ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 24 сентября 2017

 
 

Спорт

17.04.2017 в 8:41

"Металлург", спасибо за сезон! Вы - наши Чемпионы! "Металлург" 3:5 СКА

Первый игровой отрезок прошел в обоюдоострой борьбе при относительно равном количестве опасных моментов у ворот команд-соперниц и грамотных действиях оппонентов в средней зоне. Уже на 4 минуте матча хозяева льда провели неплохую атаку: Алексей Береглазов набросил от синей линии, но после подставления Сергея Мозякина шайба угодила в каркас ворот Микко Коскинена.

 

Гости платили той же монетой: игроки СКА внимательно следили за ошибками соперника и при любой возможности пытались их конвертировать в опасные атаки. Так, на 6-й минуте матча Евгений Дадонов опасно бросал со средней дистанции - Василий Кошечкин с этим броском справился. Затем на 7-й минуте матча Хохлачев перехватил шайбу у Даниса Зарипова в зоне "Металлурга" на борту, отдал центр Николаю Прохоркину, но Василий Кошечкин спас свою команду.

 

Попытавшись завладеть инициативой в матче, гости начали допускать ошибки при игре в средней зоне и проспали острейшую контратаку "Металлурга" на 9-й минуте встречи, которая оказалась результативной. Оскар Осала получил передачу свободный лед от Томми Сантала на входе в зону и бросил в дальний угол ворот Микко Коскинена - 1:0.

 

Уже во второй смене второго периода матча хозяева льда провели отличную комбинацию: Оскар Осала вторгся в зону СКА, остановился и выдал точный пас накатывающемуся на пятак Евгению Тимкину - к сожалению, бросок у 23-го номера "Металлурга" получился не акцентированным. Тем не менее магнитогорцы продолжали активно действовать в зоне соперника: сначала усилиями третьего звена "Магнитка" провела неплохую позиционную атаку, а затем, на атакующие действия 24-й минуте матча Виктор Антипин во второй раз огорчил Микко Коскинена.

 

Зайдя по флангу в зону гостей Виктор бросил с ползоны - шайба попала в конёк Егору Рыкову и отлетела прямо в ворота команды из Санкт-Петербурга - 2:0. Такой ход событий совершенно не устраивал гостей - хоккеисты СКА заметно активизировались и всего за семь минут второго периода смогли не только сравнять счет в матче, но и выйти вперед.

Началось все с гола Никиты Гусева, который точным броском с дальнего пятака завершил розыгрыш большинства своей команды - 2:1. Затем, уже в равных составах, но при похожих обстоятельствах блеснул Александр Барабанов - форвард СКА удачно замкнул точную передачу из-за ворот от Ильи Ковальчука - 2:2. За 6 минут до конца второго периода свое слово сказало звено Вадима Шипачева: красивую комбинацию расчертили игроки этого звена, выведя на убойную позицию Евгения Дадонова - 2:3.

 

У магнитогорцев тоже было много острых моментов: после бросков одного только Криса Ли шайба дважды попадала в штангу.

Видимо решив поиграть в открытый хоккей в начале третьего периода, команды-соперницы обменялись голами - причем сделали они это за первую минуту периода. Сначала Илья Ковальчук, после передачи от Патрика Херсли, отправил шайбу в девятку ворот "Магнитки" - 2:4. Уже в следующей смене Ярослав Косов, пройдя по флангу, точно бросил в дальний угол команды из Питера и в точности повторил гол Оскара Осалы в первом периоде матча - 3:4.

После этого "Металлург" имел несколько отличных моментов, чтобы сравнять счет в матче: сначала, на 46-й минуте матча магнитогорцы пытались реализовать удаление Ильи Каблукова - к сожалению безрезультатно, а затем, играя со СКА уже в равных составах, продолжили позиционно атаковать, нагружая Микко Коскинена бросками.

 

Чем ближе к финалу, тем проще играли гости: хоккеисты СКА грамотно нейтрализовали атаки "Металлурга", четко выводили шайбу из своей зоны по борту, тянули время и не предпринимали действительно опасных действий. А в финале матча, когда с пустыми воротами магнитогорцы ринулись на финальный штурм, голкипер СКА - Микко Коскинен выручил свою команду, сначала отразив щитками бросок Даниса Зарипова, а затем штанга выручила гостей после броска Яна Коваржа.

 

Магнитка уступила СКА в пятом матче финала Кубка Гагарина и завоевала серебряные медали чемпионата России. Тем не менее "Металлург" провел фантастический сезон. По ходу чемпионата нашими хоккеистами было побито множество рекордов, магнитогорцы в третий раз за прошедшие 4 года "Металлург" участвует в финальной части розыгрыша Кубка Гагарина. Наши хоккеисты демонстрировали отличную игру, волю к победе, стальной характер и дарили нам огромное количество самых ярких эмоций. Мы благодарим игроков, тренеров и руководство команды за это. Вы - наши чемпионы!

Пресс-служба ХК "Металлург"

Количество просмотров: 793.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Кубок России 2017 - 2018 гг. по баскетболу среди мужских команд

21.09.2017 в 16:48

00

15 сентября 2017 г. стартовал Кубок России 2017 - 2018 гг. по баскетболу среди мужских команд. На первом этапе квалификационного раунда XVII Кубка России среди мужских команд приняли участие 35 команд, которые были разбиты на 5 групп.

День бега подарил здоровье и хорошее настроение

18.09.2017 в 17:01

00

В субботу в экологическом парке было многолюдно. Свыше 5 тысяч горожан всех возрастов приняли участие в легкоатлетическом забеге "Золотая осень".

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Российский хоккеист клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не примет участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова хоккеиста приводит официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

вчера в 20:50

БэтмеН (Гость): Садить ее надо и на долго,убила ребенка. Еще частично признается...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

22.09.2017 в 9:41

Для Женечки... (Гость): Все таки, все мы взрослые люди и каждый по своему прав...Не берите на себя такие широкие полномочия, решать кто прав, а кто нет...А судьи кто? Учитесь высказывать свое мнение, не обижая других людей....

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

21.09.2017 в 20:21

Женечка (Гость): Вот гость под ликом УГУ прав, а гость Горожанин извините нет. Проснитесь мы давно в капитализме живем и анархия при этом присутствует тоже. А если так думать как вы, что якобы другие не справятся как Путин то вы ошибаетесь. Пусть за Лаврова поработает по крайней мере в переговорах он точно соображает,...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Магнитка запасается овощами

22.09.2017 в 8:40

00

Нарушение ПДД привело к уголовному преследованию

22.09.2017 в 13:25

00

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

22.09.2017 в 15:04

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

06

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования