ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Спорт

06.09.2017 в 8:22

Второй дубль капитана в сезоне и победа «Металлурга» над приморской командой. «Металлург» 4:2 «Адмирал»

Первый период матча с приморский командой получился малособытийным: команды-соперницы демонстрировали осторожный хоккей при невысоких скоростях, а игровые действия в основном дислоцировались в средней зоне. Из редких атакующих действий оппонентов можно отметить комбинацию «Металлурга» на 4-й минуте матча: Оскар Осала пробросил по борту, шайба от борта и обода ворот вылетела на пятак, где Томаш Филиппи не стал бросать в касание, а пошел в обводку защитника и не смог обыграть последнего.

 

«Адмирал» ответил острой контратакой на 9-й минуте матча: Евгений Григоренко отдал с края в центр Владимиру Ткачёв, который бросил с пятачка – Илья Самсонов нейтрализовал эту угрозу.

В середине периода команды две минуты играли в формате «4 на 4»: одновременно на лавку штрафников отправились Евгений Бирюков и Максим Кицын. Защитник металлурга за подножку, а форвард «Адмирала»  – за нарушение численного состава.

 

На 14-й минуте матча Ян Коварж на чужой синей линии у борта выводил своего капитана в одиночный рейд к воротам Ивана Налимова – только «висящий» на плечах защитник «Адмирала» не позволил Сергею открыть счет в матче.

Тем не менее, честь открыть счет в матче выпала именно 10-му номеру «Металлурга»: на последней минуте первого периода, разыгрывая численный перевес, Сергей точным броском в верхнюю девятку, завершил точную передачу от Мэтта Эллисона – 1:0.

 

В отличие от первого игрового отрезка, второй период получился богатым на события: зрители на трибунах Арены «Металлург» стали свидетелями комбинационного хоккея в исполнении магнитогорской ледовой дружины,  видели длительные и опасные позиционные атаки при грамотном контроле шайбы и игре в средней зоне.

Уже в начале второго периода магнитогорцы во второй раз огорчили Ивана Налимова: реализуя численное большинство, полученное еще в конце первого периода, «Металлург» разыграл отличную комбинацию – Ярослав Косов сделал точную передачу через клюшку игрока приморской команды, прямо на Сергея Мозякина – бросок капитана Магнитки с кистей был безупречен и точен – 2:0.

 

Буквально через минуту после этого гости сократили разрыв в счете: Денис Денисов ошибся за своими воротами, шайбой завладел Владимир Бутузов и отдал точно на пятак Виктору Александрову, который уложив Илью Самсонова, послал шайбу в ворота – 2:1.

После этого магнитогорцы организовали длительный позиционный розыгрыш усилиями легионерского звена, и для того, чтобы сбить этот навал «Металлурга»  и дать своей команде передохнуть тренерский штаб «Адмирала» взял тайм-аут. В течение этой атаки отменные возможности для взятия ворот приморской команды были у Мэтта Эллисона и Оскара Осалы.

 

Такое преимущество «Металлурга», в итоге, вылилось в третий гол в ворота Ивана Налимова: после рейда Сергея Мозякина на пятак и попытки капитана Магнитки переиграть голкипера «Адмирала в ближнем бою, шайба отскочила на дальний пятак к Яну Коваржу, который броском в касание поразил ворота гостей – 3:1. Случилось это на 27-й минуте матча, а в середине встречи гости отквитали одну шайбу, реализовав большинство – Александр Махановский в ближнем бою переиграл Илью Самсонова – 3:2.

 

Status Quo магнитогорцы восстановили в конце второго игрового отрезка: разыгрывая численный перевес усилиями легионерского звена, «Металлург» исполнили отменную комбинацию: Томаш Филиппи выиграл вбрасывание и отдал пас «окопавшемуся» на пятаке Оскару  Осале точно в клюшку  – Оскару осталось лишь переправить шайбу в ворота Ивана Налимова, что он и сделал – 4:2.

 

К чести гостей стоит отметить, что практически весь третий период игра дислоцировалась в зоне «Металлурга»: гости не опустили рук и всем силами пытались сократить отставание в счете, а их позиционные атаки были длительными и довольно опасными. Как результат – двукратное преимущество гостей по броскам в створ ворот и внушительный перевес по силовым приемам. А вот игра на точку вбрасывания осталась за «Металлургом» – магнитогорцы выиграли 15 единоборств на точке, против 6 у игроков «Адмирала».

 

Но, несмотря на все усилия команды Александра Андриевского, в третьем периоде счет в матче не претерпел никаких изменений. «Металлург» одержал уверенную победу, улучшил статистику игры в большинстве, а капитан Магнитки оформил дубль.

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 335.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

День бега подарил здоровье и хорошее настроение

18.09.2017 в 17:01

00

В субботу в экологическом парке было многолюдно. Свыше 5 тысяч горожан всех возрастов приняли участие в легкоатлетическом забеге "Золотая осень".

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Российский хоккеист клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что не примет участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова хоккеиста приводит официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Магнитогорск встретит «Золотую осень»

13.09.2017 в 8:22

00

В экологическом парке 16 сентября в 11:00 стартует легкоатлетический кросс «Золотая осень» в рамках всероссийского дня бега «Кросс наций».

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования