ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Общество

08.09.2017 в 8:42

Дары осени 2017

Не судите вы нас строго, мы старались, как могли. Нынче скверная погода, а плоды уж хороши!

На площади Народных гуляний - этим утром яблоку негде было упасть. Свыше сотни столов - ломились от изобилия, а три сотни садоводов распирало от гордости за свой урожай. Желающих участвовать в традиционной городской выставке "Дары осени" - было столько, что пришлось проводить жёсткий отбор.

 

АЛЕКСАНДР ГОЛОВКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МАГНИТОГОРСКОЙ АССОЦИАЦИИ "СОЮЗ САДОВОДОВ"

У нас в городе 45 тысяч участков садоводческих в черте города. За городом - 7,5 тысяч. И плюс у нас есть ещё частный сектор. Перепись была сельскохозяйственная, по-моему 17 тысяч индивидуальных участков. Вот такая масса, в каждом выращивают, где-то цветы, где-то тыквы. Номинаций много, но в эти номинации уложиться невозможно.

 

"Холодное начало лета - урожаю не помеха" - в один голос заявляли садоводы. Стол Валентины Ивановны и Веры Николаевны  - тому подтверждение. Кабачки и помидоры, морковь и свёкла - все здесь претенденты на звание "овощей-гигантов".

 

ВАЛЕНТИНА АРТАМОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА П. КРЫЛОВА

Свекла весит два килограмма точно.

Морковь ещё расти надо сентябрь, октябрь. Перед снегом мы её убираем. Вырастает вот такая. Куда деваться - раздаю. Самой не съесть.

 

Среди тех, кто любит выращивать урожай - немало любителей плоды своего труда украшать. Садоводы-ветераны детской поликлиники № 2 - из овощей создали самый настоящий осенний букет. Лук, репу, картофель, перец и яблоки в нём - просто не узнать. А председатель садов "Мечта" Анна Викторовна - превратила богатый урожай кабачков и яблок - в модели транспорта.

 

АННА СКУРАТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДА "МЕТИЗНИК-3 МЕЧТА"

Это у нас яблочки "ранет". Это - "ладья".

Раньше были в моде "хрустальные". А на выставку мы везем уже овощные".

 

Среди своих коллег по любви к огороду - ярче других выглядели садоводы ветераны ММК. Скульптуру под названием "Изобилие" - создавали всей командой и собирали прямо здесь, на площади.

 

ЛЮБОВЬ ЧЕРНЕВА, САДОВОД, ВЕТЕРАН ММК

Всё, что в саду выросло, всё пошло на нашу невестушку. Мы ее всю обрядили и жениха даже к ней приставили, чтобы он у нас ее охранял.

 

Успехи садоводов - оценивали не только их коллеги. Но и жюри. Уже который год на кону - масса призов: от садового инвентаря до подарочных сертификатов. В итоге, без специальной оценки судей - не осталась ни одна из пятидесяти команд. А самой главной наградой для всех садоводов - стала возможность вдоволь пообщаться и похвалиться выращенным урожаем.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 458.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

И снова Парк у вечного огня

сегодня в 8:43

00

Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

В Магнитке холодает

сегодня в 8:38

00

Прогноз погоды на 21 сентября.

Осторожно, ОРВИ!

вчера в 13:48

00

В Магнитогорске начался подъём заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. C 11 по 17 сентября - количество пациентов, которым медики поставили диагноз ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, увеличилось на 20%, и составило одну тысячу семьсот пятьдесят шесть случаев. Рост заболеваемости наблюдается, как среди детей, так и среди взрослых.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования