ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 21 августа 2017

 
 

Спорт

17.04.2017 в 8:41

"Металлург", спасибо за сезон! Вы - наши Чемпионы! "Металлург" 3:5 СКА

Первый игровой отрезок прошел в обоюдоострой борьбе при относительно равном количестве опасных моментов у ворот команд-соперниц и грамотных действиях оппонентов в средней зоне. Уже на 4 минуте матча хозяева льда провели неплохую атаку: Алексей Береглазов набросил от синей линии, но после подставления Сергея Мозякина шайба угодила в каркас ворот Микко Коскинена.

 

Гости платили той же монетой: игроки СКА внимательно следили за ошибками соперника и при любой возможности пытались их конвертировать в опасные атаки. Так, на 6-й минуте матча Евгений Дадонов опасно бросал со средней дистанции - Василий Кошечкин с этим броском справился. Затем на 7-й минуте матча Хохлачев перехватил шайбу у Даниса Зарипова в зоне "Металлурга" на борту, отдал центр Николаю Прохоркину, но Василий Кошечкин спас свою команду.

 

Попытавшись завладеть инициативой в матче, гости начали допускать ошибки при игре в средней зоне и проспали острейшую контратаку "Металлурга" на 9-й минуте встречи, которая оказалась результативной. Оскар Осала получил передачу свободный лед от Томми Сантала на входе в зону и бросил в дальний угол ворот Микко Коскинена - 1:0.

 

Уже во второй смене второго периода матча хозяева льда провели отличную комбинацию: Оскар Осала вторгся в зону СКА, остановился и выдал точный пас накатывающемуся на пятак Евгению Тимкину - к сожалению, бросок у 23-го номера "Металлурга" получился не акцентированным. Тем не менее магнитогорцы продолжали активно действовать в зоне соперника: сначала усилиями третьего звена "Магнитка" провела неплохую позиционную атаку, а затем, на атакующие действия 24-й минуте матча Виктор Антипин во второй раз огорчил Микко Коскинена.

 

Зайдя по флангу в зону гостей Виктор бросил с ползоны - шайба попала в конёк Егору Рыкову и отлетела прямо в ворота команды из Санкт-Петербурга - 2:0. Такой ход событий совершенно не устраивал гостей - хоккеисты СКА заметно активизировались и всего за семь минут второго периода смогли не только сравнять счет в матче, но и выйти вперед.

Началось все с гола Никиты Гусева, который точным броском с дальнего пятака завершил розыгрыш большинства своей команды - 2:1. Затем, уже в равных составах, но при похожих обстоятельствах блеснул Александр Барабанов - форвард СКА удачно замкнул точную передачу из-за ворот от Ильи Ковальчука - 2:2. За 6 минут до конца второго периода свое слово сказало звено Вадима Шипачева: красивую комбинацию расчертили игроки этого звена, выведя на убойную позицию Евгения Дадонова - 2:3.

 

У магнитогорцев тоже было много острых моментов: после бросков одного только Криса Ли шайба дважды попадала в штангу.

Видимо решив поиграть в открытый хоккей в начале третьего периода, команды-соперницы обменялись голами - причем сделали они это за первую минуту периода. Сначала Илья Ковальчук, после передачи от Патрика Херсли, отправил шайбу в девятку ворот "Магнитки" - 2:4. Уже в следующей смене Ярослав Косов, пройдя по флангу, точно бросил в дальний угол команды из Питера и в точности повторил гол Оскара Осалы в первом периоде матча - 3:4.

После этого "Металлург" имел несколько отличных моментов, чтобы сравнять счет в матче: сначала, на 46-й минуте матча магнитогорцы пытались реализовать удаление Ильи Каблукова - к сожалению безрезультатно, а затем, играя со СКА уже в равных составах, продолжили позиционно атаковать, нагружая Микко Коскинена бросками.

 

Чем ближе к финалу, тем проще играли гости: хоккеисты СКА грамотно нейтрализовали атаки "Металлурга", четко выводили шайбу из своей зоны по борту, тянули время и не предпринимали действительно опасных действий. А в финале матча, когда с пустыми воротами магнитогорцы ринулись на финальный штурм, голкипер СКА - Микко Коскинен выручил свою команду, сначала отразив щитками бросок Даниса Зарипова, а затем штанга выручила гостей после броска Яна Коваржа.

 

Магнитка уступила СКА в пятом матче финала Кубка Гагарина и завоевала серебряные медали чемпионата России. Тем не менее "Металлург" провел фантастический сезон. По ходу чемпионата нашими хоккеистами было побито множество рекордов, магнитогорцы в третий раз за прошедшие 4 года "Металлург" участвует в финальной части розыгрыша Кубка Гагарина. Наши хоккеисты демонстрировали отличную игру, волю к победе, стальной характер и дарили нам огромное количество самых ярких эмоций. Мы благодарим игроков, тренеров и руководство команды за это. Вы - наши чемпионы!

Пресс-служба ХК "Металлург"

Количество просмотров: 777.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

сегодня в 8:41

00

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев заявил, что команда перестраивается и надо понимать, в каком процессе клуб находится.

Победила команда детского сада № 97

31.07.2017 в 8:39

00

Определился победитель в турнире по мини-футболу среди дошкольников на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов.

НХЛ. Малкин и Гончар представили Кубок Стэнли в Москве

27.07.2017 в 16:48

00

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин и тренер пенсильванской команды Сергей Гончар представили Кубок Стэнли.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Памяти Ивана Ромазана
26 лет назад, 27 июля 1991 года, перестало биться сердце легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината Ивана Харитоновича Ромазана. В день памяти, у монумента в его честь, а также у могилы на Правобережном кладбище, традиционно собрались его последователи и ученики. Те, кого принято называть понятным только магнитогорцам словосочетанием - "дети Ромазана".

ФОТО ДНЯ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД
На YouTube появилось видео, на котором кортеж, предположительно, лидера ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского едет по разделительной полосе без спецсигнала. Запись с видеорегистратора размещена на канале автора Иван Иванов в четверг, 20 июля.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД

вчера в 0:35

Николай ФЕДОРОВ (Гость): Лучше давайте зададимся вопросом: кто правил все эти годы областью? Ответ: губернатор М.Юревич. Почему он объявлен в международный розыск? В какой партии он состоял?Кто его назначил на должность губернатора и какую должность он занимает? Какие меры приняты по ответственности лиц, назначивших своим...

В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом

01.08.2017 в 16:10

Владимир (Гость): В объявлении от 28.06.2013 "В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом необходимо удалить номер телефона для справок. Он принадлежит лицу, никакого отношения к объявлению не имеющего.

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Полиция разыскивает…

сегодня в 8:54

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

сегодня в 8:46

00

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

сегодня в 8:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования