ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 24 сентября 2017

 
 

Общество

19.05.2017 в 10:05

Парк у Вечного огня преобразится в 4 шага

В мэрии рассказали о его реконструкции.

В этом году начались масштабные работы в парке у Вечного огня - самого крупного парка в городе. Его площадь составляет 38,28 га.

Как мы уже сообщали, его территорию планируется разделить на 4 тематических сектора:

- прибрежный, в который включены пляж и набережная;

- прогулочный сектор;

- культурно-массовый сектор, который включает в себя детскую игровую площадку с размещением игрового оборудования, малых архитектурных форм (скамеек, урн, торшеров, светильников), зону для размещения пункта проката, зону для размещения кафе, площадку для отдыха взрослого населения, зону для размещения общественного туалета.

- спортивно-оздоровительный. Здесь планируется строительство баскетбольной площадки (15х28 м), скейт-парка, площадки для воркаута, велотрассы протяженностью 700 м, велодорожки для экстремальной езды, беговой дорожки.

 

Основу парка будет составлять система композиционных осей широтного и меридионального направления, система входов и стоянок, кольца велотрассы (в зимнее время - лыжной трассы) и развитая сеть беговых и прогулочных дорожек.

 

Сейчас рабочие приступили к капитальному ремонту центральной аллеи и выкорчёвывают пни старых и малоценных пород деревьев. Одновременно ведётся разбивка на зоны.

 

Муниципалитет рассчитывает провести реконструкцию в 4 этапа:

1-й этап - оформление главной аллеи с севера на юг: асфальтирование с бордюрным камнем, высадка елей и устройство газона, освещение аллеи. Оформление южной части парковой зоны: велосипедные, беговые и прогулочные дорожки (асфальт и гравий), озеленение, освещение дорожек.

2-й этап - Устройство гостевых парковок, оформление входных групп, высадка двухрядной живой изгороди, которая будет являться границей парка

3-й этап - Работы в центральной аллее к монументу "Тыл - Фронту": высадка живой изгороди и елей, газоны, освещение, замощение перед монументом.

4-й этап - Строительство набережной с малой (северной) парковой зоной, установка малых архитектурных форм, ремонт ступеней к реке Урал.

 

Некоторые работы в парке уже были выполнены в предыдущие годы. Так, в 2012 году асфальтобетонное покрытие центральной аллеи было заменено на тротуарную плитку "Брусчатка".

В 2016 были проведены обрезка поросли и деревьев, что позволило сделать его "просматриваемым".

Интересно, что до 2012 года он назывался парк Победы, затем был переименован в парк у Вечного огня.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 883.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Пешеходам - зелёную улицу

22.09.2017 в 13:28

00

В Магнитогорске прошёл традиционный городской конкурс рисунков на асфальте «Пешеходу - зелёную улицу». Организаторы - Госавтоинспекция и управление образования администрации города - специально проводят его в сентябре, когда дети приступают к занятиям, чтобы в очередной раз сосредоточить внимание юных магнитогорцев на соблюдении правил дорожного движения.

Серебряный юбилей "Керамика"

22.09.2017 в 13:24

00

Исполнилось 25 лет с момента появления в Магнитогорске завода керамических изделий. В сентябре 1992 года решением государственной комиссии принят в эксплуатацию первый в Магнитогорске полностью автоматизированный завод по производству строительного кирпича. С февраля 2000 года "Керамик" входит в состав ООО "Строительный комплекс" ММК.

Магнитка запасается овощами

22.09.2017 в 8:40

00

С начала работы традиционных сезонных ярмарок горожане приобрели более тысячи тонн овощей от местных производителей.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

вчера в 20:50

БэтмеН (Гость): Садить ее надо и на долго,убила ребенка. Еще частично признается...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

22.09.2017 в 9:41

Для Женечки... (Гость): Все таки, все мы взрослые люди и каждый по своему прав...Не берите на себя такие широкие полномочия, решать кто прав, а кто нет...А судьи кто? Учитесь высказывать свое мнение, не обижая других людей....

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

21.09.2017 в 20:21

Женечка (Гость): Вот гость под ликом УГУ прав, а гость Горожанин извините нет. Проснитесь мы давно в капитализме живем и анархия при этом присутствует тоже. А если так думать как вы, что якобы другие не справятся как Путин то вы ошибаетесь. Пусть за Лаврова поработает по крайней мере в переговорах он точно соображает,...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Магнитка запасается овощами

22.09.2017 в 8:40

00

Нарушение ПДД привело к уголовному преследованию

22.09.2017 в 13:25

00

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

22.09.2017 в 15:04

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

06

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования