ВХОД:

г. Магнитогорск
среда, 28 июня 2017

 
 

Экономика

18.05.2017 в 15:48

В поддержку малого бизнеса

Магнитогорский металлургический комбинат готов к сотрудничеству и расширению партнёрских отношений с малым и средним бизнесом нашего города при условии, что это будет реальный сектор экономики, иными словами - производство. Таков был лейтмотив встречи руководства ММК и магнитогорских предпринимателей, состоявшейся в стенАх городской администрации. Разговор был непростым, но конструктивным.

Игорь Гурьянов продолжит.

 

Более ста пятидесяти только заявленных представителей малого и среднего бизнеса, руководители общественных организаций и муниципальных предприятий, начальники ключевых управлений и первые лица города и комбината - даже состав участников предполагал серьёзность заявленной тематики и намерений участников форума. В таком составе собравшихся, наверное, впервые. Люди в большинстве своем деловые, ценящие не только своё, но и чужое время, на реверансы его тратить не стали, а деловую тональность встрече задал во вступительном слове глава города Сергей Бердников. Напомнив собравшимся о том, что Магнитогорск является моногородом со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Прежде всего - наличием градообразующего предприятия.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я всегда говорю, что это не наша проблема, а наше счастье. Потому что благодаря его успешной работе город продолжает существовать и жить. Но. Наверное, было бы неправильно на этом успокоиться и поставить точку. Всё-таки мы видим, что нормальным стечением обстоятельств для развития города будет являться диверсификация производства, будет существовать много разных направлений, в том числе - трудно переоценить роль малого и среднего бизнеса.

 

Встречаться с малым бизнесом ещё накануне было решено раз в квартал, чтобы, как говорится, держать руку на пульсе. В ходе подготовки этого форума, отметил Сергей Бердников, был сформирован некий пул вопросов относительно взаимоотношений городского бизнеса и ММК. Общую тенденцию можно обозначить так: оптимальное использование потенциала комбината для развития предпринимательства. Прежде всего - в сфере производства. Здесь есть куда двигаться, говорил в своём докладе генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. Доводы и аргументы он обосновывал статистикой прошлого года, показывающей, что комбинат продолжает занимать лидирующие позиции в части занятости населения, социальной политики, оплаты труда своих работников и работающих в группе компаний. Шутка ли: более трети трудоспособного занятого населения - это основное производство и группа компаний.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

57 процентов налогов - это Группа компаний ММК, потом ещё динамику посмотрим, 38 процентов трудоспособного населения занято в Группе компаний, в нашем ареале. Ну и справочно: два миллиарда сто пятьдесят мы направляем на то, что называем социальные программы.

 

Вкратце остановившись на кадровой политике, статистике по зарплате и основных трендах инвестиционной стратегии, Павел Шиляев акцентировал внимание на точках соприкосновения городского бизнеса и ММК. Здесь категорически неправильным и даже вредоносным является мнение некоторых предпринимателей о некоей меценатской миссии комбината. Хотя вся логика существующего положения и диктует поддержку прежде всего местного бизнеса, делать это нужно грамотно и осмотрительно. Не отменяя конкуренцию и не взращивая паразитов. Приоритет безоговорочно - реальному сектору экономики. Здесь неоценимую помощь городскому бизнесу может оказать уже готовый к открытию индустриальный парк - освободившиеся промплощадки калибровочного завода. Заходи и налаживай производство.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

Вот-вот он должен получить аккредитацию, и там уже тогда льготы по налогу на прибыль, и освобождение от налога на имущество. И мы приглашаем всех на эту площадку, это калибровочная площадка так называемая, и там есть энергетика, там есть инфраструктура, мы готовы рассматривать всех, как партнёров.

 

От первой встречи в таком формате утопично было бы ждать конкретных шагов и бизнес-проектов. Как заметил Павел Шиляев, все участники получили своеобразное домашнее задание, чтобы проанализировать информацию, сформулировать мнения и уже через квартал говорить на ту же тему более предметно.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 199.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

В 2017 году ММК направит на экологию 3,8 млрд рублей

26.06.2017 в 15:32

00

Инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранную деятельность составят в этом году 3,8 млрд рублей, что является максимальным уровнем за последние годы, рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Григорий Щуров на прошедшей в Магнитогорске научно-практической конференции по экологической безопасности.

Экономический эффект от внедрения инноваций на ММК вырос на 20%

22.06.2017 в 11:13

00

За первые пять месяцев этого года эффект от внедрения рационализаторских предложений на ММК составил 214,5 млн рублей, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Эксперты назвали предельный курс падения рубля

22.06.2017 в 8:27

00

Официальный курс доллара на сегодня, 22 июня, составляет 60 рублей за единицу американской валюты (укрепление на 42 копейки). За один евро дают 66,80 рубля (укрепление на 1 рубль 48 копеек).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Мотоциклист найден
Мотоциклист, 19 июня сбивший женщину на пересечении улицы Советской и Гагарина - найден. Об этом сообщила начальник отдела информационных и общественных связей Главного Управления МВД России по Челябинской области майор внутренней службы Ольга Штерк.

ФОТО ДНЯ

Полиция нашла челябинского водителя, протаранившего скорую помощь. ФОТО, ВИДЕО
Полицейским Челябинской области удалось отыскать сбежавшего с места ДТП с участием кареты скорой помощи водителя.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

25.06.2017 в 21:27

Женечка (Гость): Мне вас или вы писать с большой буквы обращаясь к вам боже упаси. Я еще раз вам напоминаю я пишу и обращаюсь как поступает и диктует мне совесть не обращаться этично с теми людьми, кто наплевательски относится к своим согражданам издающим и подписывающим законы, которые не дают жить, а дают только...

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

23.06.2017 в 12:54

Ксана (Гость): Про какой город речь????
Асфальт поснимали везде, где можно и нельзя!!! и теперь видимо считается, что везде у нас отремотировано?
улицы Ворошилова, 50летия Магнитки, К.Маркса )от Ручьева до ГД), Ленина (в районе Обувной фабрики), Грязнова ( в районе цирка). Может, не надо было начинать, если теперь...

Путин рассказал, что избежал пяти покушений

19.06.2017 в 12:12

Смешно! (Гость): Да нет, к клиникам не имею ни какого отношения... Вы меня с кем-то путаете, ну это вообще то понятно по Вашим комментариям... Обращаясь к не знакомым людям на "Вы", "Вы" пишется с большой буквы...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

Трефилов сравнил российских футболистов с деревьями

23.06.2017 в 8:47

00

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

01

Стартуют депутатские комиссии

19.06.2017 в 8:15

00

Максим Безгодов арестован

19.06.2017 в 8:18

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования