ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 24 августа 2017

 
 

Авто

15.05.2017 в 17:30

Как приготовить "Антидождь" для лобового стекла

Многие автомобилисты давно оценили автомобильные средства, в обиходе получившие общее название "Антидождь". Обработанное такой химией стекло теряет способность удерживать влагу, вода собирается в шарики и сдувается потоком воздуха.

Между тем, несмотря на все уверения производителей, что "Антидождь" - "уникальный состав", "продукт нанотехнологий" или же бывшая "секретная разработка оборонки", водоотталкивающих средств множество, и они давно используются в разных сферах. И если применять их в качестве "Антидождя", то можно серьезно сэкономить.

Практически всегда главный компонент средства - обычный простенький полиметилсилоксан, кремнийорганическая жидкость. Ладно, не пугайтесь - это простое силиконовое масло. Жидкости, в которых оно используется, всегда продаются не далее, чем за углом: в магазинах радиотоваров как приборное масло, в технических отделах как универсальная силиконовая смазка, в супермаркетах и магазинах одежды - как "водоотталкивающая пропитка". Почти любое из этих средств может успешно работать как "Антидождь". При этом если хороший фирменный автомобильный препарат стоит от 1200 до 5000 рублей (средства до 1000 рублей, как правило, мало на что способны), то его аналоги из других сфер нашей жизни и дешевле, и, как уже было сказано, имеют двойное, а то и тройное применение. Для желающих немного поколдовать, можно посоветовать другой состав.

Это - раствор парафина в уайт-спирите. На одну объемную часть парафина от обычной свечки нужно взять примерно 30 частей уайт-спирита. Ждем полного растворения и "Антидождь" готов. Будьте спокойны, уайт-спирит не опасен для автомобильной краски.

Нанесение самодельного "Антидождя" ничем не отличается от аналогичных методик использования покупного. Стекло тщательно отмывается стеклоочистителем и просушивается, водоотталкивающий состав равномерно наносится распылителем или тканью. Ждем пару минут, тщательно растираем сухими мягкими тряпками либо бумажными салфетками. Будьте готовы вспотеть: для полного удаления разводов часто требуется несколько подходов. Долговечность покрытия обычно достигает пары месяцев, затем обработку желательно повторить. И напоследок - рецепт портала "АвтоВзгляд" для самых экономных.

Многие заметили, что при использовании кондиционера для белья вода шариками скатывается со стекла стиральной машины. Вывод элементарен: добавляем полколпачка средства на несколько литров воды, получаем тот же эффект на лобовом стекле. Действие полученного коктейля не будет долгим, зато обновление слоя "Антидождя" происходит при каждом использовании омывателя.

Удалить любой состав со стекла можно тем же уайт-спиритом.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 358.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание - дети!

сегодня в 8:32

00

На всей территории Челябинской области стартовало рейдовое мероприятие Госавтоинспекции "Внимание - дети!". Продлится оно вплоть до 14 сентября. В городе металлургов экипажи ДПС патрулировали наиболее аварийные участки городских магистралей с 7 до 9 утра.

Где опасно оставлять машину

вчера в 15:33

00

Очевидно, что такую драгоценную вещь, как автомобиль, бросать где попало не стоит. Неприятности могут быть разные: в одном случае его обгадят птицы, а в другом — в него въедет грузовик. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», мест, где не следует парковаться по самым различным причинам — предостаточно.

"Ребенок - главный пассажир!"

вчера в 15:21

00

За период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено 466 автомобилей, выявлено 13 фактов нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Внимание - дети!
На всей территории Челябинской области стартовало рейдовое мероприятие Госавтоинспекции "Внимание - дети!". Продлится оно вплоть до 14 сентября. В городе металлургов экипажи ДПС патрулировали наиболее аварийные участки городских магистралей с 7 до 9 утра.

ФОТО ДНЯ

Сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в совершении мошенничества
Под предлогом снятия порчи злоумышленница совершила хищение на сумму около 10 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД

20.08.2017 в 0:35

Николай ФЕДОРОВ (Гость): Лучше давайте зададимся вопросом: кто правил все эти годы областью? Ответ: губернатор М.Юревич. Почему он объявлен в международный розыск? В какой партии он состоял?Кто его назначил на должность губернатора и какую должность он занимает? Какие меры приняты по ответственности лиц, назначивших своим...

В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом

01.08.2017 в 16:10

Владимир (Гость): В объявлении от 28.06.2013 "В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом необходимо удалить номер телефона для справок. Он принадлежит лицу, никакого отношения к объявлению не имеющего.

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Пожар потушили за четыре минуты

21.08.2017 в 15:31

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

21.08.2017 в 8:41

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования