ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Общество

06.09.2017 в 8:32

Осенние сельскохозяйственные ярмарки

Сентябрь в Магнитогорске традиционно дал старт не только учебному году, но сельскохозяйственным ярмаркам. Первая открылась в Ленинском районе на одной из самых популярных точек - на площади имени Горького.

Кто в этом году привёз свою сельхозпродукцию и во сколько магнитогорцам обойдутся дары осени - выясняла Татьяна Артёменко.

 

Хаотично расставленных машин, торгующих с борта капустой, картошкой и луком на площади Горького больше не встретишь. Все торговые точки пронумерованы и закреплены за конкретным фермерским хозяйством. Сделано это в первую очередь для горожан, которым теперь нет необходимости бегать по ярмарке в поисках того или иного производителя.

 

ВАЛЕНТИНА ЛОГОВЧИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ ТОС И РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА

Сегодня они приходят к тем продавцам, которые уже неоднократно торгуют на своих местах и одно из условий у нас стараться не менять место, поскольку люди уже знали, где брали продукцию, продукция в течение года хранилась у них хорошо, и они вторично приходят за ней.

 

Свою продукцию в этом году представили 17 фермерских хозяйств из близлежащих сельских районов. Прежде, чем попасть на ярмарку все они прошли очень жёсткий отбор.

 

ИВАН КРЫЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА

Заблаговременно берутся пробы продукции, смотрится на безопасность и только после этого выдаётся разрешение.

 

Самым больным вопросом ярмарки этого года, конечно же, стала стоимость продукции. Значительно подросшие цены на семена, бензин, коммунальные платежи диктовали существенное изменение стоимости овощей. Однако ценники всё же решили оставить на уровне 2012 года.

 

ИВАН КРЫЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА

На совещании, которое у нас проходило, они сами вышли с инициативой, что торговать здесь на площади Горького по завышенным ценам им будет не выгодно. Просто у них никто продукцию покупать не будет, поэтому они уже сегодня поставили цены, которые, я думаю, приятно порадуют горожан.

 

ВАЛЕНТИНА ЛОГОВЧИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАЗВИТИЮ ТОС  И РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. МАГНИТОГОРСКА

Картофель сегодня стоит 14 рублей, капуста - 10 рублей, морковь - 17 рублей, свёкла - 13 и лук-репка - 16 рублей.

 

Нынешняя ярмарка порадует не только ценами, но и изобилием продукции. Холодная, дождливая погода, как выяснилось, была далеко не во всех районах Челябинской области.

 

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «ФАЗЕНДА» НАГАЙБАКСКОГО РАЙОНА

Ну, у нас сильных ливней не было. Два дождя было и всё.

Хватит до конца ярмарки основного товара, ну такие экзотические, как цветная капуста - пораньше закончатся, а основных продуктов хватит всем.

 

В этом году ярмарка будет работать до средины ноября. Так, что времени, чтобы присмотреться у горожан достаточно. Ведь большинство закупает здесь продукцию объёмами по 100-200 килограммов, чтобы затем заложить в погреб и есть весь год. Поэтому главным при выборе становится не только сохранность урожая, но и его вкусовые качества.

 

АНДРЕЙ, ЖИТЕЛЬ Г. МАГНИТОГОРСКА

Это всё в принципе картофель импортный. Вот эти все: Невская, Розара, Спиридон - это импортные, т.е. смена импортные, а надо.... У нас же раньше были вот эта: Скороспелка, Синеглазка, а сейчас этих сортов, вот именно уральских наших сортов нет.

 

Андрей уверяет, по вкусовым качествам наши уральские в разы превосходили импортные сорта картофеля. И было неплохо, если бы фермеры вновь вернули их на прилавок и продавали по таким же как сейчас приемлемым ценам. В целом первых посетитель ярмарки весьма порадовали и ассортимент, и стоимость, и своеобразный бонус от местных производителей в виде продовольственного отдела,  впечатлившего такими гастрономическими изысками  как копченая рыба, мясо и сало.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 227.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

И снова Парк у вечного огня

сегодня в 8:43

00

Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

В Магнитке холодает

сегодня в 8:38

00

Прогноз погоды на 21 сентября.

Осторожно, ОРВИ!

вчера в 13:48

00

В Магнитогорске начался подъём заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. C 11 по 17 сентября - количество пациентов, которым медики поставили диагноз ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, увеличилось на 20%, и составило одну тысячу семьсот пятьдесят шесть случаев. Рост заболеваемости наблюдается, как среди детей, так и среди взрослых.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования