ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 ноября 2017

 
 

Спорт

28.08.2017 в 8:21

Догнали и перегнали. «Лада» 4:5 «Металлург»

Неоднозначным получился стартовый игровой отрезок матча в Тольятти: хозяева льда значительно превосходили магнитогорцев в скорости, а их атаки были быстры, размашисты и весьма опасны. Кроме этого не всегда надежно и эффективно играли защитники «Металлурга».

Как результат – две заброшенные шайбы в ворота Ильи Самсонова: сначала отличился Егор Бабенко на 7-й минуте матча, а на 17-й почин партнера по тройке поддержал Денис Зернов.

За две минуты до конца периода Магнитка сократила отставание в счете: новобранец «Металлурга» – Игорь Григоренко завладел шайбой у борта, сблизился с голкипером «Лады» и отправил шайбу в «дом» Александру Лазушину – 2:1. Отличный дебют опытного форварда в составе магнитогорской ледовой дружины.

Второй период матча создавал точно такое ощущение, что и стартовая двадцатиминутка: тольяттинцы атаковали напористо и шустро, а из звено Бабенко – Зернов – Скороходов было настолько активно, что игроки «Металлурга» порой просто за ним не успевали. Видимо, решив не играть в «догонялки» с такими резвыми игроками, магнитогорцы сделали ставку на редкие, но продуманные и выверенные контратаки.

Такая тактика, в итоге, принесла свои плоды: на 28-й минуте матча Игорь Григоренко, зайдя в зону защиты хозяев, выдал точную диагональную передачу на противоположный фланг Сергею Мозякину – бросок капитана в касание заставил Александра Лазушина капитулировать – 2:2. На 36-й минуте матча Магнитка вышла вперед: в результате позиционной атаки Ник Шаус, получив передачу от капитана «Металлурга», точным броском с ползоны отправил шайбу в дальний угол ворот «Лады» – 2:3.

Начало третьего периода для Магнитки стало подобно «холодному душу»: за  полторы минуты с начала игрового отрезка хозяева дважды огорчили Илью Самсонова. Сначала Денис Зернов исполнил молниеносный рейд по флангу  и в ближнем бою переиграл голкипера магнитогорцев, а через полторы минуты хозяева разыграли классический выход «2 в 1» – Иржи Новотны замкнул передачу Картера Эштона – 4:3.

Такой сценарий игры совершенно не устраивал магнитогорцев: «Металлург» стал методично атаковать, улучшил игру в средней зоне, здорово варьировал позиционные атаки с атакующими действиями с хода. В результате одной из позиционных атак, которую организовали хоккеисты 4-й пятерки «Металлург» сравнял счет в матче: Влад Калетник стоя на пятаке, отлично сыграл на подправлении после броска от синей линии – 4:4. Случилось это на 54-й минуте встречи, а ближе к финалу матча вновь отличился Сергей Мозякин – капитан, находясь на своей фирменной точке, точным броском прошил сетку ворот тольяттинцев – 4:5.

Стоит сказать и том, что концовку матча магнитогорцы провели в атаке, так и не позволив соперникам снять голкипера и заменить его шестым полевым игроком. «Металлург» в результативном матче переиграл упорную и быструю команду Артиса Аболса, а капитан Магнитки оформил первый дубль в текущем чемпионате.

 

 

Фото: http://www.khl.ru/

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 448.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

"Кубок Урала по волейболу среди команд высших учебных заведений Уральского Федерального округа 2017-2018"

сегодня в 9:21

00

С 24 по 26 ноября во Дворце спорта МГТУ им. Г. И. Носова впервые состоится "Кубок Урала по волейболу среди команд высших учебных заведений Уральского Федерального округа 2017-2018".

Магнитогорск ждет гостей из Кореи

вчера в 17:10

00

В Магнитогорске в десятый раз пройдет всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ "Братишка", посвященный памяти воинов, павших в горячих точках. Торжественное открытие мероприятия состоится 1 декабря во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана.

Горожан приглашают поболеть за магнитогорских спортсменов

20.11.2017 в 13:33

00

Во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана с 30 ноября по 4 декабря пройдут всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ и фестиваль "Братишка", посвященные памяти воинов, павших в горячих точках.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске близятся к завершению работы по благоустройству внутриквартальных территорий, запланированные на 2017 год. Проект «Городская среда» инициирован партией «Единая Россия», он стартовал весной и рассчитан на пять лет.

ФОТО ДНЯ

Официальная информация о смертельном ДТП
Напомним, вчера пьяный водитель джипа подмял "четырнадцатую" с младенцем в салоне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

сегодня в 6:33

женечка (Гость): Когда человек садится за руль в алькогольном опьянении, он берет на себя ответственность. не справился с этой ответственностью, тем самым "заслужил" другую ответственность, за содеянное ему по закону грозит наказание. И дай бог, чтобы оно было по всей строгости закона.

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

вчера в 15:17

: наверное потому что бОльшая часть людей - это ЛЮДИ, а не звери/твари/мрази

Вместо дороги - ледяная гладь

вчера в 14:19

ДАААА (Гость): МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ! РАЗРЕШАЮ!!! ))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

17.11.2017 в 16:19

00

"ГТО - одна страна, одна команда!"

17.11.2017 в 15:43

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

04

ВИЧ - не приговор

21.11.2017 в 8:53

01

"Умные каникулы" в "Абзаково"

21.11.2017 в 9:00

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования