ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 ноября 2017

 
 

Общество

04.05.2017 в 11:20

Актуальные проекты механоремонтников

В Механоремонтном комплексе ОАО "ММК" состоялся финальный этап научно-технической конференции.

Конкуренция между участниками научно-технических конференций, проводимых в ООО "МРК", растёт год от года. Участники активно предлагают различные организационные нововведения, изменения в технологии производства, которые повысят его конкурентоспособность, выведут на новый уровень. На первоначальном этапе НТК было почти тридцать участников, к финалу добрались одиннадцать. Каждому из них предстояло сделать ёмкий и содержательный доклад о сути своего проекта, проиллюстрировать слайдами, ответить на вопросы пристрастной комиссии и доказать эффективность предложения.

- Ежегодно молодые специалисты предприятия готовят и защищают проекты, направленные на решение актуальных производственных задач, - поясняет начальник ЦРМО-3, исполняющий обязанности начальника производства запасных частей ООО "МРК" Андрей Бердников. - Они позволяют повышать прибыль, экономить ресурсы и трудозатраты, обновлять техническую базу, эффективнее управлять процессами. Молодёжь видит работу непосредственно в цехах и подразделениях и готовит свои предложения по её совершенствованию. От ЦРМО-3 на участие в конференции были два претендента, но в финал после отбора попал Александр Шадрин, слесарь-ремонтник.

- Цех наш занимается ремонтом кристаллизаторов для машин непрерывного литья заготовки, - рассказывает Александр Шадрин. - Снятые с производства они поступают очень загрязнёнными. Для сравнения: мойка уже действует на МНЛЗ-6, но её стоимость - девять миллионов рублей. Мы изготовили собственную: затраты составили примерно 300 тысяч рублей. И теперь поступивший кристаллизатор быстро обрабатываем, соблюдая чистоту рабочего места и участка. Кроме того, мытье кристаллизаторов позволяет качественнее определять дефекты и устранять их.

- Любое проявление инициативы молодых инженеров - гарантированный шаг вперёд и личностный рост, активное участие в исследовательской работе, - подчёркивает заведующий кафедрой технологии металлургии и литейных процессов, доктор технических наук, профессор МГТУ имени Г. И. Носова Константин Вдовин. - Все докладчики прошли жёсткий отбор, это люди со сложившейся позицией, искренне заинтересованные в улучшении работы своего предприятия. Сотрудничаем с Механоремонтным комплексом уже лет десять, большая часть участников НТК - мои выпускники. Вижу их рост: рядом со мной в комиссии сидят уже кандидаты наук, в своё время активно участвовавшие в подобных конференциях. Главное: если бы такие мероприятия были пустой формальностью, они не стали бы настолько популярными с такой высокой конкуренцией среди участников.

Регламентом конференции определены номинации конкурса на звание "Лучший молодой специалист", "Оригинальность разработки", "Возможность внедрения", "Лучшая исследовательская работа".

Примечательно, что среди участников конференции три девушки. Они разработали свои темы повышения эффективности производства.

- Участвую в НТК второй раз: в первый немного не хватило опыта, - делится инженер службы качества и инжиниринга Анна Тимофеева. Представляю проект по электронному формированию заявки на режущий инструмент в программном продукте, который мы создали совместно со специалистами ООО "Информсервис". Это решение полезно предприятию тем, что теперь будет чёткое понимание, какой инструмент и в каком количестве необходимо заказать для выполнения производственной программы. В целом речь идёт о повышении эффективности производства, экономии времени и материальных ресурсов, сокращении документооборота.

Как рассказал начальник управления персонала и социальных программ ООО "МРК" Вячеслав Иванов, победители нашей конференции будут принимать участие в международной научно-технической конференции "Актуальные проблемы современной науки, техники и образования", которая пройдёт в МГТУ, и в НТК молодых работников ОАО "ММК". Значит, у молодых специалистов есть стремление развиваться и расти.

По материалам газеты "Магнитогорский металл" http://magmetall.ru/

Количество просмотров: 551.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

вчера в 15:46

00

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

Акция городского Парламента школьников "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения

вчера в 15:41

00

15 ноября 2017 года в образовательных учреждениях города Магнитогорска была проведена акция "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения, инициатором которой является городской Парламент школьников.

Диалог с властью

вчера в 11:42

00

Здравоохранение и образование, общественный транспорт и городская среда. Что делается городской властью для того, чтобы Магнитогорск становился комфортнее для людей, в нём проживающих? Развернутый ответ на этот вопрос даёт глава города Сергей Бердников во время ставших уже традиционными встреч с коллективами муниципальных предприятий. Очередная встреча - с работниками «Горторга» - состоялась в малом зале городской администрации.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

Магнитогорцы в Кремле

15.11.2017 в 14:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования