ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 12 декабря 2017

 
 

Экономика

18.05.2017 в 15:48

В поддержку малого бизнеса

Магнитогорский металлургический комбинат готов к сотрудничеству и расширению партнёрских отношений с малым и средним бизнесом нашего города при условии, что это будет реальный сектор экономики, иными словами - производство. Таков был лейтмотив встречи руководства ММК и магнитогорских предпринимателей, состоявшейся в стенАх городской администрации. Разговор был непростым, но конструктивным.

Игорь Гурьянов продолжит.

 

Более ста пятидесяти только заявленных представителей малого и среднего бизнеса, руководители общественных организаций и муниципальных предприятий, начальники ключевых управлений и первые лица города и комбината - даже состав участников предполагал серьёзность заявленной тематики и намерений участников форума. В таком составе собравшихся, наверное, впервые. Люди в большинстве своем деловые, ценящие не только своё, но и чужое время, на реверансы его тратить не стали, а деловую тональность встрече задал во вступительном слове глава города Сергей Бердников. Напомнив собравшимся о том, что Магнитогорск является моногородом со всеми вытекающими из этого определения последствиями. Прежде всего - наличием градообразующего предприятия.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА

Я всегда говорю, что это не наша проблема, а наше счастье. Потому что благодаря его успешной работе город продолжает существовать и жить. Но. Наверное, было бы неправильно на этом успокоиться и поставить точку. Всё-таки мы видим, что нормальным стечением обстоятельств для развития города будет являться диверсификация производства, будет существовать много разных направлений, в том числе - трудно переоценить роль малого и среднего бизнеса.

 

Встречаться с малым бизнесом ещё накануне было решено раз в квартал, чтобы, как говорится, держать руку на пульсе. В ходе подготовки этого форума, отметил Сергей Бердников, был сформирован некий пул вопросов относительно взаимоотношений городского бизнеса и ММК. Общую тенденцию можно обозначить так: оптимальное использование потенциала комбината для развития предпринимательства. Прежде всего - в сфере производства. Здесь есть куда двигаться, говорил в своём докладе генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. Доводы и аргументы он обосновывал статистикой прошлого года, показывающей, что комбинат продолжает занимать лидирующие позиции в части занятости населения, социальной политики, оплаты труда своих работников и работающих в группе компаний. Шутка ли: более трети трудоспособного занятого населения - это основное производство и группа компаний.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

57 процентов налогов - это Группа компаний ММК, потом ещё динамику посмотрим, 38 процентов трудоспособного населения занято в Группе компаний, в нашем ареале. Ну и справочно: два миллиарда сто пятьдесят мы направляем на то, что называем социальные программы.

 

Вкратце остановившись на кадровой политике, статистике по зарплате и основных трендах инвестиционной стратегии, Павел Шиляев акцентировал внимание на точках соприкосновения городского бизнеса и ММК. Здесь категорически неправильным и даже вредоносным является мнение некоторых предпринимателей о некоей меценатской миссии комбината. Хотя вся логика существующего положения и диктует поддержку прежде всего местного бизнеса, делать это нужно грамотно и осмотрительно. Не отменяя конкуренцию и не взращивая паразитов. Приоритет безоговорочно - реальному сектору экономики. Здесь неоценимую помощь городскому бизнесу может оказать уже готовый к открытию индустриальный парк - освободившиеся промплощадки калибровочного завода. Заходи и налаживай производство.

 

ПАВЕЛ ШИЛЯЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ММК"

Вот-вот он должен получить аккредитацию, и там уже тогда льготы по налогу на прибыль, и освобождение от налога на имущество. И мы приглашаем всех на эту площадку, это калибровочная площадка так называемая, и там есть энергетика, там есть инфраструктура, мы готовы рассматривать всех, как партнёров.

 

От первой встречи в таком формате утопично было бы ждать конкретных шагов и бизнес-проектов. Как заметил Павел Шиляев, все участники получили своеобразное домашнее задание, чтобы проанализировать информацию, сформулировать мнения и уже через квартал говорить на ту же тему более предметно.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 303.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК договорился о покупке Лысьвенского металлургического завода

вчера в 16:19

00

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает о завершении сделки по приобретению 100% активов Группы ЛМК.

Кредитная карта "Магнитка Plus Credit" с льготным периодом кредитования 100 дней для работников бюджетной сферы

06.12.2017 в 14:19

00

С 2016 г. Кредит Урал Банк совместно с Администрацией г.Магнитогорска реализует проект "Магнитка Plus". За это время к проекту присоединились около 30 партнеров - торгово-сервисных предприятий, предоставляющих работникам бюджетной сферы - держателям дебетовых карт "Магнитка Plus" льготы и скидки.

КЦПК "Персонал" развивает международное сотрудничество

04.12.2017 в 11:27

00

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" Магнитогорского металлургического комбината обучаются не только работники Группы ПАО "ММК", но и иностранные специалисты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Вывоз мусора по новым правилам
О так называемой "мусорной реформе". Собственники жилья в многоквартирных домах, владельцы частных домов, в общем все будут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов в несколько раз больше.

ФОТО ДНЯ

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Самолет президента России приземлился на российской военной базе утром 11 декабря. Находясь в Хмеймиме, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

09.12.2017 в 7:51

Гражданин (Гость): Полностью согласен, отказаться от таких властей, которые ведут нашу страну в пропасть

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

07.12.2017 в 15:24

zяя (Гость): согласен полностью с гражданином, они нас унижают тем самым, а власти всё ведутся, отказаться и всё от олимпийских игр!

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 10:54

местный (Гость): Одно другому не мешает! Нужно и дворы, и больницу. Кстати, в детской на Рубенштейна с осени уже идёт ремонт! Может даже закончился...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Названо имя главы предвыборного штаба Путина

08.12.2017 в 10:45

00

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

Ъ: власти разрабатывают меры по ужесточению процедуры техосмотра

08.12.2017 в 14:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

06.12.2017 в 8:39

03

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 9:31

02

Разметка

06.12.2017 в 8:44

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования