ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 24 июля 2017

 
 

Авто

03.05.2017 в 8:50

И водитель, и психолог

С 1 мая вступил в силу приказ МВД, который определяет новые, более жесткие требования к сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен на право управления транспортными средствами. Теперь экзаменаторы из ГИБДД в обязательном порядке должны иметь ряд профессиональных знаний и навыков, которые позволят им, как считают в министерстве, более качественно оказывать услуги по проведению экзаменов.

"Помимо теоретических знаний в области безопасности дорожного движения, экзаменатор должен в совершенстве обладать приемами управления транспортными средствами и навыками межличностного общения; в условиях конфликтных ситуаций уметь распознавать возникновение опасной обстановки и предотвращать возможные риски, - говорится в сообщении на сайте МВД, посвященном вступлению документа в силу. - В соответствии с утвержденными требованиями задачей экзаменатора является принятие решения о допуске кандидата в водители к управлению транспортным средством на основании проверки наличия у кандидата в водители необходимых знаний и навыков".

Сам текст приказа состоит из трех пунктов. В первом обозначаются базовые требования к сотруднику, принимающему экзамены у кандидатов в водители: возраст не менее 25 лет; высшее образование; право на управление транспортными средствами тех категорий или подкатегорий, по которым будут проводиться практические экзамены; стаж управления транспортными средствами не менее пяти лет.

Во втором пункте обозначены требования к знаниям сотрудника - международных договоров, законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы допуска водителей (кандидатов в водители) к управлению транспортными средствами; части, касающейся обеспечения безопасности дорожного движения, а также уголовной, административной и гражданской ответственности водителей транспортных средств; правил дорожного движения и других, говорится в документе.

В третьем пункте подробно прописаны навыки, которыми должен обладать сотрудник Госавтоинспекции: управления транспортным средством той категории или подкатегории, по которой проводится практический экзамен; оценки теоретической и практической подготовки кандидатов в водители; межличностного общения, в том числе в конфликтных ситуациях; распознавания опасной обстановки и предотвращения дорожно-транспортных происшествий в ходе проведения практического экзамена; оказания первой помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии; работы с электронной организационной и специальной техникой, используемой при осуществлении экзаменационной деятельности; работы с необходимым программным обеспечением.

О готовящихся изменениях стало известно еще в конце сентября 2016 года, когда МВД опубликовало на портале regulation.gov проект приказа "О квалификационных требованиях к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами".

В пояснительной записке к документу, составленной в ГИБДД, отмечалось, что он разработан в том числе в исполнение майских указов Владимира Путина после избрания его президентом в 2012 году.

Тогда в МВД на период 2014-2018 годов было запланировано ужесточение требований к сотрудникам, принимающим у водителей экзамены.

"Разработка проекта приказа обусловлена необходимостью установления требований, профессиональных знаний и навыков, необходимых для качественного приема экзаменов", - говорилось в записке. Там же отмечалось, что введение новых, более жестких требований позволит в том числе повысить и "уровень общественного доверия к сотрудникам Госавтоинспекции и полиции в целом".

Разрабатывая новые требования, авторы документа изучили и учли международный и отечественный опыт подготовки и допуска к работе лиц, осуществляющих проверку знаний и навыков для получения права на управление транспортными средствами, а также результаты проведенного в Научно-исследовательском центре безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России анализа качественного состава сотрудников Госавтоинспекции, выполняющих указанные функции в настоящее время.

Судя по всему, качественный состав сотрудников не идеальный, иначе в МВД вряд ли решились бы на ужесточение требований к экзаменаторам.

Кроме того, в записке отмечалось, что, в отличие от большинства подобных приказов, когда дополнительных расходов из бюджета на его реализацию не требуется, в данном случае в ведомстве посчитали, что дополнительные ассигнования из бюджета необходимы. Во сколько обойдется казне повышение квалификации сотрудников Госавтоинспекции, в пояснительной записке не указано.

Газета.Ru

Количество просмотров: 213.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Лотерея на вторичном рынке

21.07.2017 в 9:15

00

Летом многие задумываются над сменой автомобиля. Новый стоит немало, а вот на вторичном рынке можно подыскать интересный вариант. Но поезженный автомобиль это всегда лотерея. К каким тратам надо готовиться и на какой пробег смотреть при покупке?

Как можно быстро удалить неприятный запах из автокондиционера?

20.07.2017 в 10:38

00

Очевидно, что автомобильный кондиционер эксплуатируется наиболее активно именно летом, а потому важно, чтобы воздух в салоне всегда оставался свежим. Наши эксперты решили в деле проверить еще один, более продвинутый очиститель системы кондиционирования немецкого производства.

Итоги рейдового мероприятия " Пешеход"

20.07.2017 в 10:35

00

19.07.2017 г. в период времени с 17.00 до 20.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску было проведено целенаправленное рейдовое мероприятие группами нарядов ДПС по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда не регулируемых пешеходных переходов и правил перехода проезжей части пешеходами.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Специалистам - служебное жильё
А сейчас об этих и других событиях - более подробно. В Магнитогорске появился дом медиков. Так негласно теперь называют десятиэтажку по адресу: Зелёный лог, 35 дробь 1. Её жильцами стали тридцать два врача. Ключи от квартир им вручил лично глава города. Среди докторов - новосёлов больше всего хирургов и терапевтов. Но есть и узкие специалисты.

ФОТО ДНЯ

СМИ узнали о планах солиста Linkin Park в день его гибели
Издание TMZ рассказало о планах Честера Беннингтона в день, когда популярный музыкант свел счеты с жизнью. 20 июля солист группы Linkin Park должен был отправиться на фотосессию.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

Убийцу 10-летнего мальчика из Каслей могли казнить «воры в законе»

17.07.2017 в 22:28

За воров! (Гость): Я надеюсь, что "Воры в законе" не забыли также про ублюдка, убившего девочку в Белорецке? Когда черёд этой мрази???

Убийцу 10-летнего мальчика из Каслей могли казнить «воры в законе»

16.07.2017 в 8:53

Мусульманин (Гость): Таких животных надо на месте...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Лотерея на вторичном рынке

21.07.2017 в 9:15

00

Традиционный велопробег до Банного

21.07.2017 в 9:18

00

В "горнолыжке" на Банном пройдут всероссийские соревнования

21.07.2017 в 9:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Убийцу 10-летнего мальчика из Каслей могли казнить «воры в законе»

14.07.2017 в 15:24

03

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

вчера в 13:18

01

Будь человеком - пропусти "СКОРУЮ!"

13.07.2017 в 9:03

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования