ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Авто

12.09.2017 в 14:51

Что нельзя есть водителю

Как говорится, «езда ездой, а обед по расписанию». Аппетит не спит — поэтому, если дорога за рулем займет более четырех часов, следует заранее позаботиться, как вы будете по пути договариваться с желудком. А, как известно, не все полезно, что в рот полезло, особенно когда впереди еще много километров.

Каждый водитель знает, что законом запрещено наличие алкоголя в крови водителя. Также не следует забывать, что это вещество содержится не только в спиртосодержащих напитках, но и в кисломолочных продуктах, ягодах и фруктах, дрожжевом квасе, ментоловых леденцах и даже безалкогольном пиве. Не следует всем этим злоупотреблять водителю перед дорогой, тем более, что многое из перечисленного может стать причиной сонливости и кишечного расстройства. Подобные проблемы способна вызвать также еда всухомятку, а особенно фастфуд.

В дальней дороге можно питаться собственными блюдами, заранее заготовленными, либо выбирать подходящее меню в придорожных кафе и ресторанах. Кстати, о том, как их выбрать «АвтоВзгляд» уже писал. Самое главное — придерживаться самого обычного здорового питания и соблюдать определенный режим. Лучше есть чаще, но меньшими порциями.

Положение водителя, в отличие от «безлошадного» человека, усугубляется еще и тем, что, просиживая за рулем продолжительное время, он вынужден вести малоподвижный образ жизни. Поэтому его меню не должно включать высококалорийные продукты, а значит в рационе следует ограничить жирное, сладкое и мучное. А именно — гамбургеры, чипсы, соленые орешки, пирожные, сладости, мороженое.

Кроме того, не стоит злоупотреблять соленым и острым, поскольку такая еда возбуждает не только аппетит, но и жажду, а для водителя это вопрос актуальный, так как частые остановки в поисках уборной увеличивают время в пути.

Что касается напитков, то прежде всего следует отказаться от сладкой газировки и энергетиков, которые, как правило, очень калорийны. Кроме того, врачи-диетологи не рекомендуют пить кофе, несмотря на бытующее мнение, что это самое лучшее средство, прогоняющее сон. В надежде на это, многие водители предпочитают по пути взбодриться крепким эспрессо, что на самом деле является заблуждением.

Все дело в том, что кофе действительно бодрит, но лишь в течение совсем непродолжительного времени — примерно 25—30 минут. Затем на смену действующему в организме кофеину приходит алкалоид теобромин. Его действие совершенно противоположно кофеину, и потому человек очень скоро чувствует сонливость. Конечно же, вряд ли, черный или зеленый чай заменит кофеману любимый напиток, но именно крепкий свежезаваренный чай служит более эффективным средством, чтобы взбодриться. Но в любом лсучае для этого лучше найти хотя бы немного времени поспать.

Ну и конечно же, не лишним будет напомнить, что, снаряжая себе дорожный «паек», избегайте скоропортящихся продуктов, особенно если у вас в машине отсутствует холодильник.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 234.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

О безопасности детей и выборе автокресла

сегодня в 10:38

00

Безопасности детей государство уделяет особое внимание, в том числе и при их перевозке автомобильным транспортом.

Дорога будет перекрыта

сегодня в 8:40

00

В связи с ремонтом автодороги с 21 по 27 сентября будет прекращено движение транспортных средств по улице Индустриальной на участке от улицы Гагарина до дома № 39 по улице Индустриальной.

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска провели надзорное мероприятие по профилактике ДТП с участием пешеходов

вчера в 13:22

00

Для предотвращения фактов наездов на пешеходов экипажи дорожно-патрульной службы в период проведения мероприятия были приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования