ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 26 мая 2017

 
 

Авто

15.05.2017 в 17:30

Как приготовить "Антидождь" для лобового стекла

Многие автомобилисты давно оценили автомобильные средства, в обиходе получившие общее название "Антидождь". Обработанное такой химией стекло теряет способность удерживать влагу, вода собирается в шарики и сдувается потоком воздуха.

Между тем, несмотря на все уверения производителей, что "Антидождь" - "уникальный состав", "продукт нанотехнологий" или же бывшая "секретная разработка оборонки", водоотталкивающих средств множество, и они давно используются в разных сферах. И если применять их в качестве "Антидождя", то можно серьезно сэкономить.

Практически всегда главный компонент средства - обычный простенький полиметилсилоксан, кремнийорганическая жидкость. Ладно, не пугайтесь - это простое силиконовое масло. Жидкости, в которых оно используется, всегда продаются не далее, чем за углом: в магазинах радиотоваров как приборное масло, в технических отделах как универсальная силиконовая смазка, в супермаркетах и магазинах одежды - как "водоотталкивающая пропитка". Почти любое из этих средств может успешно работать как "Антидождь". При этом если хороший фирменный автомобильный препарат стоит от 1200 до 5000 рублей (средства до 1000 рублей, как правило, мало на что способны), то его аналоги из других сфер нашей жизни и дешевле, и, как уже было сказано, имеют двойное, а то и тройное применение. Для желающих немного поколдовать, можно посоветовать другой состав.

Это - раствор парафина в уайт-спирите. На одну объемную часть парафина от обычной свечки нужно взять примерно 30 частей уайт-спирита. Ждем полного растворения и "Антидождь" готов. Будьте спокойны, уайт-спирит не опасен для автомобильной краски.

Нанесение самодельного "Антидождя" ничем не отличается от аналогичных методик использования покупного. Стекло тщательно отмывается стеклоочистителем и просушивается, водоотталкивающий состав равномерно наносится распылителем или тканью. Ждем пару минут, тщательно растираем сухими мягкими тряпками либо бумажными салфетками. Будьте готовы вспотеть: для полного удаления разводов часто требуется несколько подходов. Долговечность покрытия обычно достигает пары месяцев, затем обработку желательно повторить. И напоследок - рецепт портала "АвтоВзгляд" для самых экономных.

Многие заметили, что при использовании кондиционера для белья вода шариками скатывается со стекла стиральной машины. Вывод элементарен: добавляем полколпачка средства на несколько литров воды, получаем тот же эффект на лобовом стекле. Действие полученного коктейля не будет долгим, зато обновление слоя "Антидождя" происходит при каждом использовании омывателя.

Удалить любой состав со стекла можно тем же уайт-спиритом.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 275.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Внимание, автолюбители!

сегодня в 8:26

00

В связи с проведением праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня пограничника, 28 мая на время шествия колонны участников с 09:45 до 10:15 будет прекращено движение автотранспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Гагарина, 3 до проспекта Ленина, 74а.

Водителям сделают скидку на возраст

вчера в 17:21

00

Центробанк хочет серьезно изменить порядок расчета стоимости ОСАГО. В частности, речь идет о введении скидок до 34% для опытных водителей и ощутимом повышении стоимости страховки для молодых автомобилистов. Также предлагается увеличить цену страховок "без ограничения" и реформировать систему понижающих коэффициентов за безаварийную езду.

Улица Кирова открыта

вчера в 8:54

00

Сообщаем об открытии участка дороги по улицам Профсоюзная–Кирова. Протяженность объекта составила более полутора километров.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

БОФ "Металлург" - детям
В Магнитогорском городском благотворительном общественном фонде «Металлург» состоялось совещание по подготовке мероприятий к Международному дню защиты детей. Организация праздничных мероприятий для воспитанников специализированных детских учреждений, поздравление многодетных семей, детей с ограниченными физическими возможностями - всё это благотворители делают ежегодно.

ФОТО ДНЯ

Классическая вокально-инструментальная музыка эпохи БАРОККО
5.06.2017 года в 19.00 в малом зале Магнитогорского Театра Оперы и Балета

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Объединенная сервисная компания отметила третий день рождения

сегодня в 13:19

Да ладно! (Гость): На портале компании выложено видео, так сказать к Дню Рождению компании... Так там такое музыкальное сопровождение, под меняющиеся фотки.... так и приходит в голову мысль "..эти люди были с нами, но ушли от нас на всегда...", на похороны больше похоже...

Праздник прошел весело

вчера в 10:57

Ёжики пушистые (Гость): Ааа, так вот где собака порылась!!! И, всё-таки, надо было глыбже и ширше до полного консенсуса

Праздник прошел весело

вчера в 10:42

Колючие они (Гость): Дык они ведь садили саженцы и совковыми лопатами присыпали земельку.
А места и ямки под посадку саженцев им заранее специалисты подготовили (специалистам виднее куда садить и на какую глубину).

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Евгений Малкин: «Пусть Знарок и Витолиньш чаще прилетают за океан, смотрят, как играют в НХЛ, и перенимают опыт»

22.05.2017 в 16:43

00

Почему не стоит мыть машину на собственной даче?

22.05.2017 в 8:09

00

В ФХР рассказали о будущем Знарка в сборной России

22.05.2017 в 8:12

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Праздник прошел весело

23.05.2017 в 8:29

03

В ФХР рассказали о будущем Знарка в сборной России

22.05.2017 в 8:12

01

Объединенная сервисная компания отметила третий день рождения

сегодня в 8:24

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования