ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 22 октября 2017

 
 

Общество

15.06.2017 в 13:05

Как обманывают туристов заграницей?

Фотографии, обнимашки и подарки от случайных знакомых могут стать серьезной проблемой для путешественников, причем не только в странах Азии и Африки, но и Европы. Редакция IRR расскажет о некоторых распространенных способах обмана туристов.

Бесплатные подарки

Не удивляйтесь, когда в центре Европы, в Париже, прямо перед Эйфелевой башней к вам подойдут милые французы и подарят розу. Уже через несколько секунд вас попросят отдать за него 20 евро. Чтобы не пришлось платить деньги, не берите никакие вещи из рук незнакомцев.

Похожие ситуации случаются не только в европейских странах – в Турции, Египте, Таиланде к вам так же могут подойти местные жители и вначале завести разговор о погоде, впечатлениях, достопримечательностях, а затем подарить путеводитель или и какой-то сувенир. Как только вы примете подарок, собеседник тут же спросит, не хотите ли вы что-то подарить взамен. Особенно часто «бесплатные» подарки дают детям, которые доверяют тем, кто им мило улыбается. Постарайтесь вернуть подарок, положить его на землю и как можно быстрее уйти. Если мошенники будут просить деньги, говорите, что вы не можете заплатить.

Фото с обезьянкой

Еще один очень популярный способ обмана – фото с животными и необычными персонажами. Например, туристы рассказывают, как в центре Рима к ним подходят люди, переодетые в гладиаторов и сразу начинают строить рожи, позировать, а когда фотосессия заканчивается, показывают расценки. В результате приходится платить около 20 евро. И пусть такие фото получаются забавными, но точно столько не стоят.

С животными происходит аналогичная ситуация – не успеет человек опомниться, как ему на шею одевают змею или сажают на плечи голубей. Интересно, что расценки зависят от количества животных. Например, фото с 1 голубем стоит 10 евро, а туристу дают в руки 3-4 птицы и берут с него 30-40 евро.

Также советуем аккуратнее относиться к просьбам чужих людей сфотографировать их. Дело может закончиться полицейским участком – как только вы возьмете в руки фотоаппарат, мошенник тут же позовет полицию и обвинит вас в краже.

Обнимашки

Казалось бы, что может быть плохого в объятиях. В мире даже придумали такой праздник – День объятий, и регулярно устраивают акции и флешмобы, которые призваны бороться с человеческим безразличием. А еще объятия – это распространенный метод карманников. Мошенники могут выглядеть как угодно – ничем не отличаться от обычных прохожих или быть переодетыми в карнавальные костюмы. Их задача – прижаться к вам и незаметно вытащить из карманов кошелек, телефон и другие ценные вещи.

Если вас внезапно обняли, возьмите человека крепко за руку и не отпускайте от себя. Проверьте карманы, и если что-то пропало, сразу привлекайте внимание прохожих и вызывайте полицию. В европейских странах это поможет, однако в Африке и Азии, в частности, в Индии, Таиланде, Египте полицейские нередко оказываются на стороне грабителя.

Валютные махинации

Нередко туристов обманывают при обмене валют. Есть разные способы, например, большие комиссионные. Некоторые обменные пункты устанавливают на табло один курс, а сумму в чеке считают по другому курсу, невыгодному для туриста. Люди сперва подписывают чек и, только пересчитав деньги, понимают, что их обманули. В таких случаях доказать что-то будет практически невозможно, поэтому обменивайте валюту в своей стране или пользуйтесь услугами проверенных банков и обменников. Обменивая валюту в популярных в Европе автоматах, учитывайте, что зачастую курс в них завышен и снимаются большие комиссионные.

Дорогой ужин

Часто в курортных странах, таких как Турция и Египет, цены в меню и в чеке не совпадают. Вам приносят меню и принимают заказ по одному стандарту, а выписывают счет – уже по второму. Чтобы ужин не обошелся дороже, чем было запланировано, не позволяйте официанту уносить меню. В противном случае доказать, что цены в чеке завышены, будет невозможно, потому что ресторан принесет второй вариант меню с более высокими ценами.

http://blog.irr.ru

Количество просмотров: 372.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника»

20.10.2017 в 14:32

00

Всего 11 дней в России можно было легально продавать алкогольные суррогаты — так называемый «боярышник». Роспотребнадзор установил новый запрет на розничную торговлю такой продукцией, прежний запрет истек 9 октября.

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

20.10.2017 в 14:31

01

Законопроект, разрешающий приставам задерживать должников по алиментам, Госдума приняла в третьем чтении. Об этом в пятницу, 20 октября, сообщает агентство REGNUM.

Благоустройство города

20.10.2017 в 14:01

00

В Магнитогорске полным ходом идёт реконструкция парка «У вечного огня». Одновременно со строительством уже начались работы по озеленению.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
Российский телеведущий и актер Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Ксении Собчак, в котором она объявила о намерении выдвинуться на пост главы государства в 2018 году.

ФОТО ДНЯ

Кастинг на конкурс красоты среди мам "Жемчужина-2018"
Фонд "Я-женщина" ПАО "ММК" проводит кастинг на конкурс красоты, среди женщин-мам "Жемчужина года".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак

сегодня в 0:49

Margo Rita (Гость): <lol> все уже знают кто будет президентом)))

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

сегодня в 0:45

Lavrina Kat (Гость): Давно пора, а то наделают детей и как с гуся вода.

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 14:10

Ёжики пушистые (Гость): чсмсмы, так вы уточните, какой двор по Калмыкова вам так в душу плюнул. А две школы- № 67 и № 40 сложно не заметить.
А трава потому и не растет, что страдальцы там все колесами перемесили

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

15-летнюю "потеряшку" из Магнитогорска разыскивают в Уфе

16.10.2017 в 9:47

00

Что делать, если не открывается лючок бензобака

17.10.2017 в 17:08

00

В ГИБДД "отредактировали" прием экзаменов

20.10.2017 в 15:14

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 8:59

07

Дворы обновляются на зависть соседям

18.10.2017 в 8:39

02

Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента

19.10.2017 в 8:43

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования