ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 октября 2017

 
 

Авто

15.05.2017 в 17:30

Как приготовить "Антидождь" для лобового стекла

Многие автомобилисты давно оценили автомобильные средства, в обиходе получившие общее название "Антидождь". Обработанное такой химией стекло теряет способность удерживать влагу, вода собирается в шарики и сдувается потоком воздуха.

Между тем, несмотря на все уверения производителей, что "Антидождь" - "уникальный состав", "продукт нанотехнологий" или же бывшая "секретная разработка оборонки", водоотталкивающих средств множество, и они давно используются в разных сферах. И если применять их в качестве "Антидождя", то можно серьезно сэкономить.

Практически всегда главный компонент средства - обычный простенький полиметилсилоксан, кремнийорганическая жидкость. Ладно, не пугайтесь - это простое силиконовое масло. Жидкости, в которых оно используется, всегда продаются не далее, чем за углом: в магазинах радиотоваров как приборное масло, в технических отделах как универсальная силиконовая смазка, в супермаркетах и магазинах одежды - как "водоотталкивающая пропитка". Почти любое из этих средств может успешно работать как "Антидождь". При этом если хороший фирменный автомобильный препарат стоит от 1200 до 5000 рублей (средства до 1000 рублей, как правило, мало на что способны), то его аналоги из других сфер нашей жизни и дешевле, и, как уже было сказано, имеют двойное, а то и тройное применение. Для желающих немного поколдовать, можно посоветовать другой состав.

Это - раствор парафина в уайт-спирите. На одну объемную часть парафина от обычной свечки нужно взять примерно 30 частей уайт-спирита. Ждем полного растворения и "Антидождь" готов. Будьте спокойны, уайт-спирит не опасен для автомобильной краски.

Нанесение самодельного "Антидождя" ничем не отличается от аналогичных методик использования покупного. Стекло тщательно отмывается стеклоочистителем и просушивается, водоотталкивающий состав равномерно наносится распылителем или тканью. Ждем пару минут, тщательно растираем сухими мягкими тряпками либо бумажными салфетками. Будьте готовы вспотеть: для полного удаления разводов часто требуется несколько подходов. Долговечность покрытия обычно достигает пары месяцев, затем обработку желательно повторить. И напоследок - рецепт портала "АвтоВзгляд" для самых экономных.

Многие заметили, что при использовании кондиционера для белья вода шариками скатывается со стекла стиральной машины. Вывод элементарен: добавляем полколпачка средства на несколько литров воды, получаем тот же эффект на лобовом стекле. Действие полученного коктейля не будет долгим, зато обновление слоя "Антидождя" происходит при каждом использовании омывателя.

Удалить любой состав со стекла можно тем же уайт-спиритом.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 402.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ОСАГО ищут пути на свободу

20.10.2017 в 15:22

00

Как стало известно "Ъ", Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил концепцию перехода ОСАГО на нерегулируемые государством тарифы. Согласно этим предложениям, с июля 2018 года ЦБ будет регулировать только максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД. Наценки и скидки за мощность авто, территорию использования, возраст и стаж водителя страховщики будут устанавливать сами. Далее, по замыслу РСА, реформа продолжится, и с 1 января 2020 года регулятору вовсе предложено отказаться от влияния на тарифы ОСАГО.

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

20.10.2017 в 15:21

00

Главная цель мероприятия - акцентировать внимание на проблеме управления транспортом водителями в состоянии опьянения и призвать водителей категорически отказаться от управления транспортом в состоянии опьянения.

В ГИБДД "отредактировали" прием экзаменов

20.10.2017 в 15:14

00

В минувшие выходные вступила в силу новая редакция Административного регламента по приему экзаменов, подготовленная ГУ ОБДД МВД РФ.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
Российский телеведущий и актер Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Ксении Собчак, в котором она объявила о намерении выдвинуться на пост главы государства в 2018 году.

ФОТО ДНЯ

Кастинг на конкурс красоты среди мам "Жемчужина-2018"
Фонд "Я-женщина" ПАО "ММК" проводит кастинг на конкурс красоты, среди женщин-мам "Жемчужина года".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак

сегодня в 0:49

Margo Rita (Гость): <lol> все уже знают кто будет президентом)))

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

сегодня в 0:45

Lavrina Kat (Гость): Давно пора, а то наделают детей и как с гуся вода.

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 14:10

Ёжики пушистые (Гость): чсмсмы, так вы уточните, какой двор по Калмыкова вам так в душу плюнул. А две школы- № 67 и № 40 сложно не заметить.
А трава потому и не растет, что страдальцы там все колесами перемесили

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

15-летнюю "потеряшку" из Магнитогорска разыскивают в Уфе

16.10.2017 в 9:47

00

Что делать, если не открывается лючок бензобака

17.10.2017 в 17:08

00

В ГИБДД "отредактировали" прием экзаменов

20.10.2017 в 15:14

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 8:59

07

Дворы обновляются на зависть соседям

18.10.2017 в 8:39

02

Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента

19.10.2017 в 8:43

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования