ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 24 августа 2017

 
 

Спорт

11.04.2017 в 9:17

Гол Влада Калетника в меньшинстве и победа «Магнитки» во втором матче финала Кубка Гагарина. «Металлург» 3:1 СКА

Несмотря на то, что на первый перерыв команды-соперницы ушли при паритете в счете, стартовый игровой отрезок гости смело могут занести себе в актив. Двадцать минут игрового времени прошли с внушительным преимуществом команды из Санкт-Петербурга: СКА были активны в атаке, проводили затяжные и очень опасные позиционные атаки, демонстрировали индивидуальное мастерство. В итоге, магнитогорцы лишь дважды угрожали воротам Игоря Шестеркина, а гости совершили 18 бросков в створ ворот «Металлурга». Кроме этого хоккеисты СКА имели заметное преимущество на точке вбрасывания и в контроле шайбы.

 

Тем не менее именно магнитогорцы открыли счет в матче: на 7-й минуте матча Евгений Кетов нарушил правила на Сергее Мозякине и отравился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. «Металлург» всецело воспользовался возможностью разыграть лишнего полевого игрока: Ян Коварж с пятака отлично сыграл в касание клюшку после передачи от Криса Ли – 1:0.

 

Гости ответили через 4 минуты: разыгрывая удаление Сергея Мозякина, спецбригада большинства гостей растянули диагональными передачами оборону «Магнитки», а в финальной стадии атаки результативно сыграл Вадим Шипачев – 1:1.

 

Сравняв счет в матче, гости усилили давление на ворота «Магнитки» снова и снова организуя опаснейшие позиционные атаки – невооруженным глазом было видно, что гости хотят обеспечить себе голевой задел еще в первом периоде. С большим трудом обороне «Металлурга» удавалось нейтрализовать этот атакующий порыв команды из Санкт-Петербурга.

 

Во втором периоде гости вознамерились неуклонно следовать сценарию, который был свойственен первому игровому отрезку: игроки СКА часто атаковали, пытаясь использовать преимущество ближней лавки, хорошо контролировали шайбу, не позволяли хозяевам грамотно и четко выйти из собственной зоны.

 

Такому ходу игры в определенной степени способствовали и удаления в составе «Металлурга». Но и магнитогорцы в долгу не оставались: на 25-й минуте матча Данис Зарипов, обыграв своего визави, сделал диагональную передачу на катящегося параллельным курсом Сергея Мозякина – акцентированный бросок у капитана «Металлурга» не получился. После этого гости провели несколько опасных позиционных атак, в ходе которых неоднократно тревожили бросками Василия Кошечкина – оборонительные действия «Металлурга» являли собой пример самоотверженности и надежности, а в нужных моментах свою команду выручал Василий Кошечкин.

 

В составе гостей особую активность проявляло звено Вадима Шипачева, но именно эта тройка и пропустила вторую шайбу в свои ворота. Началось все с удаления Евгения Тимкина на 37-й минуте матча – 23-й номер «Металлурга» получил две минуты штрафа за толчок клюшкой.

В очередной раз разыгрывая численный перевес, гости вольготно расположились в зоне магнитогорцев, но при передаче ошиблись и пропустили острый контрвыпад в исполнении Владислава Калетника и Оскара Осалы. Подобрав шайбу в своей зоне, Влад сделал передачу Оскару, который вошел в зону и бросил из-под игрока питерской команды – Игорь Шестеркин шайбу отбил, а на добивании первым оказался вездесущий 13-й номер «Металлурга». Браво, Влад! Браво, трудяга!

 

В третьем периоде, что совершенно ожидаемо, гости ринулись в атаку: за двадцать минут игрового времени гости 16 раз бросили в створ ворот Василия Кошечкина, и, продолжая гнуть свою линию, организовывали затяжные позиционные атаки, выстраивая их через броски защитников от синей линии с попытками добивания с пятака.

Магнитогорцы в свою очередь отвечали острыми контратаками. Из действий магнитогорцев в третьем периоде можно отметить эпизоды с участием Дениса Казионова, который выдал отличную передачу на пятак Денису Платонову, а также момент с участием Томаша Филиппи, который не смог точно добить отскок шайбы после могучего броска Сергея Терещенко.

                                 

За полторы минуты до конца матча Игорь Шестеркин покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому игроку, но перевести игру в овертайм у гостей не получилось – Томми Сантала поставил жирную точку в этом противостоянии, поразив пустые ворота команды из Санкт-Петербурга – 3:1.

 

«Магнитка» одержала важную победу над грозным соперником, сравняла счет в серии и продемонстрировала самоотверженную и терпеливую игру в обороне. Серия переезжает в Северную столицу, где 12 и 14 апреля состояться ответные матчи.

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 692.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Илья Воробьев: «Мы недовольны третьим периодом, будем разбираться»

сегодня в 8:28

00

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (2:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Трасса-2017": дружба побеждает!

вчера в 14:47

00

В эту субботу на территории санатория "Юбилейный" стартует командный форум "Трасса mgn".

«Магнитка» подписала просмотровый контракт с Игорем Григоренко

22.08.2017 в 8:34

00

«Магнитка» подписала просмотровый контракт с форвардом Игорем Григоренко. В межсезонье 34-летний россиянин заключил соглашение с «Автомобилистом», но позже покинул клуб.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Внимание - дети!
На всей территории Челябинской области стартовало рейдовое мероприятие Госавтоинспекции "Внимание - дети!". Продлится оно вплоть до 14 сентября. В городе металлургов экипажи ДПС патрулировали наиболее аварийные участки городских магистралей с 7 до 9 утра.

ФОТО ДНЯ

Сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в совершении мошенничества
Под предлогом снятия порчи злоумышленница совершила хищение на сумму около 10 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД

20.08.2017 в 0:35

Николай ФЕДОРОВ (Гость): Лучше давайте зададимся вопросом: кто правил все эти годы областью? Ответ: губернатор М.Юревич. Почему он объявлен в международный розыск? В какой партии он состоял?Кто его назначил на должность губернатора и какую должность он занимает? Какие меры приняты по ответственности лиц, назначивших своим...

В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом

01.08.2017 в 16:10

Владимир (Гость): В объявлении от 28.06.2013 "В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом необходимо удалить номер телефона для справок. Он принадлежит лицу, никакого отношения к объявлению не имеющего.

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Пожар потушили за четыре минуты

21.08.2017 в 15:31

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

21.08.2017 в 8:41

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования