Руководство проигнорировало данное предписание. В установленные сроки демонтаж произведён не был. На основании того, что предписание не выполнено, администрация города совместно с ДСУ производит демонтаж принудительный.

 

С начала года - это уже пятнадцатая принудительно демонтированная конструкция. Всего статус "незаконная реклама" - сегодня носит почти 700 объектов подобного рода. Решения по каждому - принимают в администрации города. Этот баннер  - не только нарушает требования местного законодательства, но и закрывает  табличку с номером дома.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Предприниматель, юрлица имеют право вывешивать только вывески и информационные указатели, которые указывают о месте входа в предприятие, о графике работы и характере деятельности. Не более того. Всё остальное, что несёт информацию, привлекающую неопределённый круг третьих лиц"

 "для рекламы и продвижения товара, для установления спроса на него и продвижения на рынке - является рекламной конструкцией.

 

Установившим подобную рекламу без согласования с властями - даётся срок в один месяц, чтобы демонтировать её своими силами. Не согласные с решением администрации - не только лишаются баннера. Но и оплачивают - услуги муниципальных монтажников. А так же штраф - от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. У хозяев этого магазина срок для самостоятельного демонтажа рекламы истёк ещё в январе. И начало сегодняшнего их рабочего дня - омрачено. Силами бригады ДСУ рушатся  "Фарфоровые мечты".

 

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Из почти пяти сотен вручённых предписаний только 130 предпринимателей добровольно демонтировали свои рекламные конструкции. У остальных - либо ещё не истёк месячный срок на исполнение предписания, либо - они категорически не согласны с решением властей. Сегодня в планах администрации и ДСУ принудительный демонтаж 52 объектов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 435.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Вниманию жителей левобережья!

вчера в 16:19

00

Муниципальное предприятие трест «Водоканал» сообщает, что сегодня, 24 марта, в связи с возникшей аварийной ситуацией по адресу: улица Маяковского, 21а, проводятся ремонтные работы по ликвидации повреждения на водоводе.

До конца марта в почтамтах Челябинской области появятся электронные очереди

вчера в 16:17

00

До конца марта Почта России установит в отделениях Южного Урала 28 аппаратно-программных комплексов для введения электронных очередей.

Уважаемые работники культуры!

вчера в 16:15

00

В профессиональный праздник горожане говорят спасибо за минуты прекрасного и восторженные эмоции, которые вы заставляете испытывать.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Заседание общественной палаты
Состоялось очередное заседание городской общественной палаты. Доминирующей стала тема образования. Начальник управления образования Александр Хохлов - частый гость у магнитогорских общественников. Вот и на этот раз разговор состоялся конструктивный, полный анализа текущей ситуации и конкретных планов на ближайшее будущее.

ФОТО ДНЯ

Теракт в Лондоне унес жизни пяти человек
Число погибших в результате теракта в Лондоне увеличилось до пяти, ранены 40 человек, сообщил журналистам глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Автомобиль в Магнитогорске протаранил цветочный киоск

вчера в 14:31

ларек (Гость): похоже :)

Автомобиль в Магнитогорске протаранил цветочный киоск

вчера в 14:08

кисок (Гость): цветочный кисок

Не копите долги за капремонты

23.03.2017 в 16:18

королева Задолбала (Гость): Деятели капитального ремонта во главе с начальником хотя бы раз открывали Жилищный кодекс, в котором большими красивыми буквами написано: нет квитанции-нет оплаты и начисления пени? Ради прикола поменяйте у себя на рабочем столе журнал "Мурзилка" на ЖК РФ и "о,сколько же мнгновений чудных готовит просвещенья...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Светофоры вернут на место

20.03.2017 в 17:06

01

Автомобилисты будут двигаться по полосам

22.03.2017 в 16:55

00

Утро началось с демонтажа

21.03.2017 в 13:53

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Профилактическое мероприятие "Автобус"

21.03.2017 в 13:46

03

Автомобиль в Магнитогорске протаранил цветочный киоск

сегодня в 8:42

02

Светофоры вернут на место

20.03.2017 в 17:06

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования