ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 ноября 2017

 
 

Общество

15.05.2017 в 10:32

Еще один супермарафон инженера из Магнитки

В канун Дня Победы инженер-электроник Объединённой сервисной компании ММК Кирилл Фронюк завершил очередной свой ультрамарафонский забег, на этот раз от Волгограда до Берлина.

Таким образом, магнитогорец символически соединил все три части триптиха "Меч Победы".  Этот триптих включает в себя три величественных монумента - "Тыл-Фронту" в Магнитогорске, "Родина-мать" в Волгограде и памятник воину-освободителю в Берлине. Трилогия о мече - защитнике Родины была задуманной скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла над головой врага на Мамаевом кургане под Волгоградом. И этот же меч, по замыслу Вучетича победоносно опустил к ногам воин-освободитель, застывший в граните в Трептов-парке в Берлине.

В прошлом году инженер-электроник Объединенной сервисной компании ММК Кирилл Фронюк совершил супермарафонский забег от магнитогорского монумента "Тыл-Фронту" до монумента "Родина-мать" в Волгограде. За 34 дня своего путешествия магнитогорец преодолел с рюкзаком почти 1600 километров, пробегая ежесуточно по 50 километров. По пути Кириллу приходилось бежать в заснеженных уральских горах, мокнуть под весенними дождями, терпеть палящее солнце.

В этом году логично встал вопрос о совершении еще более грандиозного забега - от Волгограда до Берлина. Воплощение уникальной идеи стало возможным при финансовой поддержке Первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Дистанция этого забега, который магнитогорец посвятил воинам, павшим с годы Великой Отечественной войны, составила уже 2600 километров. Кирилл Фронюк стартовал 4 марта. Путь бегуна из Магнитки прошел по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии, и при этом почти повторил путь героической Красной Армии в 1943-1945 гг. В этом году бежал Кирилл налегке с минимумом необходимых вещей, а ночевал, вместо палатки, в гостиницах. Завершился это суперзабег 6 мая в Берлине, когда марафонец, преодолев более двух с половиной тысяч километров, возложил цветы к монументу "Воин Освободитель".

По материалам СМИ

Количество просмотров: 316.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

вчера в 15:46

00

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

Акция городского Парламента школьников "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения

вчера в 15:41

00

15 ноября 2017 года в образовательных учреждениях города Магнитогорска была проведена акция "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения, инициатором которой является городской Парламент школьников.

Диалог с властью

вчера в 11:42

00

Здравоохранение и образование, общественный транспорт и городская среда. Что делается городской властью для того, чтобы Магнитогорск становился комфортнее для людей, в нём проживающих? Развернутый ответ на этот вопрос даёт глава города Сергей Бердников во время ставших уже традиционными встреч с коллективами муниципальных предприятий. Очередная встреча - с работниками «Горторга» - состоялась в малом зале городской администрации.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

Магнитогорцы в Кремле

15.11.2017 в 14:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования