ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 ноября 2017

 
 

Авто

07.09.2017 в 8:38

Ребенок - главный пассажир!

В рамках проведения 2-го этапа профилактического мероприятия "Внимание - дети!", а так же плана дополнительных мероприятий по стабилизации аварийности и снижению количества ДТП на территории г. Магнитогорска, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, выявления нарушений правил перевозки детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, 6 сентября 2017 года в период времени с 07.00 до 09.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску проведено целенаправленное профилактическое мероприятие группами нарядов ДПС по контролю за перевозкой детей.

За период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД было   проверено 662 автомобиля, выявлено 30 фактов нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

В отношении водителей, допустивших нарушение правил перевозки детей, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения", вынесены постановления об административном правонарушении, ответственность за совершение которых установлена в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации: "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств)" Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

 

Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь.

Отделение пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску

Количество просмотров: 113.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

СМИ: Минтранс намерен разделить водителей на любителей и профессионалов

сегодня в 9:29

00

Министерство транспорта предлагает законодательно разделить водителей на профессионалов и любителей, сообщает "Коммерсант".

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

вчера в 13:04

00

За три часа проведения рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 22 факта нарушения правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и 13 фактов нарушений правил перехода проезжей части пешеходами.

Операция "Тонировка"

21.11.2017 в 15:00

00

В целях снижения уровня аварийности, а также выявления фактов управления транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, 22 ноября 2017 года в период времени с 15.00 до 17.00 сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску будет проведено целенаправленное мероприятие группами нарядов ДПС по массовой проверке транспортных средств на вопрос наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске близятся к завершению работы по благоустройству внутриквартальных территорий, запланированные на 2017 год. Проект «Городская среда» инициирован партией «Единая Россия», он стартовал весной и рассчитан на пять лет.

ФОТО ДНЯ

Официальная информация о смертельном ДТП
Напомним, вчера пьяный водитель джипа подмял "четырнадцатую" с младенцем в салоне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

сегодня в 6:33

женечка (Гость): Когда человек садится за руль в алькогольном опьянении, он берет на себя ответственность. не справился с этой ответственностью, тем самым "заслужил" другую ответственность, за содеянное ему по закону грозит наказание. И дай бог, чтобы оно было по всей строгости закона.

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

вчера в 15:17

: наверное потому что бОльшая часть людей - это ЛЮДИ, а не звери/твари/мрази

Вместо дороги - ледяная гладь

вчера в 14:19

ДАААА (Гость): МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ! РАЗРЕШАЮ!!! ))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

17.11.2017 в 16:19

00

"ГТО - одна страна, одна команда!"

17.11.2017 в 15:43

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

04

ВИЧ - не приговор

21.11.2017 в 8:53

01

"Умные каникулы" в "Абзаково"

21.11.2017 в 9:00

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования