ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Общество

31.07.2017 в 8:48

Металлурги - школам города

Отгремели выпускные - и в школах города стартовала подготовка к новому учебному году. А проще говоря - традиционные ремонты. Средства на это всегда уходят немалые. Надежные шефы для образовательных учреждений - всегда крайне важны. Напомним, на ремонт школ города Магнитогорский металлургический комбинат выделил почти 3 миллиона рублей.

В одной из подшефных школ - 10-й - побывала наша съёмочная группа.

 

На каждом этаже школы номер 10 - пахнет краской, а полы измазаны "водоэмульсионкой". Уже месяц - здание готовят к новому учебному году. Такое количество сильных мужских рук - в школьном женском коллективе видят только летом. Шефы учреждения - Рудник ММК - ежегодно выделяют бригаду из пяти своих работников для проведения ремонта в школе.

 

ВАЛЕРИЙ ПШЕНИЧНЫЙ, МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ РУДНИКА ГОП ПАО "ММК"

Меняем светильники по коридорам, меняем частично светильники с ЛБ на светодидные в классах.

Демонтируем старые светильники, мебель выгружаем. Эти светильники очищаем плафоны от напыления.

 

Помощников у школы немало. Помимо шефов - поддержку оказывает и депутат горСобрания Валентин Владимирцев, и сам комбинат в целом. К грядущему учебному году окрашиваются не только коридоры. В обновлённых  спортивных залах - проведён капремонт электропроводки и установлены энергосберегающие светильники.

 

НАТАЛЬЯ СОРОКИНА, И.О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 10

Наша школа одна из самых крупных в городе. Ежедневно в стенах обучаются около 1500 ребят. Плюс родители, плюс учителя. Поэтому, естественное, ремонт школе необходим. И он делается каждый год.

 

10-я школа - самая молодая в городе. Построена 18 лет назад. Но это не исключает и серьёзных ремонтов. На средства, выделенные ММК в этом году, в образовательном учреждении проводят ревизию системы отопления. Под замену пойдут - 64 метра старых труб. Сварщикам и сантехникам осталось всего три дня до сдачи работ.

 

СЕРГЕЙ ТЕПЛОВ, СВАРЩИК

Вообще трубы гнилые. Ещё изначально был проект неправильно заложен - трубы были под низом. Обслуживание было невозможно. Трубы сгнили, и чтобы до них добраться, надо полздания разломать. Мы вот сейчас меняем эти гнилые трубы - делаем поверху, чтобы их можно было обслуживать.

 

С 10 августа специальная комиссия начнёт принимать школы. Здание 10-й школы к этой дате будет полностью готово встретить учеников. А вот на территории учреждения  - ремонт продолжится. В рамках специальной программы школа получила средства на покупку материалов для обустройства волейбольной и баскетбольной площадок. Педагогам в одиночку такую масштабную стройку не осилить. И в 10-й школе снова надеются на помощь шефов. До конца сентября обе спортивные площадки должны быть готовы.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 2204.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

И снова Парк у вечного огня

сегодня в 8:43

00

Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

В Магнитке холодает

сегодня в 8:38

00

Прогноз погоды на 21 сентября.

Осторожно, ОРВИ!

вчера в 13:48

00

В Магнитогорске начался подъём заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. C 11 по 17 сентября - количество пациентов, которым медики поставили диагноз ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, увеличилось на 20%, и составило одну тысячу семьсот пятьдесят шесть случаев. Рост заболеваемости наблюдается, как среди детей, так и среди взрослых.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:10

УГУ (Гость): НАВЕРНОЕ МОСКВИЧИ, ПИТЕРЦЫ И ЧЕЧЕНЦЫ ЗА ПУТИНА....

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования