ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 26 июня 2017

 
 

Спорт

11.04.2017 в 9:17

Гол Влада Калетника в меньшинстве и победа «Магнитки» во втором матче финала Кубка Гагарина. «Металлург» 3:1 СКА

Несмотря на то, что на первый перерыв команды-соперницы ушли при паритете в счете, стартовый игровой отрезок гости смело могут занести себе в актив. Двадцать минут игрового времени прошли с внушительным преимуществом команды из Санкт-Петербурга: СКА были активны в атаке, проводили затяжные и очень опасные позиционные атаки, демонстрировали индивидуальное мастерство. В итоге, магнитогорцы лишь дважды угрожали воротам Игоря Шестеркина, а гости совершили 18 бросков в створ ворот «Металлурга». Кроме этого хоккеисты СКА имели заметное преимущество на точке вбрасывания и в контроле шайбы.

 

Тем не менее именно магнитогорцы открыли счет в матче: на 7-й минуте матча Евгений Кетов нарушил правила на Сергее Мозякине и отравился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. «Металлург» всецело воспользовался возможностью разыграть лишнего полевого игрока: Ян Коварж с пятака отлично сыграл в касание клюшку после передачи от Криса Ли – 1:0.

 

Гости ответили через 4 минуты: разыгрывая удаление Сергея Мозякина, спецбригада большинства гостей растянули диагональными передачами оборону «Магнитки», а в финальной стадии атаки результативно сыграл Вадим Шипачев – 1:1.

 

Сравняв счет в матче, гости усилили давление на ворота «Магнитки» снова и снова организуя опаснейшие позиционные атаки – невооруженным глазом было видно, что гости хотят обеспечить себе голевой задел еще в первом периоде. С большим трудом обороне «Металлурга» удавалось нейтрализовать этот атакующий порыв команды из Санкт-Петербурга.

 

Во втором периоде гости вознамерились неуклонно следовать сценарию, который был свойственен первому игровому отрезку: игроки СКА часто атаковали, пытаясь использовать преимущество ближней лавки, хорошо контролировали шайбу, не позволяли хозяевам грамотно и четко выйти из собственной зоны.

 

Такому ходу игры в определенной степени способствовали и удаления в составе «Металлурга». Но и магнитогорцы в долгу не оставались: на 25-й минуте матча Данис Зарипов, обыграв своего визави, сделал диагональную передачу на катящегося параллельным курсом Сергея Мозякина – акцентированный бросок у капитана «Металлурга» не получился. После этого гости провели несколько опасных позиционных атак, в ходе которых неоднократно тревожили бросками Василия Кошечкина – оборонительные действия «Металлурга» являли собой пример самоотверженности и надежности, а в нужных моментах свою команду выручал Василий Кошечкин.

 

В составе гостей особую активность проявляло звено Вадима Шипачева, но именно эта тройка и пропустила вторую шайбу в свои ворота. Началось все с удаления Евгения Тимкина на 37-й минуте матча – 23-й номер «Металлурга» получил две минуты штрафа за толчок клюшкой.

В очередной раз разыгрывая численный перевес, гости вольготно расположились в зоне магнитогорцев, но при передаче ошиблись и пропустили острый контрвыпад в исполнении Владислава Калетника и Оскара Осалы. Подобрав шайбу в своей зоне, Влад сделал передачу Оскару, который вошел в зону и бросил из-под игрока питерской команды – Игорь Шестеркин шайбу отбил, а на добивании первым оказался вездесущий 13-й номер «Металлурга». Браво, Влад! Браво, трудяга!

 

В третьем периоде, что совершенно ожидаемо, гости ринулись в атаку: за двадцать минут игрового времени гости 16 раз бросили в створ ворот Василия Кошечкина, и, продолжая гнуть свою линию, организовывали затяжные позиционные атаки, выстраивая их через броски защитников от синей линии с попытками добивания с пятака.

Магнитогорцы в свою очередь отвечали острыми контратаками. Из действий магнитогорцев в третьем периоде можно отметить эпизоды с участием Дениса Казионова, который выдал отличную передачу на пятак Денису Платонову, а также момент с участием Томаша Филиппи, который не смог точно добить отскок шайбы после могучего броска Сергея Терещенко.

                                 

За полторы минуты до конца матча Игорь Шестеркин покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому игроку, но перевести игру в овертайм у гостей не получилось – Томми Сантала поставил жирную точку в этом противостоянии, поразив пустые ворота команды из Санкт-Петербурга – 3:1.

 

«Магнитка» одержала важную победу над грозным соперником, сравняла счет в серии и продемонстрировала самоотверженную и терпеливую игру в обороне. Серия переезжает в Северную столицу, где 12 и 14 апреля состояться ответные матчи.

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 655.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Эстафета к 85-летию ММК

23.06.2017 в 8:50

00

Во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана состоялся спортивный праздник для школьников "Эстафета из металла".

Трефилов сравнил российских футболистов с деревьями

23.06.2017 в 8:47

00

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сравнил отечественных футболистов с деревьями. Слова специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

Юные хоккеисты получат подарок к чемпионату мира

19.06.2017 в 16:03

00

В следующем году появится новый тренировочный каток для магнитогорских хоккеистов.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Мой ММК
На Магнитогорском металлургическом комбинате традиционно уделяется особое внимание внедрению инноваций для удобства сотрудников. Стоит заметить, что многие интересные сервисы создаются в сотрудничестве с Кредит Урал Банком, также известным своими достижениями в сфере инноваций.

ФОТО ДНЯ

Полиция нашла челябинского водителя, протаранившего скорую помощь. ФОТО, ВИДЕО
Полицейским Челябинской области удалось отыскать сбежавшего с места ДТП с участием кареты скорой помощи водителя.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

вчера в 21:27

Женечка (Гость): Мне вас или вы писать с большой буквы обращаясь к вам боже упаси. Я еще раз вам напоминаю я пишу и обращаюсь как поступает и диктует мне совесть не обращаться этично с теми людьми, кто наплевательски относится к своим согражданам издающим и подписывающим законы, которые не дают жить, а дают только...

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

23.06.2017 в 12:54

Ксана (Гость): Про какой город речь????
Асфальт поснимали везде, где можно и нельзя!!! и теперь видимо считается, что везде у нас отремотировано?
улицы Ворошилова, 50летия Магнитки, К.Маркса )от Ручьева до ГД), Ленина (в районе Обувной фабрики), Грязнова ( в районе цирка). Может, не надо было начинать, если теперь...

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

19.06.2017 в 12:12

Смешно! (Гость): Да нет, к клиникам не имею ни какого отношения... Вы меня с кем-то путаете, ну это вообще то понятно по Вашим комментариям... Обращаясь к не знакомым людям на "Вы", "Вы" пишется с большой буквы...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Роструд: почтальон, который пожаловался Путину на низкую зарплату, работает на полставки

22.06.2017 в 16:48

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Стартуют депутатские комиссии

19.06.2017 в 8:15

00

Максим Безгодов арестован

19.06.2017 в 8:18

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования