ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 июня 2018

 
 

Общество

12.09.2017 в 14:42

Хорошие дороги – родному городу

Решив, что хватит без конца латать один и те же дыры, приоритетным направлением в этом году глава города Сергей Бердников сделал проведение так называемых средних ремонтов. Это когда основание асфальто-бетонного пирога остается прежним, а его верхний слой полностью снимается и меняется на новый. Отремонтировать, таким образом было решено 40 самых проблемных участков дорог, в число которых вошла и улица Советской Армии.

 

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ «МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ»

На данном участке произведена фрезеровка холодная, т.е. снятие верхнего слоя асфальтобетона, который был нарушен. В данный момент ведутся подготовительные работы, т.е. продувка, прочистка, дальше будет проливка битумом, ну, и следующее - укладка нового асфальтобетонного покрытия.

 

На этом участке предстоит отремонтировать около полутора километров дорожной сети. Из-за плотного графика, обновление в сентябре должны пережить еще 16 городских улиц, этот участок дороги ремонтники должны сдать в строй уже на этой неделе. Благодаря привлечению современной асфальтоукладочной техники такие сжатые сроки проблем не составят, правда, если свою корректировку в работу не внесут дожди.   

 

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МКУ «МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ»

При дожде по технологии невозможно производить работу из-за того, что не будет адгезии с существующим покрытием, т.е. будет образовываться водяная пленка.

Поэтому асфальтовое покрытие укладывается только в сухую погоду.

 

На качество асфальтового покрытия делается особый упор. На соответствие всем параметрам ГОСТа проверяется каждое готовое полотно, из которого обязательно берётся вырубка. Качественно замешанные слои дорожного пирога по предварительным оценкам должны служить без проблем не менее 10 лет. Однако в России так не получается. На 20-30% срок службы асфальта сокращает зимний период.

 

АЛЕКСАНДР ПИДПАЛЬКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА | МКУ «МАГНИТОГОРСКИНВЕСТСТРОЙ»

Чтобы не было наледи при содержании используются реагенты, песчано-соляная смесь, которые являются абразивом, если мы видим, что появляется калейность, то это в основном воздействие реагентов и шипов от колёс.

 

Не благоприятное воздействие на асфальт оказывает и активная работа грейдеров, чего в снежные зимы также никак нельзя избежать. Словом, добиться стопроцентного срока эксплуатации пока не получается, однако в ближайшие несколько лет проблем на этих дорогах не будет точно. После преображения улицы Советской Армии ремонтные работы начнутся уже на самом крупной дорожном объекте этой осени - улице Полевой.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 343.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Молодёжная политика

вчера в 14:49

00

Всё о молодёжи и для молодёжи. В МГТУ состоялось очередное заседание общественного консультативного совета при ректоре. Участники - подвели итоги деятельности студенческих отрядов МГТУ и обсудили дальнейшую реализацию молодёжной политики в вузе и городе.

Отметим Сабантуй с размахом!

вчера в 14:47

00

Традиционное празднование Сабантуя состоится 23 июня в 11:00 на площади возле Центральной городской ярмарки, а также на территории парка у Вечного огня.

Этот день мы забывать не должны

вчера в 14:41

00

У монумента "Тыл-фронту" состоялся митинг, приуроченный к дате начала Великой Отечественной войны.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования