ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 20 февраля 2018

 
 

Общество

13.09.2017 в 13:18

Как отличить газон от обочины?

Наказание за неправильную парковку в Москве ужесточилось, в особенности за выезд на газон. Поэтому у многих автомобилистов часто возникает вопрос, а что, собственно, считать газоном. Может ли это быть край грунтового проезда во дворе или вытоптанное пространство под деревом? Разобраться в ситуации помогает Николай Гравиров, заместитель председатель Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы.

В Правилах дорожного движения такого термина, как газон, нет, как не прописано это и в законе «О безопасности дорожного движения».

Региональные власти сами определяют термины. В том же столичном кодексе об административных правонарушениях указано, что газон это территория, занятая зелеными насаждениями. Под подобное определение можно подвести, по сути, все что угодно.

Ведь как бывает, сначала между дорогой и, к примеру, тротуаром, организовывают тот самый газон. С зеленой травой. Но со временем, трава засыхает, и это место заездили. И вот водитель паркуется на этом месте, которое внешне уже никак газоном не является. Вроде бы нарушения нет. Такая же ситуация может возникнуть и зимой. Но если у местных властей этот участок помечен именно как газон, то водителю оформят совсем немаленький штраф. Кому выпишут штраф в 300 тр за парковку на газоне?

В федеральном законодательстве (Кодекс РФ об административных правонарушениях) такого наказания нет. Ответственность за парковку на газоне устанавливают региональные власти.

Так, согласно, Кодексу г. Москвы об административных правонарушениях за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями предусмотрен штраф (статья 8.25).

Для автовладельцев-частников это 5 тысяч рублей, для юридических лиц штраф уже 300 тысяч.

Поэтому нужно аккуратно выбирать место стоянки. И если вы видите, что место, на которое вы планируете припарковаться, не просто покрыто травой, а трава острижена, то от парковки лучше отказаться совсем. В особенности это касается водителей автомобилей, зарегистрированных на организацию. Нередко в их договоре указывается, что сотрудники фирмы оплачивают штрафы за свой счет. 300-тысячный штраф в этом случае окажется разорительным.

Аргументы и Факты// Объясняем, что происходит

Количество просмотров: 269.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Масленица в округе депутата МГС Евгения Плотникова

сегодня в 11:08

00

Песнями, плясками и веселыми конкурсами отметили пятый день масленичной недели во дворе дома номер 101 по улице Суворова. Праздничное мероприятие четвертый год подряд для детей и взрослых организовывает депутат городского Собрания Евгений Плотников.

Представлен проект 1а квартала

сегодня в 10:37

00

Вчера был представлен первый эскизный проект реставрации 1а квартала - одной из четырех территорий общественного пользования, определенных горожанами в качестве приоритетных для проведения реконструкции. Мы об этом подробно писали.

Масленица в округе депутата МГС Сергея Ушакова

сегодня в 10:34

00

У всех православных христиан началсЯ Великий пост. Он продлится до 8 апреля. Именно на эту дату выпадает праздник Пасхи. Во многих микрорайонах города - провожали Масленицу. 32-й избирательный округ - исключением не стал. Правда здесь от древней традиции решили отойти и чучело Масленицы не сжигать. Почему? - ответ в нашем следующем сюжете.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Выборы 2018
На президентских выборах россияне увидят в бюллетенях фамилии восьми кандидатов в президенты. Напротив какой из них поставить галочку?

ФОТО ДНЯ

Представлен проект 1а квартала
Вчера был представлен первый эскизный проект реставрации 1а квартала - одной из четырех территорий общественного пользования, определенных горожанами в качестве приоритетных для проведения реконструкции. Мы об этом подробно писали.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

18.02.2018 в 16:39

Виталий (Гость): У всех кандидатов есть избирательные фонды. Никто не запрещает выкупать эфирное время и крутить на них агитационные видеоролики!

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

18.02.2018 в 8:17

василий (Гость): Уважаемый ЦИК! Это издевательство над народом, это по сути информационная блокада выборов . Наоборот , агитацию в СМИ надо проводить и в выходные дни и даже более интенсивнее чем в будничные дни . Всё делается для того , чтобы до народа не дошла бы более подробная дискуссия кандидатов . 16 дней по 2-3...

Первый российский омбудсмен передумал быть доверенным лицом Собчак

17.02.2018 в 7:32

Алдан (Гость): ...а у вас есть тенденция выступать от гражданского общества. Это очень важно", - говорил Ковалев.Это общество показывают в программе ДОМ-2.?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Захарова сообщила о попытках вмешательства Запада в президентские выборы

16.02.2018 в 9:16

00

Инвестиции в человека становятся главнейшим источником экономического роста страны: Владимир Путин

16.02.2018 в 9:07

00

ДТП за прошедшие сутки

16.02.2018 в 13:47

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Выборы 2018. ЦИК России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени

15.02.2018 в 15:18

02

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует!

13.02.2018 в 16:08

01

В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Порошенко

14.02.2018 в 15:46

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования