ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 сентября 2017

 
 

Общество

18.05.2017 в 16:47

Благоустройство города

Архитектурная история Магнитки бесценна. Восстановление и сохранение исторического облика зданий Ленинского района нашего города - очень важная задача, решением которой обеспокоено и городское руководство, и сами жители Магнитогорска.

 

В настоящее время частным предпринимателям, работающим в Ленинском районе, выдано 250 предписаний о необходимости привести в должное состояние фасады зданий, в которых расположены их офисы и торговые точки. Надо сказать, многие откликнулись очень быстро - и работа уже закипела. Рассказывает Юлия Никифорова.  

 

Вы видите работы по восстановлению фасада дома № 5 по проспекту Ленина. Руководство кафе, расположенного в этом доме, получив предписание о необходимости привести в порядок фасад здания, очень быстро откликнулось, заключило договор с подрядчиками, и работы начались. В ближайшее время у кафе появится ещё и новая вывеска, выполненная в соответствии с архитектурными нормами.

 

МАКСИМ АЛЫМЧЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ

Наша задача - вернуть первоначальный облик здания. Для этого мы убираем старую краску, шпатлевку, всевозможные граффити - всё это мы убираем, чтобы вернуть первоначальный вид.

 

ИЛЬЯ РАССОХА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.МАГНИТОГОРСКА

Денежные средства не выделяются из бюджета - работы проводятся за счёт средств тех людей, которые произвели порчу фасадов.

Сейчас прорабатывается механизм восстановления тех частей фасадов, которые не были охвачены предпринимателями, в счёт управляющих кампаний. Они должны содержать по закону фасады в должном виде.

 

Архитектурная особенность зданий Ленинского района нашего города - использование уникальной тиразитовой штукатурки. В ходе восстановительных работ, первым делом, строители промывают стены струёй воды с образивными материалами. Выбоины, трещины будут восстанавливаться с использованием той же самой тиразитовой штукатурки. Задача специалистов - подобрать строительные материалы, максимально совпадающие с оригиналом.

 

МАКСИМ АЛЫМЧЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СТРОИТЕЛЬНОЙ ФИРМЫ

Если вы обратили внимание, в Ленинском районе используется слюда, которая блестит на фасаде, на солнце. Мы также всё делаем с использованием слюды, восстанавливаем, подбираем материал точного цвета здания.

 

Также в ходе реконструкций предусмотрен демонтаж кондиционеров старых конструкций с фасадов зданий на уровне  первых этажей. Кондиционеры жильцов, проживающих выше, под эти требования не попадают.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 402.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Пешеходам - зелёную улицу

сегодня в 13:28

00

В Магнитогорске прошёл традиционный городской конкурс рисунков на асфальте «Пешеходу - зелёную улицу». Организаторы - Госавтоинспекция и управление образования администрации города - специально проводят его в сентябре, когда дети приступают к занятиям, чтобы в очередной раз сосредоточить внимание юных магнитогорцев на соблюдении правил дорожного движения.

Серебряный юбилей "Керамика"

сегодня в 13:24

00

Исполнилось 25 лет с момента появления в Магнитогорске завода керамических изделий. В сентябре 1992 года решением государственной комиссии принят в эксплуатацию первый в Магнитогорске полностью автоматизированный завод по производству строительного кирпича. С февраля 2000 года "Керамик" входит в состав ООО "Строительный комплекс" ММК.

Магнитка запасается овощами

сегодня в 8:40

00

С начала работы традиционных сезонных ярмарок горожане приобрели более тысячи тонн овощей от местных производителей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 9:41

Для Женечки... (Гость): Все таки, все мы взрослые люди и каждый по своему прав...Не берите на себя такие широкие полномочия, решать кто прав, а кто нет...А судьи кто? Учитесь высказывать свое мнение, не обижая других людей....

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 20:21

Женечка (Гость): Вот гость под ликом УГУ прав, а гость Горожанин извините нет. Проснитесь мы давно в капитализме живем и анархия при этом присутствует тоже. А если так думать как вы, что якобы другие не справятся как Путин то вы ошибаетесь. Пусть за Лаврова поработает по крайней мере в переговорах он точно соображает,...

Изымать доллары начнут в октябре

вчера в 20:12

Алдан (Гость): скупать надо золото.Или серебро?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

День бега подарил здоровье и хорошее настроение

18.09.2017 в 17:01

00

Изымать доллары начнут в октябре

вчера в 10:40

02

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

06

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования