ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 января 2018

 
 

Общество

21.04.2017 в 9:45

Чисто - там, где убирают

На Магнитогорском металлургическом комбинате проходит традиционный месячник по благоустройству территории.

В целях приведения промышленной площадки ОАО "ММК" в порядок после зимнего периода, ежегодно с 1 по 30 апреля в соответствии с утвержденным планом-графиком структурные подразделения комбината, обществ Группы ОАО "ММК", а также организации, осуществляющие деятельность на территории предприятия, проводят субботники по благоустройству закрепленных и прилегающих территорий. Во время субботников работники убирают мусор, очищают зеленые насаждения и обочины автодорог, красят и белят бордюры, ограждения и опоры, очищают от мусора асфальтовые покрытия на закрепленных территориях. Для выполнения запланированных мероприятий выделяются механизмы, спецтехника и инвентарь. Для организации и проведения месячника по благоустройству территории создана комиссия под председательством директора ОАО "ММК" по корпоративным вопросам и социальным программам Сергея Кривощекова.

С 1 апреля на территории ММК проведено уже 30 субботников, в которых приняло участие более двух с половиной тысяч человек. Владимир Колеватов, ведущий инженер ГСБУ ОАО "ММК" отметил: "С 1 апреля по настоящий день вывезено около 2 тысяч тонн мусора, убранного на субботниках. Ежедневно в субботниках принимает участие до 400 человек, до 25 единиц техники. В настоящее время от мусора и листвы удалось почистить уже 700 тысяч квадратных метров газонов и более 150 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия". 

Вопросам благоустройства, улучшению санитарного и эстетического состояния территории на крупнейшем предприятии Южного Урала традиционно уделяют большое внимание. Комбинат, а также общества, входящие в Группу компаний ОАО "ММК", стабильно входят в число самых благоустроенных организаций Магнитогорска по итогам ежегодного конкурса городской администрации. Победил ММК в этом конкурсе и в минувшем году. Организаторы отметили, что на территории комбината на площади 275 гектаров разбиты газоны, высажено более 28 гектаров цветников. Транспортная сеть имеет дорожные разметки. Зелёные зоны засажены кустарниками и деревьями, количество которых увеличивается с каждым годом. На территории расположены зоны отдыха с фонтанами и беседками. В числе призеров городского конкурса по благоустройству также и предприятия Группы ОАО "ММК" - ЦРМО-3 ООО "Механоремонтный комплекс", ООО "Огнеупор", ОАО "ММК-МЕТИЗ" и ООО "Шлаксервис".

Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"

Количество просмотров: 290.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Комфортная городская среда"

сегодня в 9:49

00

Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

Камеры компании "Интерсвязь" продолжают следить за дорожной обстановкой в режиме 24/7

сегодня в 9:47

00

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания "Интерсвязь" развивает один из самых востребованных уральцами социальных проектов - "Улицы Online". В текущем году помимо установки новых камер видеонаблюдения планируется замена действующего оборудования на более современное.

Новая система по обращению с ТКО

сегодня в 9:46

00

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами. В Магнитогорске данные функции возложены на ООО "Центр коммунального сервиса".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Комфортная городская среда"
Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02

Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами

18.01.2018 в 10:29

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования