ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 29 июня 2017

 
 

Общество

15.06.2017 в 13:05

Как обманывают туристов заграницей?

Фотографии, обнимашки и подарки от случайных знакомых могут стать серьезной проблемой для путешественников, причем не только в странах Азии и Африки, но и Европы. Редакция IRR расскажет о некоторых распространенных способах обмана туристов.

Бесплатные подарки

Не удивляйтесь, когда в центре Европы, в Париже, прямо перед Эйфелевой башней к вам подойдут милые французы и подарят розу. Уже через несколько секунд вас попросят отдать за него 20 евро. Чтобы не пришлось платить деньги, не берите никакие вещи из рук незнакомцев.

Похожие ситуации случаются не только в европейских странах – в Турции, Египте, Таиланде к вам так же могут подойти местные жители и вначале завести разговор о погоде, впечатлениях, достопримечательностях, а затем подарить путеводитель или и какой-то сувенир. Как только вы примете подарок, собеседник тут же спросит, не хотите ли вы что-то подарить взамен. Особенно часто «бесплатные» подарки дают детям, которые доверяют тем, кто им мило улыбается. Постарайтесь вернуть подарок, положить его на землю и как можно быстрее уйти. Если мошенники будут просить деньги, говорите, что вы не можете заплатить.

Фото с обезьянкой

Еще один очень популярный способ обмана – фото с животными и необычными персонажами. Например, туристы рассказывают, как в центре Рима к ним подходят люди, переодетые в гладиаторов и сразу начинают строить рожи, позировать, а когда фотосессия заканчивается, показывают расценки. В результате приходится платить около 20 евро. И пусть такие фото получаются забавными, но точно столько не стоят.

С животными происходит аналогичная ситуация – не успеет человек опомниться, как ему на шею одевают змею или сажают на плечи голубей. Интересно, что расценки зависят от количества животных. Например, фото с 1 голубем стоит 10 евро, а туристу дают в руки 3-4 птицы и берут с него 30-40 евро.

Также советуем аккуратнее относиться к просьбам чужих людей сфотографировать их. Дело может закончиться полицейским участком – как только вы возьмете в руки фотоаппарат, мошенник тут же позовет полицию и обвинит вас в краже.

Обнимашки

Казалось бы, что может быть плохого в объятиях. В мире даже придумали такой праздник – День объятий, и регулярно устраивают акции и флешмобы, которые призваны бороться с человеческим безразличием. А еще объятия – это распространенный метод карманников. Мошенники могут выглядеть как угодно – ничем не отличаться от обычных прохожих или быть переодетыми в карнавальные костюмы. Их задача – прижаться к вам и незаметно вытащить из карманов кошелек, телефон и другие ценные вещи.

Если вас внезапно обняли, возьмите человека крепко за руку и не отпускайте от себя. Проверьте карманы, и если что-то пропало, сразу привлекайте внимание прохожих и вызывайте полицию. В европейских странах это поможет, однако в Африке и Азии, в частности, в Индии, Таиланде, Египте полицейские нередко оказываются на стороне грабителя.

Валютные махинации

Нередко туристов обманывают при обмене валют. Есть разные способы, например, большие комиссионные. Некоторые обменные пункты устанавливают на табло один курс, а сумму в чеке считают по другому курсу, невыгодному для туриста. Люди сперва подписывают чек и, только пересчитав деньги, понимают, что их обманули. В таких случаях доказать что-то будет практически невозможно, поэтому обменивайте валюту в своей стране или пользуйтесь услугами проверенных банков и обменников. Обменивая валюту в популярных в Европе автоматах, учитывайте, что зачастую курс в них завышен и снимаются большие комиссионные.

Дорогой ужин

Часто в курортных странах, таких как Турция и Египет, цены в меню и в чеке не совпадают. Вам приносят меню и принимают заказ по одному стандарту, а выписывают счет – уже по второму. Чтобы ужин не обошелся дороже, чем было запланировано, не позволяйте официанту уносить меню. В противном случае доказать, что цены в чеке завышены, будет невозможно, потому что ресторан принесет второй вариант меню с более высокими ценами.

http://blog.irr.ru

Количество просмотров: 249.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Поддержка садоводов

сегодня в 8:45

00

Ежегодно правительством Челябинской области выделяются средства областного бюджета на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры. Правда, эти деньги делятся не на всех. Их получают те хозяйства региона, которые работают эффективно.

Приближаются главные городские праздники

сегодня в 8:41

00

Завершающим аккордом на июньском заседании МГСД стала информация о мероприятиях, которые ожидают наш город в рамках празднования Дня города и Дня металлурга.

Погода снова ухудшится

сегодня в 8:40

00

По данным Челябинского ЦГМС, 29 июня в отдельных районах региона ожидаются грозы, град, усиление ветра при грозах до 16-21 м/с.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Пленарное заседание МГСД
"Стрижи" украсят праздник. Об участии пилотажной группы в праздновании Дня города и Дня металлурга стало известно на очередном пленарном заседании городского Собрания депутатов. Информация об этом прозвучала в числе 19-ти вопросов повестки дня.

ФОТО ДНЯ

Полиция нашла челябинского водителя, протаранившего скорую помощь. ФОТО, ВИДЕО
Полицейским Челябинской области удалось отыскать сбежавшего с места ДТП с участием кареты скорой помощи водителя.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

сегодня в 8:39

: Да уж, вот у нас именно ЛОЖАТ, а не КЛАДУТ

И огороды узаконены, и сквер появится

вчера в 17:01

Ксана (Гость): какая прелесть))) скверик площадью 2.5 сотки (простое измерение линейкой в 2ГИС показывает участок между домом и забором школы размерами 25 на 100 метров) - гуляй Орджоникидзевский район)))

Малкин и Гончар привезут Кубок Стэнли в Москву, а не в Магнитогорск

вчера в 16:51

болела (Гость): Эх Женя, Женя!!!
Второй год подряд лишаешь магнитогорцев заслуженного спортивного праздника!
Как жаль что самый известный воспитанник магнитогорской хоккейной школы принимает такие решения.
Очень жаль Женя, дело то оно хозяйское! А за тебя ведь весь город болел...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ





 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Малкин привезёт в Магнитогорск Кубок Стэнли

22.06.2017 в 16:58

00

Трефилов сравнил российских футболистов с деревьями

23.06.2017 в 8:47

00

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ДСУ завершает горячую укладку асфальта

22.06.2017 в 16:52

02

Малкин и Гончар привезут Кубок Стэнли в Москву, а не в Магнитогорск

вчера в 14:49

01

И огороды узаконены, и сквер появится

вчера в 14:55

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования