ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 17 декабря 2017

 
 

Общество

16.03.2017 в 9:33

Благоустройство города

Не согласовал рекламу с местными властями - жди в гости чиновников. По мнению муниципальных властей сегодня в городе почти 700 баннеров, украшающих фасады частных магазинов и предприятий - незаконные. С начала года решением администрации принудительно демонтированы уже 14 единиц незаконной рекламы. Вчера утром эта статистика пополнилась.

Участвовала в демонтаже - и Елена Тимофеева.

 

 

Утро сотрудников этой аптеки началось со встречи не с покупателями, а бригадой монтажников ДСУ. Яркий баннер, призванный привлекать клиентов - привлёк внимание и городских чиновников. Объёмную конструкцию - они признали рекламной и незаконной. А значит - подлежащей демонтажу.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Руководство проигнорировало данное предписание. В установленные сроки демонтаж произведён не был. На основании того, что предписание не выполнено, администрация города совместно с ДСУ производит демонтаж принудительный.

 

С начала года - это уже пятнадцатая принудительно демонтированная конструкция. Всего статус "незаконная реклама" - сегодня носит почти 700 объектов подобного рода. Решения по каждому - принимают в администрации города. Этот баннер  - не только нарушает требования местного законодательства, но и закрывает  табличку с номером дома.

 

АЛЬБЕРТ САЛЫКБАЕВ, ИНЖЕНЕР КОМИТЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Предприниматель, юрлица имеют право вывешивать только вывески и информационные указатели, которые указывают о месте входа в предприятие, о графике работы и характере деятельности. Не более того. Всё остальное, что несёт информацию, привлекающую неопределённый круг третьих лиц"

 "для рекламы и продвижения товара, для установления спроса на него и продвижения на рынке - является рекламной конструкцией.

 

Установившим подобную рекламу без согласования с властями - даётся срок в один месяц, чтобы демонтировать её своими силами. Не согласные с решением администрации - не только лишаются баннера. Но и оплачивают - услуги муниципальных монтажников. А так же штраф - от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей. У хозяев этого магазина срок для самостоятельного демонтажа рекламы истёк ещё в январе. И начало сегодняшнего их рабочего дня - омрачено. Силами бригады ДСУ рушатся  "Фарфоровые мечты".

 

ЕЛЕНА ТИМОФЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

Из почти пяти сотен вручённых предписаний только 130 предпринимателей добровольно демонтировали свои рекламные конструкции. У остальных - либо ещё не истёк месячный срок на исполнение предписания, либо - они категорически не согласны с решением властей. Сегодня в планах администрации и ДСУ принудительный демонтаж 52 объектов.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 569.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Итоги рейда "Пешеход"

15.12.2017 в 15:46

00

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели надзорное мероприятие по профилактике ДТП с участием пешеходов.

Мы содействуем ООН!

15.12.2017 в 15:44

00

7 декабря состоялась Генеральная конференция Российской ассоциации содействия ООН в Москве. От Магнитогорска на конференции присутствовала директор Института Экономики и управления МГТУ Балынская Наталья Ринатовна.

Минприроды России наградило ММК за активную экологическую политику

15.12.2017 в 15:42

00

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность. Высокой оценки правительственных экспертов удостоились масштабные экологические проекты, завершенные ММК в этом году.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
В Магнитогорске разгорается новый коммунальный скандал. Для жителей Орджоникидзевского района города в сущий ад превратились долгожданные капитальные ремонты. Из-за непонятной задержки запуска в эксплуатацию новых лифтовых кабин жители многих многоэтажек уже около четырёх месяцев кряду вынуждены добираться на свои этажи - в том числе и верхние - пешком. Виновником всех своих бед магнитогорцы считают нерасторопного регионального оператора. Однако пообщавшись с его представителем нам удалось выяснить, что «корень зла» горожане ищут совсем не в том месте.

ФОТО ДНЯ

Управляющие компании призывают подключаться к работе с ЦКС
О том, куда обращаться в случае неточно вставленных счетов за обращение с твердыми коммунальными отходами, шла речь на очередной пресс-конференции регионального оператора.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

сегодня в 8:02

20!18 (Гость): Навального в списки давай!!!

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

15.12.2017 в 11:03

магнитогорчанин (Гость): Путин победит это ясно! ну а кто? кого ещё можно сопоставить по уровню с Путиным? Зюганова. Зюганов говорит конечно дело и Путину стоит прислушаться к его словам, но как президент Зюганов точно "Нет"

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

13.12.2017 в 16:50

: Ульяна! Вам наверное нужно написать эти вопросы на электронную почту, указанную в тексте новостного сообщения.

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Мороз и солнце

15.12.2017 в 8:33

00

Анонс рейда ГИБДД "Нетрезвый водитель"

15.12.2017 в 9:27

00

Трамп поблагодарил Путина за слова об экономике США

15.12.2017 в 8:35

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

12.12.2017 в 9:39

06

Международная научно-практическая конференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции"

11.12.2017 в 8:46

00

Внимание! Контрафактная незамерзающая омывающая жидкость для стёкол автомобиля

11.12.2017 в 8:51

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования