ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Авто

07.09.2017 в 8:38

Ребенок - главный пассажир!

В рамках проведения 2-го этапа профилактического мероприятия "Внимание - дети!", а так же плана дополнительных мероприятий по стабилизации аварийности и снижению количества ДТП на территории г. Магнитогорска, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 6 сентября 2017 года в период времени с 07.00 до 09.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску проведено целенаправленное профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по контролю за перевозкой детей.

За период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было   проверено 662 автомобиля, выявлено 30 фактов нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

В отношении водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения", вынесены постановления об административном правонарушении, ответственность за совершение которых установлена в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)" Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

 

Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 78.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

О безопасности детей и выборе автокресла

сегодня в 10:38

00

Безопасности детей государство уделяет особое внимание, в том числе и при их перевозке автомобильным транспортом.

Дорога будет перекрыта

сегодня в 8:40

00

В связи с ремонтом автодороги с 21 по 27 сентября будет прекращено движение транспортных средств по улице Индустриальной на участке от улицы Гагарина до дома № 39 по улице Индустриальной.

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели надзорное мероприятие по профилактике ДТП с участием пешеходов

вчера в 13:22

00

Для предотвращения фактов наездов на пешеходов экипажи дорожно-патрульной службы в период проведения мероприятия были приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования