ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 октября 2017

 
 

Общество

16.03.2017 в 9:33

Благоустройство города

Не согласовал рекламу с местными властями - жди в гости чиновников. По мнению муниципальных властей сегодня в городе почти 700 баннеров, украшающих фасады частных магазинов и предприятий - незаконные. С начала года решением администрации принудительно демонтированы уже 14 единиц незаконной рекламы. Вчера утром эта статистика пополнилась.

Участвовала в демонтаже - и Елена Тимофеева.

 

 

Утро сотрудников этой аптеки началось со встречи не с покупателями, а бригадой монтажников ДСУ. Яркий баннер, призванный привлекать клиентов - привлёк внимание и городских чиновников. Объёмную конструкцию - они признали рекламной и незаконной. А значит - подлежащей демонтажу.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Руководство проигнорировало данное предписание. В установленные сроки демонтаж произведён не был. На основании того, что предписание не выполнено, администрация города совместно с ДСУ производит демонтаж принудительный.

 

С начала года - это уже пятнадцатая принудительно демонтированная конструкция. Всего статус "незаконная реклама" - сегодня носит почти 700 объектов подобного рода. Решения по каждому - принимают в администрации города. Этот баннер  - не только нарушает требования местного законодательства, но и закрывает  табличку с номером дома.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Предприниматель, юрлица имеют право вывешивать только вывески и информационные указатели, которые указывают о месте входа в предприятие, о графике работы и характере деятельности. Не более того. Всё остальное, что несёт информацию, привлекающую неопределённый круг третьих лиц"

 "для рекламы и продвижения товара, для установления спроса на него и продвижения на рынке - является рекламной конструкцией.

 

Установившим подобную рекламу без согласования с властями - даётся срок в один месяц, чтобы демонтировать её своими силами. Не согласные с решением администрации - не только лишаются баннера. Но и оплачивают - услуги муниципальных монтажников. А так же штраф - от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. У хозяев этого магазина срок для самостоятельного демонтажа рекламы истёк ещё в январе. И начало сегодняшнего их рабочего дня - омрачено. Силами бригады ДСУ рушатся  "Фарфоровые мечты".

 

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Из почти пяти сотен вручённых предписаний только 130 предпринимателей добровольно демонтировали свои рекламные конструкции. У остальных - либо ещё не истёк месячный срок на исполнение предписания, либо - они категорически не согласны с решением властей. Сегодня в планах администрации и ДСУ принудительный демонтаж 52 объектов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 553.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника»

20.10.2017 в 14:32

00

Всего 11 дней в России можно было легально продавать алкогольные суррогаты — так называемый «боярышник». Роспотребнадзор установил новый запрет на розничную торговлю такой продукцией, прежний запрет истек 9 октября.

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

20.10.2017 в 14:31

02

Законопроект, разрешающий приставам задерживать должников по алиментам, Госдума приняла в третьем чтении. Об этом в пятницу, 20 октября, сообщает агентство REGNUM.

Благоустройство города

20.10.2017 в 14:01

00

В Магнитогорске полным ходом идёт реконструкция парка «У вечного огня». Одновременно со строительством уже начались работы по озеленению.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
Российский телеведущий и актер Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Ксении Собчак, в котором она объявила о намерении выдвинуться на пост главы государства в 2018 году.

ФОТО ДНЯ

Кастинг на конкурс красоты среди мам "Жемчужина-2018"
Фонд "Я-женщина" ПАО "ММК" проводит кастинг на конкурс красоты, среди женщин-мам "Жемчужина года".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

"Комфортная городская среда"

сегодня в 12:37

Марина (Гость): Да там в непосредственной близости с десяток стоянок. И свободные места есть, паркуйся - не хочу! Просто ставить на газонах, ясен пень, будет и ближе к подъезду, и бесплатно. Но это наглость по отношению к своим же соседям!!

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

сегодня в 10:31

бросил детей (Гость): РАССТРЕЛ!!!!!

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак

сегодня в 0:49

Margo Rita (Гость): <lol> все уже знают кто будет президентом)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ОСАГО ищут пути на свободу

20.10.2017 в 15:22

00

Хакеры вышли в масс-маркет

20.10.2017 в 14:27

00

В ГИБДД "отредактировали" прием экзаменов

20.10.2017 в 15:14

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 8:59

08

Дворы обновляются на зависть соседям

18.10.2017 в 8:39

02

Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента

19.10.2017 в 8:43

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования