ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 21 августа 2017

 
 

Авто

16.06.2017 в 9:11

Качество дорог - на народном контроле

Проект «Народный контроль», инициированный партией «Единая Россия», продолжает набирать обороты. Его реализацией в нашем городе занимаются представители молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» и Совета ветеранов Магнитки. Стремясь повысить качество жизни населения, активисты уже провели мониторинг цен на основные продукты и лекарства, отправили полученные данные в федеральный центр. Следующим объектом пристального внимания стали магнитогорские дороги, оценку качества которых решили провести особо тщательно.

 

АННА ФАСХЕЕВА, КУРАТОР ПРОЕКТА «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ» В Г. МАГНИТОГОРСКЕ

Сами видите, особенно весной было очень много ям, дыр. Просто невозможно было проехать, проваливались на Менделева машины, просто под землю уходили, и мы как бы решили качество проделанных работ проверить.

 

Первым активисты решили проверить участок дороги, расположенный в районе пересечения улиц Кирова и Профсоюзной и Центральной лаборатории комбината. За последние 10 лет он впервые пережил большой ремонт. Существенную помощь  в этом обновлении оказал губернатор Борис Дубровский. Он выделил Магнитке 250 миллионов рублей. Благодаря этим средствам данный участок дороги, а также еще 24 самых проблемных отрезков проезжей части города и попали в программу, так называемых, средних ремонтов.

 

ИЛЬЯ СИКЕРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Ремонт проводили полным покрытием . Т.е было полностью сфрезировано (срезано) старое асфальто-бетонное покрытие до основания, был уложен выравнивающий слой, был уложен верхний слой износа, мелко-зернистый асфальт по которому автотранспорт и перемещается.

 

Учитывая, что этот участок дороги является главным связующим звеном между городом и комбинатам, его ремонт провели в рекордные сроки - всего за четыре дня.  Однако это не значит, что за спешкой забыли о качестве, заметил Илья Сикерин. Активистам «Народного контроля» он продемонстрировал специально сделанную вырубку  фрагмента дорожного полотна.  Который был отправлен в лабораторию для проверки соблюдения технологии укладки асфальта. И это далеко не единственное, что делается сегодня для контроля качества. 

 

ИЛЬЯ СИКЕРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Есть входящий контроль качества материалов.

Т.е. смотрим температуру асфальта. Она должна соответствовать и в определенных температурных  пределах лежать в кузове самосвала, в то время, когда попадает в асфальто-укладчик и, когда происходит непосредственно процесс укладки. Т.е все эти промежуточные температуры отслеживаем и есть случаи, когда асфальт холодный приходит. Отправляем обратно на завод асфальтовый.

 

Ситуация, когда вместе со снегом сходит и асфальт не должна оставаться нормой жизни. Из-за недобросовестности подрядчиков многомиллионные средства из бюджета города идут не на нужды его жителей, а на бесконечный ремонт дорог.  Считая, что так быть не должно,  в муниципальных контрактах первым пунктом власти города сегодня ставят долгосрочность служения  покрытий, требуя от подрядчиков устранения недостатков, выявленных в ходе гарантийного срока эксплуатации. И федеральное законодательство эту позицию активно поддерживает.

 

ИЛЬЯ СИКЕРИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА

Сейчас очень ужесточены моменты в части занесения в реестр недобросовестных, поэтому  подрядчики понимают. Т.е те, кто хотят работать не один год, там, на рынке города, области, они уже дорожат своей репутацией и на самом деле понимают всю серьезность требований  к ним предъявляемых.         

 

Оценку проделанной работе «народный контроль» давать пока не стал, решили дождаться результатов лабораторных исследований. Активисты заявили, что будут мониторить ситуацию с дорожными ремонтами в течение всего лета и по окончанию работ представят свои предложения по ее улучшению.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 230.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Итоги рейда "Нетрезвый водитель"

31.07.2017 в 16:20

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, 31 июля 2017 года на территории города Магнитогорска проведено профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей на наличие признаков опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

28.07.2017 в 13:51

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, 31 июля 2017 года в период времени с 06:00 до 09:00 часов на территории города Магнитогорска будет проведено мероприятие по массовой проверке водителей группами нарядов ДПС на предмет выявления признаков опьянения.

Вниманию нарушителей!

28.07.2017 в 11:27

00

"Сдай права, - и спи спокойно!" - напоминают в Госавтоинспекции всем автолюбителям, лишенным водительских прав. По закону все провинившиеся сразу после суда должны сами принести свои удостоверения на хранение в ГИБДД. Но поступают так - лишь немногие.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Памяти Ивана Ромазана
26 лет назад, 27 июля 1991 года, перестало биться сердце легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината Ивана Харитоновича Ромазана. В день памяти, у монумента в его честь, а также у могилы на Правобережном кладбище, традиционно собрались его последователи и ученики. Те, кого принято называть понятным только магнитогорцам словосочетанием - "дети Ромазана".

ФОТО ДНЯ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД
На YouTube появилось видео, на котором кортеж, предположительно, лидера ЛДПР, депутата Госдумы Владимира Жириновского едет по разделительной полосе без спецсигнала. Запись с видеорегистратора размещена на канале автора Иван Иванов в четверг, 20 июля.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Кортеж Жириновского уличили в нарушении ПДД

вчера в 0:35

Николай ФЕДОРОВ (Гость): Лучше давайте зададимся вопросом: кто правил все эти годы областью? Ответ: губернатор М.Юревич. Почему он объявлен в международный розыск? В какой партии он состоял?Кто его назначил на должность губернатора и какую должность он занимает? Какие меры приняты по ответственности лиц, назначивших своим...

В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом

01.08.2017 в 16:10

Владимир (Гость): В объявлении от 28.06.2013 "В Магнитогорске возобновились прыжки с парашютом необходимо удалить номер телефона для справок. Он принадлежит лицу, никакого отношения к объявлению не имеющего.

"Новый взгляд. Прокуратура против коррупции"

19.07.2017 в 20:36

Женечка (Гость): Господи, помоги нам выстоять в трудные минуты для нашей страны.Вот кому реально заняться не чем, так это нашей прокуратуре да еще и генеральной, как назначать конкурсы да еще называть Всероссийским по борьбе с коррупцией. Куда катимся? А контингент для участия в конкурсе выбран ну самый подходящий.Они...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Полиция разыскивает…

сегодня в 8:54

00

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

сегодня в 8:46

00

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

сегодня в 8:41

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования