ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 21 сентября 2017

 
 

Общество

13.09.2017 в 13:18

Как отличить газон от обочины?

Наказание за неправильную парковку в Москве ужесточилось, в особенности за выезд на газон. Поэтому у многих автомобилистов часто возникает вопрос, а что, собственно, считать газоном. Может ли это быть край грунтового проезда во дворе или вытоптанное пространство под деревом? Разобраться в ситуации помогает Николай Гравиров, заместитель председатель Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы.

В Правилах дорожного движения такого термина, как газон, нет, как не прописано это и в законе «О безопасности дорожного движения».

Региональные власти сами определяют термины. В том же столичном кодексе об административных правонарушениях указано, что газон это территория, занятая зелеными насаждениями. Под подобное определение можно подвести, по сути, все что угодно.

Ведь как бывает, сначала между дорогой и, к примеру, тротуаром, организовывают тот самый газон. С зеленой травой. Но со временем, трава засыхает, и это место заездили. И вот водитель паркуется на этом месте, которое внешне уже никак газоном не является. Вроде бы нарушения нет. Такая же ситуация может возникнуть и зимой. Но если у местных властей этот участок помечен именно как газон, то водителю оформят совсем немаленький штраф. Кому выпишут штраф в 300 тр за парковку на газоне?

В федеральном законодательстве (Кодекс РФ об административных правонарушениях) такого наказания нет. Ответственность за парковку на газоне устанавливают региональные власти.

Так, согласно, Кодексу г. Москвы об административных правонарушениях за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями предусмотрен штраф (статья 8.25).

Для автовладельцев-частников это 5 тысяч рублей, для юридических лиц штраф уже 300 тысяч.

Поэтому нужно аккуратно выбирать место стоянки. И если вы видите, что место, на которое вы планируете припарковаться, не просто покрыто травой, а трава острижена, то от парковки лучше отказаться совсем. В особенности это касается водителей автомобилей, зарегистрированных на организацию. Нередко в их договоре указывается, что сотрудники фирмы оплачивают штрафы за свой счет. 300-тысячный штраф в этом случае окажется разорительным.

Аргументы и Факты// Объясняем, что происходит

Количество просмотров: 185.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

И снова Парк у вечного огня

сегодня в 8:43

00

Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

В Магнитке холодает

сегодня в 8:38

00

Прогноз погоды на 21 сентября.

Осторожно, ОРВИ!

вчера в 13:48

00

В Магнитогорске начался подъём заболеваемости сезонными вирусными инфекциями. C 11 по 17 сентября - количество пациентов, которым медики поставили диагноз ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, увеличилось на 20%, и составило одну тысячу семьсот пятьдесят шесть случаев. Рост заболеваемости наблюдается, как среди детей, так и среди взрослых.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

И снова Парк у вечного огня
Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

ФОТО ДНЯ

К сведению избирателей!
Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

сегодня в 11:43

Горожанин (Гость): Все дороги назад нет. С другим президентом не факт, что нас очень быстро сожрут капиталисты, и получится Русский майдан.

Изымать доллары начнут в октябре

сегодня в 11:25

ДА (Гость): вот рубль и евро рухнут.... 1 доллар = 10000 рублей.... ))))

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

вчера в 13:52

Да ладно ! (Гость): Ну почему же.... я вот например проголосую за действующего президента... поясню... Во первых, потому, что не факт, что другие кандидаты, будет делать тоже, что и обещают (тут хоть понятно чего ждать), во вторых - не вижу серьезной альтернативы действующему президенту...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Овечкин официально отказался от участия в Олимпиаде

15.09.2017 в 15:26

00

Кадровые перестановки в администрации Магнитогорска

15.09.2017 в 13:44

00

Подпрыгивать больше не будем?

15.09.2017 в 13:46

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ

магнитогорец


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

19.09.2017 в 13:36

04

Жириновский пообещал «закопать» КПРФ

19.09.2017 в 13:34

03

Бензин резко подорожает

вчера в 8:38

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования