ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 июня 2018

 
 

Общество

08.09.2017 в 8:42

Дары осени 2017

Не судите вы нас строго, мы старались, как могли. Нынче скверная погода, а плоды уж хороши!

На площади Народных гуляний - этим утром яблоку негде было упасть. Свыше сотни столов - ломились от изобилия, а три сотни садоводов распирало от гордости за свой урожай. Желающих участвовать в традиционной городской выставке "Дары осени" - было столько, что пришлось проводить жёсткий отбор.

 

АЛЕКСАНДР ГОЛОВКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МАГНИТОГОРСКОЙ АССОЦИАЦИИ "СОЮЗ САДОВОДОВ"

У нас в городе 45 тысяч участков садоводческих в черте города. За городом - 7,5 тысяч. И плюс у нас есть ещё частный сектор. Перепись была сельскохозяйственная, по-моему 17 тысяч индивидуальных участков. Вот такая масса, в каждом выращивают, где-то цветы, где-то тыквы. Номинаций много, но в эти номинации уложиться невозможно.

 

"Холодное начало лета - урожаю не помеха" - в один голос заявляли садоводы. Стол Валентины Ивановны и Веры Николаевны  - тому подтверждение. Кабачки и помидоры, морковь и свёкла - все здесь претенденты на звание "овощей-гигантов".

 

ВАЛЕНТИНА АРТАМОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА П. КРЫЛОВА

Свекла весит два килограмма точно.

Морковь ещё расти надо сентябрь, октябрь. Перед снегом мы её убираем. Вырастает вот такая. Куда деваться - раздаю. Самой не съесть.

 

Среди тех, кто любит выращивать урожай - немало любителей плоды своего труда украшать. Садоводы-ветераны детской поликлиники № 2 - из овощей создали самый настоящий осенний букет. Лук, репу, картофель, перец и яблоки в нём - просто не узнать. А председатель садов "Мечта" Анна Викторовна - превратила богатый урожай кабачков и яблок - в модели транспорта.

 

АННА СКУРАТОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САДА "МЕТИЗНИК-3 МЕЧТА"

Это у нас яблочки "ранет". Это - "ладья".

Раньше были в моде "хрустальные". А на выставку мы везем уже овощные".

 

Среди своих коллег по любви к огороду - ярче других выглядели садоводы ветераны ММК. Скульптуру под названием "Изобилие" - создавали всей командой и собирали прямо здесь, на площади.

 

ЛЮБОВЬ ЧЕРНЕВА, САДОВОД, ВЕТЕРАН ММК

Всё, что в саду выросло, всё пошло на нашу невестушку. Мы ее всю обрядили и жениха даже к ней приставили, чтобы он у нас ее охранял.

 

Успехи садоводов - оценивали не только их коллеги. Но и жюри. Уже который год на кону - масса призов: от садового инвентаря до подарочных сертификатов. В итоге, без специальной оценки судей - не осталась ни одна из пятидесяти команд. А самой главной наградой для всех садоводов - стала возможность вдоволь пообщаться и похвалиться выращенным урожаем.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 732.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Молодёжная политика

вчера в 14:49

00

Всё о молодёжи и для молодёжи. В МГТУ состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при ректоре. Участники - подвели итоги деятельности студенческих отрядов МГТУ и обсудили дальнейшую реализацию молодёжной политики в вузе и городе.

Отметим Сабантуй с размахом!

вчера в 14:47

00

Традиционное празднование Сабантуя состоится 23 июня в 11:00 на площади возле Центральной городской ярмарки, а также на территории парка у Вечного огня.

Этот день мы забывать не должны

вчера в 14:41

00

У монумента "Тыл-фронту" состоялся митинг, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования