ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Спорт

28.08.2017 в 8:21

Догнали и перегнали. «Лада» 4:5 «Металлург»

Неоднозначным получился стартовый игровой отрезок матча в Тольятти: хозяева льда значительно превосходили магнитогорцев в скорости, а их атаки были быстры, размашисты и весьма опасны. Кроме этого не всегда надежно и эффективно играли защитники «Металлурга».

Как результат – две заброшенные шайбы в ворота Ильи Самсонова: сначала отличился Егор Бабенко на 7-й минуте матча, а на 17-й почин партнера по тройке поддержал Денис Зернов.

За две минуты до конца периода Магнитка сократила отставание в счете: новобранец «Металлурга» – Игорь Григоренко завладел шайбой у борта, сблизился с голкипером «Лады» и отправил шайбу в «дом» Александру Лазушину – 2:1. Отличный дебют опытного форварда в составе магнитогорской ледовой дружины.

Второй период матча создавал точно такое ощущение, что и стартовая двадцатиминутка: тольяттинцы атаковали напористо и шустро, а из звено Бабенко – Зернов – Скороходов было настолько активно, что игроки «Металлурга» порой просто за ним не успевали. Видимо, решив не играть в «догонялки» с такими резвыми игроками, магнитогорцы сделали ставку на редкие, но продуманные и выверенные контратаки.

Такая тактика, в итоге, принесла свои плоды: на 28-й минуте матча Игорь Григоренко, зайдя в зону защиты хозяев, выдал точную диагональную передачу на противоположный фланг Сергею Мозякину – бросок капитана в касание заставил Александра Лазушина капитулировать – 2:2. На 36-й минуте матча Магнитка вышла вперед: в результате позиционной атаки Ник Шаус, получив передачу от капитана «Металлурга», точным броском с ползоны отправил шайбу в дальний угол ворот «Лады» – 2:3.

Начало третьего периода для Магнитки стало подобно «холодному душу»: за  полторы минуты с начала игрового отрезка хозяева дважды огорчили Илью Самсонова. Сначала Денис Зернов исполнил молниеносный рейд по флангу  и в ближнем бою переиграл голкипера магнитогорцев, а через полторы минуты хозяева разыграли классический выход «2 в 1» – Иржи Новотны замкнул передачу Картера Эштона – 4:3.

Такой сценарий игры совершенно не устраивал магнитогорцев: «Металлург» стал методично атаковать, улучшил игру в средней зоне, здорово варьировал позиционные атаки с атакующими действиями с хода. В результате одной из позиционных атак, которую организовали хоккеисты 4-й пятерки «Металлург» сравнял счет в матче: Влад Калетник стоя на пятаке, отлично сыграл на подправлении после броска от синей линии – 4:4. Случилось это на 54-й минуте встречи, а ближе к финалу матча вновь отличился Сергей Мозякин – капитан, находясь на своей фирменной точке, точным броском прошил сетку ворот тольяттинцев – 4:5.

Стоит сказать и том, что концовку матча магнитогорцы провели в атаке, так и не позволив соперникам снять голкипера и заменить его шестым полевым игроком. «Металлург» в результативном матче переиграл упорную и быструю команду Артиса Аболса, а капитан Магнитки оформил первый дубль в текущем чемпионате.

 

 

Фото: http://www.khl.ru/

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 408.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

День бега подарил здоровье и хорошее настроение

18.09.2017 в 17:01

00

В субботу в экологическом парке было многолюдно. Свыше 5 тысяч горожан всех возрастов приняли участие в легкоатлетическом забеге "Золотая осень".

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Российский хоккеист клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не примет участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова хоккеиста приводит официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Магнитогорск встретит «Золотую осень»

13.09.2017 в 8:22

00

В экологическом парке 16 сентября в 11:00 стартует легкоатлетический кросс «Золотая осень» в рамках всероссийского дня бега «Кросс наций».

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования