ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 28 июня 2017

 
 

Авто

15.05.2017 в 17:30

Как приготовить "Антидождь" для лобового стекла

Многие автомобилисты давно оценили автомобильные средства, в обиходе получившие общее название "Антидождь". Обработанное такой химией стекло теряет способность удерживать влагу, вода собирается в шарики и сдувается потоком воздуха.

Между тем, несмотря на все уверения производителей, что "Антидождь" - "уникальный состав", "продукт нанотехнологий" или же бывшая "секретная разработка оборонки", водоотталкивающих средств множество, и они давно используются в разных сферах. И если применять их в качестве "Антидождя", то можно серьезно сэкономить.

Практически всегда главный компонент средства - обычный простенький полиметилсилоксан, кремнийорганическая жидкость. Ладно, не пугайтесь - это простое силиконовое масло. Жидкости, в которых оно используется, всегда продаются не далее, чем за углом: в магазинах радиотоваров как приборное масло, в технических отделах как универсальная силиконовая смазка, в супермаркетах и магазинах одежды - как "водоотталкивающая пропитка". Почти любое из этих средств может успешно работать как "Антидождь". При этом если хороший фирменный автомобильный препарат стоит от 1200 до 5000 рублей (средства до 1000 рублей, как правило, мало на что способны), то его аналоги из других сфер нашей жизни и дешевле, и, как уже было сказано, имеют двойное, а то и тройное применение. Для желающих немного поколдовать, можно посоветовать другой состав.

Это - раствор парафина в уайт-спирите. На одну объемную часть парафина от обычной свечки нужно взять примерно 30 частей уайт-спирита. Ждем полного растворения и "Антидождь" готов. Будьте спокойны, уайт-спирит не опасен для автомобильной краски.

Нанесение самодельного "Антидождя" ничем не отличается от аналогичных методик использования покупного. Стекло тщательно отмывается стеклоочистителем и просушивается, водоотталкивающий состав равномерно наносится распылителем или тканью. Ждем пару минут, тщательно растираем сухими мягкими тряпками либо бумажными салфетками. Будьте готовы вспотеть: для полного удаления разводов часто требуется несколько подходов. Долговечность покрытия обычно достигает пары месяцев, затем обработку желательно повторить. И напоследок - рецепт портала "АвтоВзгляд" для самых экономных.

Многие заметили, что при использовании кондиционера для белья вода шариками скатывается со стекла стиральной машины. Вывод элементарен: добавляем полколпачка средства на несколько литров воды, получаем тот же эффект на лобовом стекле. Действие полученного коктейля не будет долгим, зато обновление слоя "Антидождя" происходит при каждом использовании омывателя.

Удалить любой состав со стекла можно тем же уайт-спиритом.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 312.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Профилактическое мероприятия "Попусти скорую"

вчера в 16:22

00

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску и МУЗ "Станция скорой помощи г. Магнитогорска" провели профилактическое мероприятия "Попусти скорую".

Итоги рейда "Нетрезвый водитель"

вчера в 8:43

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, 26 июня 2017 года на территории города Магнитогорска проведено профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей на наличие признаков опьянения.

Городская акция "День снижения скорости"

26.06.2017 в 15:08

00

27 июня 2017 г. сотрудники Госавтоинспекции, представители отрядов юных инспекторов движения, добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление", волонтерского центра "По зову сердца", межрегиональной общественной организации "Гарант+" примут участие в городской акции "День снижения скорости".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Мотоциклист найден
Мотоциклист, 19 июня сбивший женщину на пересечении улицы Советской и Гагарина - найден. Об этом сообщила начальник отдела информационных и общественных связей Главного Управления МВД России по Челябинской области майор внутренней службы Ольга Штерк.

ФОТО ДНЯ

Полиция нашла челябинского водителя, протаранившего скорую помощь. ФОТО, ВИДЕО
Полицейским Челябинской области удалось отыскать сбежавшего с места ДТП с участием кареты скорой помощи водителя.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

25.06.2017 в 21:27

Женечка (Гость): Мне вас или вы писать с большой буквы обращаясь к вам боже упаси. Я еще раз вам напоминаю я пишу и обращаюсь как поступает и диктует мне совесть не обращаться этично с теми людьми, кто наплевательски относится к своим согражданам издающим и подписывающим законы, которые не дают жить, а дают только...

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

23.06.2017 в 12:54

Ксана (Гость): Про какой город речь????
Асфальт поснимали везде, где можно и нельзя!!! и теперь видимо считается, что везде у нас отремотировано?
улицы Ворошилова, 50летия Магнитки, К.Маркса )от Ручьева до ГД), Ленина (в районе Обувной фабрики), Грязнова ( в районе цирка). Может, не надо было начинать, если теперь...

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

19.06.2017 в 12:12

Смешно! (Гость): Да нет, к клиникам не имею ни какого отношения... Вы меня с кем-то путаете, ну это вообще то понятно по Вашим комментариям... Обращаясь к не знакомым людям на "Вы", "Вы" пишется с большой буквы...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

Трефилов сравнил российских футболистов с деревьями

23.06.2017 в 8:47

00

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Стартуют депутатские комиссии

19.06.2017 в 8:15

00

Максим Безгодов арестован

19.06.2017 в 8:18

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования