ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 20 сентября 2017

 
 

Общество

03.05.2017 в 8:45

Первомай 2017

Пятьдесят тысяч человек - рекордное количество - вышли первого мая на праздничное шествие, посвящённое Дню весны и труда. Демонстрация, организованная первичной профсоюзной организацией Группы ОАО «ММК» Горно-металлургического профсоюза России, собрала рабочих промышленных предприятий, сотрудников бюджетных организаций, представителей политических партий, ветеранов, студентов, учащихся и простых горожан.

Игорь Гурьянов - о праздничном послевкусии.

 

То, что праздник удастся, стало ясно ещё ранним утром. Безветренная солнечная погода, начинающие зеленеть газоны и кроны деревьев, буквально вылизанный до кристальной чистоты проспект - горожане, спешащие встать в колонны, ещё на подходе получали заряд хорошего настроения. Это было видно по лицам. Ближе к площади Ленина, где формировались колонны, стало ясно, что нынешнее шествие будет не только рекордным по численности, но и одним из самых ярких за всю историю обновлённого Первомая. Площадь буквально утопала в воздушных шарах, цветах, флагах. И - людских улыбках. На протяжении подготовки к шествию, во время прохождения колонн, съёмочные группы телекомпании "ТВ-ИН" не зафиксировали ни одного хмурого лица. Многие приходили с детьми, которые так же были в позитивном шоке от увиденного. На разогреве - духовой оркестр, играющий любимые с детства мелодии.

 

И вот, наконец, фанфары, гимн Магнитогорска, колонные двинулись по проспекту Ленина. Нынешний, обновлённый Первомай сравнительно молод, в следующем году шествие состоится в десятый раз. И с каждым годом организаторы, а это прежде всего профсоюз группы ММК, учитывают каждую деталь, стараясь не допустить прошлогодних организационных ошибок. На это раз всё было организовано на высшем уровне. Возглавляла шествие колонна металлургического комбината. Она же выглядела наиболее внушительно. Это логично, Магнитка - город трудовой славы. И металлурги - традиционно, уже на протяжении 85-ти летней истории комбината, являются для остальных горожан своеобразным примером. Как говорится, и в работе и на досуге.

 

Новшество Первомая-2017 заключалось и в том, что на трибуну для почётных гостей в этом году пригласили не только первых лиц города, но и героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой славы. В свое время рабочая элита Магнитки, убелённые сединами герои очень искренне приветствовали проходящие мимо трибуны колонны. Да и всё праздничное бурление вокруг них они воспринимали с непосредственной, почти детской радостью.

 

А по проспекту имени вождя мирового пролетариата продолжала течь бурная людская река из разноцветных шаров, транспарантов флагов и улыбок. Промышленные и коммерческие предприятия, бюджетные организации и спортсмены, представители районных администраций и организаций, на территории районов расположенных. Ничтожное "Я" трусливо забилось в дальний угол, бал правило другое местоимение "МЫ". Школьники и студенты, депутаты и чиновники, начальники без галстуков и ветераны при полном дресс-коде - всё смешалось в праздничной и хорошо организованной первомайской круговерти. В небо то и дело взмывали воздушные шары и долго ещё кружили над колоннами.

 

А те направлялись в сторону центрального стадиона, где праздник продолжался в более неформальной атмосфере. Которую для магнитогорцев изо всех сил делали Рома Жуков, Татьяна Овсиенко, группа "Лейся песня", бесчисленные аниматоры и... сами горожане. Здесь, на Первомае бессмысленен был вопрос "зачем". Или: "что и кому вы хотите доказать этим шествием". Потому что ничего и никому участники праздника доказывать не собирались. Они просто провели первое мая так, как делали их родители, когда самих таскали вдоль проспекта на плечах. Они - мы, так отдыхали. И самые горькие слёзы на этом празднике были от невовремя лопнувшего шарика. А когда автора этих строк будут спрашивать: "а магнитогорцы - они какие" - я вместо долгих рассказов покажу им эту картинку - с первомайского шествия 2017-го года.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 276.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК увеличивает расходы на социальную деятельность

сегодня в 8:42

00

В первом полугодии 2017 года расходы Магнитогорского металлургического комбината на благотворительные цели и реализацию социальных программ составили свыше шестисот семидесяти миллионов рублей. Это почти на 14 процентов больше, чем аналогичный показатель предыдущего года. Общие затраты на социальную деятельность по Группе ПАО «ММК» за шесть месяцев составили один миллиард тридцать два миллиона рублей.

Погода в Магнитке

сегодня в 8:35

00

Сегодня в городе по-прежнему тепло.

Уважаемые предприниматели!

сегодня в 8:33

00

У Вас есть возможность направить уведомление о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Памяти народного директора
18 сентября - День памяти Ивана Харитоновича Ромазана. Легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината, которого сами рабочие в свое время прозвали «народным». Ромазан возглавлял ММК в сложное для страны время - с 1985 по 1991 год - работал и днём, и ночью. Буквально на износ, он умер прямо в рабочем кабинете. Почтить память Ивана Харитоновича к его памятнику пришли коллеги, друзья и просто неравнодушные люди. Они решили обойтись без митингов и пафосных речей, между собой в полголоса вспоминая человека-легенду.

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Бензин резко подорожает

сегодня в 11:29

Александр (Гость): Какая радостная новость!
Депутатам, министрам и прочим законосочинителям пора просто в средствах массовой информации печатать свои расчетные счета, на которые им рядовые граждане будут переводить деньги.

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

сегодня в 11:03

Женечка (Гость): А те два как чип и дейл. Сплошные сказочные персонажи, а воз и ныне там.

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:02

Женечка (Гость): уж точно нет

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Городские дворы начнут благоустраивать

13.09.2017 в 13:29

14

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

вчера в 13:34

03

Бензин резко подорожает

сегодня в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования