ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 24 августа 2017

 
 

Экономика

18.05.2017 в 15:48

В поддержку малого бизнеса

Магнитогорский металлургический комбинат готов к сотрудничеству и расширению партнёрских отношений с малым и средним бизнесом нашего города при условии, что это будет реальный сектор экономики, иными словами - производство. Таков был лейтмотив встречи руководства ММК и магнитогорских предпринимателей, состоявшейся в стенАх городской администрации. Разговор был непростым, но конструктивным.

Игорь Гурьянов продолжит.

 

Более ста пятидесяти только заявленных представителей малого и среднего бизнеса, руководители общественных организаций и муниципальных предприятий, начальники ключевых управлений и первые лица города и комбината - даже состав участников предполагал серьёзность заявленной тематики и намерений участников форума. В таком составе собравшихся, наверное, впервые. Люди в большинстве своем деловые, ценящие не только своё, но и чужое время, на реверансы его тратить не стали, а деловую тональность встрече задал во вступительном слове глава города Сергей Бердников. Напомнив собравшимся о том, что Магнитогорск является моногородом со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Прежде всего - наличием градообразующего предприятия.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я всегда говорю, что это не наша проблема, а наше счастье. Потому что благодаря его успешной работе город продолжает существовать и жить. Но. Наверное, было бы неправильно на этом успокоиться и поставить точку. Всё-таки мы видим, что нормальным стечением обстоятельств для развития города будет являться диверсификация производства, будет существовать много разных направлений, в том числе - трудно переоценить роль малого и среднего бизнеса.

 

Встречаться с малым бизнесом ещё накануне было решено раз в квартал, чтобы, как говорится, держать руку на пульсе. В ходе подготовки этого форума, отметил Сергей Бердников, был сформирован некий пул вопросов относительно взаимоотношений городского бизнеса и ММК. Общую тенденцию можно обозначить так: оптимальное использование потенциала комбината для развития предпринимательства. Прежде всего - в сфере производства. Здесь есть куда двигаться, говорил в своём докладе генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. Доводы и аргументы он обосновывал статистикой прошлого года, показывающей, что комбинат продолжает занимать лидирующие позиции в части занятости населения, социальной политики, оплаты труда своих работников и работающих в группе компаний. Шутка ли: более трети трудоспособного занятого населения - это основное производство и группа компаний.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

57 процентов налогов - это Группа компаний ММК, потом ещё динамику посмотрим, 38 процентов трудоспособного населения занято в Группе компаний, в нашем ареале. Ну и справочно: два миллиарда сто пятьдесят мы направляем на то, что называем социальные программы.

 

Вкратце остановившись на кадровой политике, статистике по зарплате и основных трендах инвестиционной стратегии, Павел Шиляев акцентировал внимание на точках соприкосновения городского бизнеса и ММК. Здесь категорически неправильным и даже вредоносным является мнение некоторых предпринимателей о некоей меценатской миссии комбината. Хотя вся логика существующего положения и диктует поддержку прежде всего местного бизнеса, делать это нужно грамотно и осмотрительно. Не отменяя конкуренцию и не взращивая паразитов. Приоритет безоговорочно - реальному сектору экономики. Здесь неоценимую помощь городскому бизнесу может оказать уже готовый к открытию индустриальный парк - освободившиеся промплощадки калибровочного завода. Заходи и налаживай производство.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

Вот-вот он должен получить аккредитацию, и там уже тогда льготы по налогу на прибыль, и освобождение от налога на имущество. И мы приглашаем всех на эту площадку, это калибровочная площадка так называемая, и там есть энергетика, там есть инфраструктура, мы готовы рассматривать всех, как партнёров.

 

От первой встречи в таком формате утопично было бы ждать конкретных шагов и бизнес-проектов. Как заметил Павел Шиляев, все участники получили своеобразное домашнее задание, чтобы проанализировать информацию, сформулировать мнения и уже через квартал говорить на ту же тему более предметно.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 242.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК в I полугодии инвестировал в природоохранные мероприятия 1,64 млрд рублей

сегодня в 8:30

00

Затраты Магнитогорского металлургического комбината на реконструкцию и строительство природоохранных объектов в первом полугодии 2017 года составили 1,64 млрд рублей.

Бензин не идет в ногу с инфляцией

28.07.2017 в 8:29

00

Розничные цены на бензин в первом полугодии, по данным Росстата, продолжают уверенно обгонять инфляцию, несмотря на заявления чиновников о том, что по итогам года увеличение стоимости топлива уложится в ожидаемые параметры инфляции 4%. По мнению аналитиков, рост цен может составить в среднем около 8%, и объясняется это в первую очередь увеличением налогов и уменьшением экспортных пошлин. При этом АЗС зарабатывают с продажи каждого литра топлива все меньше.

Магнитка собирает энергетиков металлургической отрасли

27.07.2017 в 10:02

00

Сегодня на Магнитогорском металлургическом комбинате начинает свою работу магнитогорский этап межзаводской школы по обмену производственным опытом руководителей и специалистов энергетических служб предприятий металлургической отрасли.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Внимание - дети!
На всей территории Челябинской области стартовало рейдовое мероприятие Госавтоинспекции "Внимание - дети!". Продлится оно вплоть до 14 сентября. В городе металлургов экипажи ДПС патрулировали наиболее аварийные участки городских магистралей с 7 до 9 утра.

ФОТО ДНЯ

Сотрудниками полиции задержана женщина, подозреваемая в совершении мошенничества
Под предлогом снятия порчи злоумышленница совершила хищение на сумму около 10 миллионов рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД

20.08.2017 в 0:35

Николай ФЕДОРОВ (Гость): Лучше давайте зададимся вопросом: кто правил все эти годы областью? Ответ: губернатор М.Юревич. Почему он объявлен в международный розыск? В какой партии он состоял?Кто его назначил на должность губернатора и какую должность он занимает? Какие меры приняты по ответственности лиц, назначивших своим...

В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом

01.08.2017 в 16:10

Владимир (Гость): В объявлении от 28.06.2013 "В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом необходимо удалить номер телефона для справок. Он принадлежит лицу, никакого отношения к объявлению не имеющего.

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Пожар потушили за четыре минуты

21.08.2017 в 15:31

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

21.08.2017 в 8:41

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

21.08.2017 в 8:46

00

Полиция разыскивает…

21.08.2017 в 8:54

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования