ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 23 июня 2018

 
 

Авто

12.09.2017 в 14:51

Что нельзя есть водителю

Как говорится, «езда ездой, а обед по расписанию». Аппетит не спит — поэтому, если дорога за рулем займет более четырех часов, следует заранее позаботиться, как вы будете по пути договариваться с желудком. А, как известно, не все полезно, что в рот полезло, особенно когда впереди еще много километров.

Каждый водитель знает, что законом запрещено наличие алкоголя в крови водителя. Также не следует забывать, что это вещество содержится не только в спиртосодержащих напитках, но и в кисломолочных продуктах, ягодах и фруктах, дрожжевом квасе, ментоловых леденцах и даже безалкогольном пиве. Не следует всем этим злоупотреблять водителю перед дорогой, тем более, что многое из перечисленного может стать причиной сонливости и кишечного расстройства. Подобные проблемы способна вызвать также еда всухомятку, а особенно фастфуд.

В дальней дороге можно питаться собственными блюдами, заранее заготовленными, либо выбирать подходящее меню в придорожных кафе и ресторанах. Кстати, о том, как их выбрать «АвтоВзгляд» уже писал. Самое главное — придерживаться самого обычного здорового питания и соблюдать определенный режим. Лучше есть чаще, но меньшими порциями.

Положение водителя, в отличие от «безлошадного» человека, усугубляется еще и тем, что, просиживая за рулем продолжительное время, он вынужден вести малоподвижный образ жизни. Поэтому его меню не должно включать высококалорийные продукты, а значит в рационе следует ограничить жирное, сладкое и мучное. А именно — гамбургеры, чипсы, соленые орешки, пирожные, сладости, мороженое.

Кроме того, не стоит злоупотреблять соленым и острым, поскольку такая еда возбуждает не только аппетит, но и жажду, а для водителя это вопрос актуальный, так как частые остановки в поисках уборной увеличивают время в пути.

Что касается напитков, то прежде всего следует отказаться от сладкой газировки и энергетиков, которые, как правило, очень калорийны. Кроме того, врачи-диетологи не рекомендуют пить кофе, несмотря на бытующее мнение, что это самое лучшее средство, прогоняющее сон. В надежде на это, многие водители предпочитают по пути взбодриться крепким эспрессо, что на самом деле является заблуждением.

Все дело в том, что кофе действительно бодрит, но лишь в течение совсем непродолжительного времени — примерно 25—30 минут. Затем на смену действующему в организме кофеину приходит алкалоид теобромин. Его действие совершенно противоположно кофеину, и потому человек очень скоро чувствует сонливость. Конечно же, вряд ли, черный или зеленый чай заменит кофеману любимый напиток, но именно крепкий свежезаваренный чай служит более эффективным средством, чтобы взбодриться. Но в любом лсучае для этого лучше найти хотя бы немного времени поспать.

Ну и конечно же, не лишним будет напомнить, что, снаряжая себе дорожный «паек», избегайте скоропортящихся продуктов, особенно если у вас в машине отсутствует холодильник.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 353.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Стоп машина

вчера в 14:55

00

Если автомобиль парализовало, и он отказывается двигаться дальше, водителю ничего не остается, как обратиться в автосервис. Но бывает, что на вид безобидная и легкая "простуда" сигналит о том, что ехать нельзя, и надо срочно вызывать "докторов". Все автолюбители, кто в сезон отпусков решаются на большое автомобильное путешествие, должны вспомнить, при каких дефектах машины ее эксплуатация запрещена законом.

Вниманию автомобилистов!

вчера в 11:19

00

В Магнитогорске продолжаются ремонтные работы дорожного полотна, а также трамвайных путей.

Как не закипеть летом в пробке

вчера в 11:08

00

Любой сбой в системе охлаждения автомобиля может привести к закипанию антифриза и перегреву мотора. Чем старше "ласточка", тем больше у нее шансов получить тепловой удар. И конечно же самая неблагоприятная в этом смысле пора - жаркий сезон, когда температура воздуха выше, а пробки на дорогах длиннее.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Об экологической политике ММК – наглядно
«ММК. С заботой о будущем» – такое название получил короткий видеофильм о природоохранной деятельности Магнитогорского металлургического комбината, опубликованный на официальном сайте компании.

ФОТО ДНЯ

День памяти и скорби
В пятницу, 22 июня, у Вечного огня в 11 часов начнётся митинг с участием ветеранов, представителей власти, предприятий города, а также студентов и общественников.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 19:09

Серый (Гость): А июнь это разве не лето? В твоём понимании лето - это значит, чтобы было обязательно жарко, но вот я не люблю жару и меня устраивает то лето, какое оно сейчас, температура 15 - 20. Конечно сильные ветра и грозы, приводящие к авариям, я тоже не люблю, но ведь ты заикнулся не об этом, так?

Погода может ухудшиться

10.06.2018 в 16:20

: когда же лето настанет(((

Территориальное самоуправление

10.06.2018 в 16:19

: +++

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Ночью горел склад со спиртом

18.06.2018 в 14:05

00

Не доводите до пожара

18.06.2018 в 14:02

00

Лихач решил, что он управляет трамваем

18.06.2018 в 9:11

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые медицинские работники!

15.06.2018 в 8:27

00

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

15.06.2018 в 8:28

00

Уважаемые южноуральцы!

15.06.2018 в 8:29

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования