ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 25 мая 2018

 
 

Общество

14.07.2017 в 10:24

"Стрижи" прилетели

В Магнитогорск спустя десять лет вернулись "Стрижи". Авиационная группа высшего пилотажа вновь выступит на Дне металлурга. Лётчики-истребители прибыли заранее, чтобы оценить местность, где им предстоит выполнять "мёртвые петли", "бочки", боевые развороты. Для авиашоу специально выбрали промышленный пейзаж металлургического комбината. Пилотажную программу в двадцать пять минут можно будет наблюдать в пятницу, 14-го июля, в семь вечера от Арены "Металлург". До этого времени истребители базируются в магнитогорском аэропорту.

Подробнее - в сюжете.

 

Уже час, как техники работают на лётном поле. Они всегда первыми проверяют - как переночевали истребители. В Магнитогорск для участия в авиашоу прилетели семь Миг-29.  С опозданием, но по уважительной причине - пилотажная группа "Стрижи" задержалась на экскурсии по металлургическому комбинату - в аэропорт прибывают лётчики. Здесь и основной состав и новобранцы. Каждый направляется к своему самолёту. Помимо машины за  пилотом закреплено и его место в строю. Ведущий в группе один, а вот ведомые: левые, правые, хвостовые. Сергей Синькевич - крайний правый.

 

СЕРГЕЙ СИНЬКЕВИЧ, КОМАНДИР ЗВЕНА АВИАЦИОННОЙ ГРУППЫ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА "СТРИЖИ"

Очень сложные места крайних правых ведомых. Во всех фигурах, где группа выполняет какой-то манёвр, крайним ведомым приходится больше всего менять положение.

 

В "Стрижах" только военные лётчики первого класса. Все, кроме подполковника - командира группы, в звании гвардии майора. Пилотов набирают в истребительных авиационных частях ВВС. У всех без исключения больше тысячи часов налёта. Большая часть из которых на сверхзвуковых реактивных фронтовых истребителях Миг-29.

 

Самолёт - боец, в авиации как автомат Калашникова.

Максимальная скорость у земли 1500 км/ч, на высоте 2,35 маха.

Вот прибор, который инициирует число М - сколько скоростей звука.

 

За всеми показателями приборов следят и техники.  В этой машине - датчик давления показал цифры выше нормы - тут же закипела работа. Подготовить самолёт к вылету - вот задача техников.

 

АНДРЕЙ ВТОРУШИН, НАЧАЛЬНИК ТЕХНИЧЕСКОГО ЗВЕНА АВИАЦИОННОЙ ГРУППЫ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА "СТРИЖИ"

Чтобы он был заправлен специальными жидкостями, газами, топливом, чтобы все системы работали.

Берём ещё с собой в командировку техническую аптечку, в которых находятся зап.части, блоки, агрегаты, колёса.

 

Для высшего пилотажа самолёты никак не модернизируют, не облегчают. Это боевые истребители. В пилотажной программе "Стрижей" больше двадцати элементов. Магнитогорцы в День металлурга увидят авиашоу, которое спустя неделю покажут на международном авиационно-космическом салоне в Москве.

 

СЕРГЕЙ ОСЯЙКИН, КОМАНДИР|АВИАЦИОННОЙ ГРУППЫ ВЫСШЕГО ПИЛОТАЖА "СТРИЖИ"

Мы делаем вираж на форсаже в составе шести самолётов.

Пилотажные группы такой элемент не выполняют другие.

Лётчики выдерживают место в строю чисто визуально, никакая автоматика здесь не поможет. Часто задают вопрос - может автопилот, ничего подобного нет, чисто лётчик своими глазами определяет дистанцию, интервал и управляет самолётом.

 

В Магнитогорске - удобный ландшафт для авиашоу. Для лётчиков есть линейный ориентир - река Урал. Свою пилотажную программу "Стрижи" будут выполнять на высоте от двухсот метров до двух километров. Одиночный высший пилотаж - ещё ниже.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 736.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Парад выпускников на Площади народных гуляний

сегодня в 13:05

00

После школьных торжественных линеек одиннадцатиклассников всего города ждал парад. В Магнитогорске на Площади народных гуляний собрались две тысячи выпускников.

Штормовое предупреждение

сегодня в 11:39

00

В городе сильный ветер и дождь.

Больше детей отдохнёт

сегодня в 9:22

00

Вчера готовность к летней оздоровительной кампании обсуждалась на комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Егора Кожаева.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

День семьи в Магнитогорске
Когда сказка стала былью. В Магнитогорске отметили Международный день семьи. Юбилейный пятый праздник собрал всех гостей на новой площадке "Лукоморье". Организаторами действа по традиции выступили фонд «Я - женщина» при содействии ПАО «ММК» и Администрации города. В тёплую и дружескую атмосферу окунулась и наша съёмочная группа.

ФОТО ДНЯ

Пограничным войскам России - 100 лет!
В парке "Лукоморье" по улице Набережной, 5/1, 27 мая с 13:00 до 22:00 пройдет всероссийский музыкальный фестиваль военно-патриотической песни "Братья по судьбе - братья по огню". Программа - во вложении.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

ОСАГО подорожает летом

19.05.2018 в 22:48

Гость# (Гость): Всё идёт к тому, что скоро пользоваться автомобилем да и вообще в принципе жить смогут только одни богачи. Слава Путину и партии буржуев!

Новый адрес архива ММК

03.05.2018 в 13:34

архив (Гость): 24-59-27
25-20-13
24-23-51
25-48-02
24-13-47

Новый адрес архива ММК

03.05.2018 в 11:19

ольга (Гость): Здравствуйте!По какому телефону вам можно позвонить?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пропал мужчина со скорпионом на плече

21.05.2018 в 9:18

00

Медальный урожай в настольном теннисе

21.05.2018 в 8:53

00

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России

21.05.2018 в 8:57

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

ОСАГО подорожает летом

18.05.2018 в 9:52

01

Привет, целина!

17.05.2018 в 10:53

00

Берегите дачи от пожара!

17.05.2018 в 10:57

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования