ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 23 февраля 2018

 
 

Происшествия

15.05.2017 в 17:20

Профилактика краж и угонов автотранспортных средств

За 4 месяца 2017 года в городе Магнитогорске совершено 38 преступлений, связанных с незаконным завладением транспорта, в их числе 12 краж и 26 угонов автотранспортных средств. По наибольшему числу уголовных дел в отношении лиц, причастность которых к данным преступлениям установлена, расследование закончено, материалы уголовных дел направлены в районный суд.

 Согласно проведенного анализа основными объектами посягательств, традиционно, остаются автомобили модельного ряда Волжского автомобильного завода, причем как классические модели, так и переднеприводные, независимо от года выпуска, так же автомобили марки "Лада Гранта", "Лада Приора". Однако, наряду с отечественным транспортом у преступников пользуются спросом и автомобили иностранного производства, в частности транспортные средства японских и корейских производителей, таких как "Тойота", "Мазда", "Мицубиси", "Субару", "Киа", "Хендэ",  зачастую с минимальным пробегом. 

В большинстве случаев злоумышленники совершают угоны в ночное время, подавляющая часть - это транспортные средства, оставленные без присмотра на внутриквартальной территории. Если исходить из топографического анализа, то данному виду преступления подвержены все районы города Магнитогорска примерно в равной степени. Частный сектор, как правило, в оперативных сводках не упоминается.

Как отмечалось ранее, преступники не отстают от прогресса, используя различные технические приспособления, такие как сканеры, считывающие частоту противоугонной сигнализации. Большая часть угнанных автомобилей иностранного производства оборудована системой автозапуска из ряда  дорогих моделей. Это звучало неоднократно, но, на наш взгляд, наиболее эффективным способом защиты своего автомобиля, является установка дополнительного тумблера или кнопки, отвечающей, например, за подачу электропитания на бензонасос. Указанное приспособление не является общепринятым, стандартным, поэтому обнаружение его является очень сложным, так как варианты размещения будут зависеть только от фантазии автолюбителя. Представьте себе ситуацию, когда преступник, вооружившись тестером, пытается найти, где пропало питание и почему не заводится автомобиль, само собой разумеется, в ограниченный период времени сделать это очень сложно. Оборудование автомобиля указанным устройством лучше производить у специалиста, который пользуется доверием у собственника транспортного средства.

Так же следует отметить, что это не единственная неприятность, которая поджидает безответственных автолюбителей. На наш взгляд не стоит провоцировать преступников, оставляя на видном месте какие-либо предметы, представляющие ценность для преступников, будь то телефон, навигатор, видеорегистратор и другие предметы, представляющие хоть малую ценность. Хочется вспомнить девиз рекламы Министерства по налогам и сборам РФ, применив к данной ситуации: "Поставь автомобиль на охраняемую стоянку и спи спокойно!", по крайней мере, в таком случае определено конкретное лицо, которое берет на себя ответственность за выполнение определенных обязательств по обеспечению сохранности Вашего имущества.

Старший инспектор группы розыска ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску Челябинской области капитан полиции Иван Кравчута

Количество просмотров: 366.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ДТП за прошедшие сутки

вчера в 16:06

00

21 февраля 2018 года на территории города Магнитогорска зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один пешеход получил телесные повреждения, один - травмы не совместимые с жизнью.

40-летняя женщина из Магнитогорска ударила ножом сначала сына, затем себя

20.02.2018 в 16:19

01

На месте происшествия следователи обнаружили записку.

Представители WADA сорвали тренировку Алины Загитовой

20.02.2018 в 10:19

00

Представители WADA сорвали вечернюю тренировку фигуристки Алины Загитовой. Спортсменка была вынуждена досрочно прекратить занятия, чтобы сдать допинг-тесты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В рамках проекта "комфортная городская среда" управление архитектуры представило проекты двух территорий, благоустроить которые хотели бы магнитогорцы. Это Соцгород и парк имени Бориса Ручьева.

ФОТО ДНЯ

Сквер Ветеранов Магнитки
Создан проект реконструкции сквера Ветеранов Магнитки.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Итоги работы Челябинской таможни в январе 2018 года

вчера в 11:31

гражданин рф (Гость): Молодцы!!!!

40-летняя женщина из Магнитогорска ударила ножом сначала сына, затем себя

21.02.2018 в 8:18

житель города (Гость): опять магнитогорск по орт покажут! ЖУТЬ!

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

18.02.2018 в 16:39

Виталий (Гость): У всех кандидатов есть избирательные фонды. Никто не запрещает выкупать эфирное время и крутить на них агитационные видеоролики!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЦИК назвала лидеров телеэфира среди кандидатов в президенты

16.02.2018 в 16:38

00

Магнитогорское Времечко

16.02.2018 в 16:31

00

Уважаемые автомобилисты!

16.02.2018 в 16:36

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

15.02.2018 в 15:18

02

Отборочный этап "Metal Cup - 2018"

15.02.2018 в 11:32

01

Первый российский омбудсмен передумал быть доверенным лицом Собчак

15.02.2018 в 15:11

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования