ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 15 декабря 2017

 
 

Спорт

11.04.2017 в 9:17

Гол Влада Калетника в меньшинстве и победа «Магнитки» во втором матче финала Кубка Гагарина. «Металлург» 3:1 СКА

Несмотря на то, что на первый перерыв команды-соперницы ушли при паритете в счете, стартовый игровой отрезок гости смело могут занести себе в актив. Двадцать минут игрового времени прошли с внушительным преимуществом команды из Санкт-Петербурга: СКА были активны в атаке, проводили затяжные и очень опасные позиционные атаки, демонстрировали индивидуальное мастерство. В итоге, магнитогорцы лишь дважды угрожали воротам Игоря Шестеркина, а гости совершили 18 бросков в створ ворот «Металлурга». Кроме этого хоккеисты СКА имели заметное преимущество на точке вбрасывания и в контроле шайбы.

 

Тем не менее именно магнитогорцы открыли счет в матче: на 7-й минуте матча Евгений Кетов нарушил правила на Сергее Мозякине и отравился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. «Металлург» всецело воспользовался возможностью разыграть лишнего полевого игрока: Ян Коварж с пятака отлично сыграл в касание клюшку после передачи от Криса Ли – 1:0.

 

Гости ответили через 4 минуты: разыгрывая удаление Сергея Мозякина, спецбригада большинства гостей растянули диагональными передачами оборону «Магнитки», а в финальной стадии атаки результативно сыграл Вадим Шипачев – 1:1.

 

Сравняв счет в матче, гости усилили давление на ворота «Магнитки» снова и снова организуя опаснейшие позиционные атаки – невооруженным глазом было видно, что гости хотят обеспечить себе голевой задел еще в первом периоде. С большим трудом обороне «Металлурга» удавалось нейтрализовать этот атакующий порыв команды из Санкт-Петербурга.

 

Во втором периоде гости вознамерились неуклонно следовать сценарию, который был свойственен первому игровому отрезку: игроки СКА часто атаковали, пытаясь использовать преимущество ближней лавки, хорошо контролировали шайбу, не позволяли хозяевам грамотно и четко выйти из собственной зоны.

 

Такому ходу игры в определенной степени способствовали и удаления в составе «Металлурга». Но и магнитогорцы в долгу не оставались: на 25-й минуте матча Данис Зарипов, обыграв своего визави, сделал диагональную передачу на катящегося параллельным курсом Сергея Мозякина – акцентированный бросок у капитана «Металлурга» не получился. После этого гости провели несколько опасных позиционных атак, в ходе которых неоднократно тревожили бросками Василия Кошечкина – оборонительные действия «Металлурга» являли собой пример самоотверженности и надежности, а в нужных моментах свою команду выручал Василий Кошечкин.

 

В составе гостей особую активность проявляло звено Вадима Шипачева, но именно эта тройка и пропустила вторую шайбу в свои ворота. Началось все с удаления Евгения Тимкина на 37-й минуте матча – 23-й номер «Металлурга» получил две минуты штрафа за толчок клюшкой.

В очередной раз разыгрывая численный перевес, гости вольготно расположились в зоне магнитогорцев, но при передаче ошиблись и пропустили острый контрвыпад в исполнении Владислава Калетника и Оскара Осалы. Подобрав шайбу в своей зоне, Влад сделал передачу Оскару, который вошел в зону и бросил из-под игрока питерской команды – Игорь Шестеркин шайбу отбил, а на добивании первым оказался вездесущий 13-й номер «Металлурга». Браво, Влад! Браво, трудяга!

 

В третьем периоде, что совершенно ожидаемо, гости ринулись в атаку: за двадцать минут игрового времени гости 16 раз бросили в створ ворот Василия Кошечкина, и, продолжая гнуть свою линию, организовывали затяжные позиционные атаки, выстраивая их через броски защитников от синей линии с попытками добивания с пятака.

Магнитогорцы в свою очередь отвечали острыми контратаками. Из действий магнитогорцев в третьем периоде можно отметить эпизоды с участием Дениса Казионова, который выдал отличную передачу на пятак Денису Платонову, а также момент с участием Томаша Филиппи, который не смог точно добить отскок шайбы после могучего броска Сергея Терещенко.

                                 

За полторы минуты до конца матча Игорь Шестеркин покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому игроку, но перевести игру в овертайм у гостей не получилось – Томми Сантала поставил жирную точку в этом противостоянии, поразив пустые ворота команды из Санкт-Петербурга – 3:1.

 

«Магнитка» одержала важную победу над грозным соперником, сравняла счет в серии и продемонстрировала самоотверженную и терпеливую игру в обороне. Серия переезжает в Северную столицу, где 12 и 14 апреля состояться ответные матчи.

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 749.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Ксения Алопина - серебряный призер

сегодня в 8:31

00

Спортсменка школы олимпийского резерва ЧУ ДО "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Ксения Алопина в минувшее воскресенье второй раз подряд поднялась на подиум соревнований слаломисток на официальных стартах FIS в австрийском Хохциллертале.

В дуэли вратарей победил Кошечкин!

12.12.2017 в 8:49

00

"Йокерит" является для "Металлурга" одним из неудобных соперников. В рамках Континентальной хоккейной лиги команды сыграли 6 раз, но перевес на стороне хоккеистов из Хельсинки - в их активе 4 победы. Причем хозяева льда лишь однажды брали верх над финнами в родных стенах.

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

9 декабря 2017 года состоится ежегодный КУЛАЧНО-СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТУРНИР, посвященный Дню Героев Отечества, на кубок Учебного центра "СЛАВЯНЕ".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
В Магнитогорске разгорается новый коммунальный скандал. Для жителей Орджоникидзевского района города в сущий ад превратились долгожданные капитальные ремонты. Из-за непонятной задержки запуска в эксплуатацию новых лифтовых кабин жители многих многоэтажек уже около четырёх месяцев кряду вынуждены добираться на свои этажи - в том числе и верхние - пешком. Виновником всех своих бед магнитогорцы считают нерасторопного регионального оператора. Однако пообщавшись с его представителем нам удалось выяснить, что «корень зла» горожане ищут совсем не в том месте.

ФОТО ДНЯ

Выборы Президента отменят электоральное рабство
Почему избиратель может стать мобильным, и куда ещё повесят камеры. Об этом рассказал председатель избиркома Челябинской области Сергей Обертас.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

13.12.2017 в 16:50

: Ульяна! Вам наверное нужно написать эти вопросы на электронную почту, указанную в тексте новостного сообщения.

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

13.12.2017 в 11:12

Ульяна (Гость): будет ли вестись трансляция с камер на избирательных участках?
как стать наблюдателем с правом совещ.голоса?
Какие выборы местного уровня и в каких избир.округах будут проходить в Ч.О и Магнитогорске в единый день голосования 18.03.2018?

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

12.12.2017 в 17:19

Алкаголик из МОСКВЫ (Гость): голосуем за В.В Путина,только он Россию матушку с колен подымет!!!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

Названо имя главы предвыборного штаба Путина

08.12.2017 в 10:45

00

Ъ: власти разрабатывают меры по ужесточению процедуры техосмотра

08.12.2017 в 14:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

18 марта 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации

вчера в 9:39

04

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 9:31

02

Кто очевидец?

07.12.2017 в 9:15

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования