ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 22 сентября 2017

 
 

Происшествия

05.07.2017 в 10:30

МЧС обвинило власти в гибели семи человек на челябинском озере

К трагедии на челябинском озере Максимка, где вечером в воскресенье, 2 июля, из-за перевернувшейся лодки погибли семь человек, привело безответственное отношение региональных и муниципальных властей к безопасности. С таким заявлением выступили в Сибирском региональном центре МЧС.

В МЧС проанализировали происшествие, в котором погибли семь человек, в том числе четверо детей, и пришли к выводу, что местные власти наплевательски отнеслись к проведению профилактических мероприятий, даже не взяв на учет водоем, который находился вблизи населенного пункта, говорится в заявлении, распространяемом спасателями.

«Учитывая нынешнюю ситуацию на Урале, можно сказать, что региональные и муниципальные власти проигнорировали рекомендации по организации профилактических мероприятий, направленные на комплексную безопасность граждан у воды», — прокомментировал произошедшее начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко. Он подчеркнул, что в МЧС предлагали объединить усилия и проводить специальные долгосрочные акции, которые « уже приносили положительный результат в регионах Сибири», советовали привлекать общественность, задействовать сельских старост, которые знают местность и опасные для жизни территории. Диденко уверен, что разъяснительная работа с населением помогла бы не допустить трагедий.

В Сибирском центре МЧС отметили в целом увеличение числа происшествий на водоемах и уверены, что причиной всплеска подобных случаев стала именно «неудовлетворительная профилактическая работа». Там напомнили, что только за последнюю неделю июня в результате грубейших нарушений требований безопасности поведения на Ямале, Челябинской и Тюменской областях произошло три трагических случая на воде, в результате которых погибло 11 человек.

Трагедия на озере Максимка произошла в день, когда несколько родственных семей на берегу водоема отмечали выпускной окончание школы одной из девочек. Детей погрузил в лодку и повез кататься один из взрослых мужчин, всего на борту оказалось девять человек. В какой-то момент лодка носом зачерпнула воды, все переместились на корму, и судно перевернулось от перегруза. Двое мужчин с берега бросились на помощь утопающим, но сами пошли ко дну. В итоге утонули семь человек — четверо детей и трое взрослых. Еще четверым удалось спастись.

 

 

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Ura.ru

Количество просмотров: 322.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера

сегодня в 15:09

00

Ранее блогеры обнаружили на открытом в Москве монументе схему немецкой винтовки. Автор памятника рассказал, что схему оружия взяли из интернета.

Эксперты доказали трезвость «пьяного мальчика»

сегодня в 15:04

00

Независимая экспертиза по делу «пьяного мальчика» принесла шокирующие результаты. Оказалось, что в крови шестилетнего ребенка при жизни просто не могло быть 2,7 промилле алкоголя — в этом случае мальчик бы просто потерял сознание. Результаты исследований еще больше уверили отца мальчика, что врачи провели первоначальную экспертизу с грубейшими нарушениями и могли вступить в преступный сговор с целью обмануть следователей. Соответствующее заявление он уже подал в СК.

Нарушение ПДД привело к уголовному преследованию

сегодня в 13:25

00

Весной 2017 года в утреннее время водитель Н., управляя автомобилем Мицубиси Лансер, следовал по трамвайным путям попутного направления проезжей части улицы Московской в г. Магнитогорске, со скоростью около 65 км/час. Скорость автомобиля была избранна без учета метеорологических условий (состояние проезжей части мокрое, после дождя).

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 9:41

Для Женечки... (Гость): Все таки, все мы взрослые люди и каждый по своему прав...Не берите на себя такие широкие полномочия, решать кто прав, а кто нет...А судьи кто? Учитесь высказывать свое мнение, не обижая других людей....

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 20:21

Женечка (Гость): Вот гость под ликом УГУ прав, а гость Горожанин извините нет. Проснитесь мы давно в капитализме живем и анархия при этом присутствует тоже. А если так думать как вы, что якобы другие не справятся как Путин то вы ошибаетесь. Пусть за Лаврова поработает по крайней мере в переговорах он точно соображает,...

Изымать доллары начнут в октябре

вчера в 20:12

Алдан (Гость): скупать надо золото.Или серебро?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

День бега подарил здоровье и хорошее настроение

18.09.2017 в 17:01

00

Изымать доллары начнут в октябре

вчера в 10:40

02

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

06

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

20.09.2017 в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования