ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 23 января 2018

 
 

Общество

19.05.2017 в 10:05

Парк у Вечного огня преобразится в 4 шага

В мэрии рассказали о его реконструкции.

В этом году начались масштабные работы в парке у Вечного огня - самого крупного парка в городе. Его площадь составляет 38,28 га.

Как мы уже сообщали, его территорию планируется разделить на 4 тематических сектора:

- прибрежный, в который включены пляж и набережная;

- прогулочный сектор;

- культурно-массовый сектор, который включает в себя детскую игровую площадку с размещением игрового оборудования, малых архитектурных форм (скамеек, урн, торшеров, светильников), зону для размещения пункта проката, зону для размещения кафе, площадку для отдыха взрослого населения, зону для размещения общественного туалета.

- спортивно-оздоровительный. Здесь планируется строительство баскетбольной площадки (15х28 м), скейт-парка, площадки для воркаута, велотрассы протяженностью 700 м, велодорожки для экстремальной езды, беговой дорожки.

 

Основу парка будет составлять система композиционных осей широтного и меридионального направления, система входов и стоянок, кольца велотрассы (в зимнее время - лыжной трассы) и развитая сеть беговых и прогулочных дорожек.

 

Сейчас рабочие приступили к капитальному ремонту центральной аллеи и выкорчёвывают пни старых и малоценных пород деревьев. Одновременно ведётся разбивка на зоны.

 

Муниципалитет рассчитывает провести реконструкцию в 4 этапа:

1-й этап - оформление главной аллеи с севера на юг: асфальтирование с бордюрным камнем, высадка елей и устройство газона, освещение аллеи. Оформление южной части парковой зоны: велосипедные, беговые и прогулочные дорожки (асфальт и гравий), озеленение, освещение дорожек.

2-й этап - Устройство гостевых парковок, оформление входных групп, высадка двухрядной живой изгороди, которая будет являться границей парка

3-й этап - Работы в центральной аллее к монументу "Тыл - Фронту": высадка живой изгороди и елей, газоны, освещение, замощение перед монументом.

4-й этап - Строительство набережной с малой (северной) парковой зоной, установка малых архитектурных форм, ремонт ступеней к реке Урал.

 

Некоторые работы в парке уже были выполнены в предыдущие годы. Так, в 2012 году асфальтобетонное покрытие центральной аллеи было заменено на тротуарную плитку "Брусчатка".

В 2016 были проведены обрезка поросли и деревьев, что позволило сделать его "просматриваемым".

Интересно, что до 2012 года он назывался парк Победы, затем был переименован в парк у Вечного огня.

vecherka74.ru

Количество просмотров: 962.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Комфортная городская среда"

сегодня в 9:49

00

Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

Камеры компании "Интерсвязь" продолжают следить за дорожной обстановкой в режиме 24/7

сегодня в 9:47

00

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области компания "Интерсвязь" развивает один из самых востребованных уральцами социальных проектов - "Улицы Online". В текущем году помимо установки новых камер видеонаблюдения планируется замена действующего оборудования на более современное.

Новая система по обращению с ТКО

сегодня в 9:46

00

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами. В Магнитогорске данные функции возложены на ООО "Центр коммунального сервиса".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

"Комфортная городская среда"
Федеральная программа «Комфортная городская среда» становится всё более популярной у горожан. Уже составлен список дворов, которые будут реконструированы. А какое общественное место в Магнитогорске будет благоустроено - предлагается решить самим жителям. Для этого в районных администрациях установили специальные урны для сбора предложений.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02

Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами

18.01.2018 в 10:29

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования