ВХОД:

г. Магнитогорск
четверг, 23 ноября 2017

 
 

Общество

13.09.2017 в 13:18

Как отличить газон от обочины?

Наказание за неправильную парковку в Москве ужесточилось, в особенности за выезд на газон. Поэтому у многих автомобилистов часто возникает вопрос, а что, собственно, считать газоном. Может ли это быть край грунтового проезда во дворе или вытоптанное пространство под деревом? Разобраться в ситуации помогает Николай Гравиров, заместитель председатель Федерального Арбитражного Третейского Суда г. Москвы.

В Правилах дорожного движения такого термина, как газон, нет, как не прописано это и в законе «О безопасности дорожного движения».

Региональные власти сами определяют термины. В том же столичном кодексе об административных правонарушениях указано, что газон это территория, занятая зелеными насаждениями. Под подобное определение можно подвести, по сути, все что угодно.

Ведь как бывает, сначала между дорогой и, к примеру, тротуаром, организовывают тот самый газон. С зеленой травой. Но со временем, трава засыхает, и это место заездили. И вот водитель паркуется на этом месте, которое внешне уже никак газоном не является. Вроде бы нарушения нет. Такая же ситуация может возникнуть и зимой. Но если у местных властей этот участок помечен именно как газон, то водителю оформят совсем немаленький штраф. Кому выпишут штраф в 300 тр за парковку на газоне?

В федеральном законодательстве (Кодекс РФ об административных правонарушениях) такого наказания нет. Ответственность за парковку на газоне устанавливают региональные власти.

Так, согласно, Кодексу г. Москвы об административных правонарушениях за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями предусмотрен штраф (статья 8.25).

Для автовладельцев-частников это 5 тысяч рублей, для юридических лиц штраф уже 300 тысяч.

Поэтому нужно аккуратно выбирать место стоянки. И если вы видите, что место, на которое вы планируете припарковаться, не просто покрыто травой, а трава острижена, то от парковки лучше отказаться совсем. В особенности это касается водителей автомобилей, зарегистрированных на организацию. Нередко в их договоре указывается, что сотрудники фирмы оплачивают штрафы за свой счет. 300-тысячный штраф в этом случае окажется разорительным.

Аргументы и Факты// Объясняем, что происходит

Количество просмотров: 223.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

БФ "Металлург" - детям

сегодня в 9:26

00

В очередной раз несколько часов радостного общения и удивительных открытий подарил своим подопечным благотворительный фонд «Металлург». В город профессий «Талантика» пригласили более тридцати семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Дорогие женщины!

сегодня в 9:25

00

От всей души поздравляю вас с Днем матери!

Дорогие женщины!

сегодня в 9:24

00

Примите искренние поздравления с Днем матери!

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске близятся к завершению работы по благоустройству внутриквартальных территорий, запланированные на 2017 год. Проект «Городская среда» инициирован партией «Единая Россия», он стартовал весной и рассчитан на пять лет.

ФОТО ДНЯ

Официальная информация о смертельном ДТП
Напомним, вчера пьяный водитель джипа подмял "четырнадцатую" с младенцем в салоне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

сегодня в 6:33

женечка (Гость): Когда человек садится за руль в алькогольном опьянении, он берет на себя ответственность. не справился с этой ответственностью, тем самым "заслужил" другую ответственность, за содеянное ему по закону грозит наказание. И дай бог, чтобы оно было по всей строгости закона.

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

вчера в 15:17

: наверное потому что бОльшая часть людей - это ЛЮДИ, а не звери/твари/мрази

Вместо дороги - ледяная гладь

вчера в 14:19

ДАААА (Гость): МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ИДЕЯ! РАЗРЕШАЮ!!! ))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пять типичных аварий, в которые часто попадают опытные водители

17.11.2017 в 16:19

00

"ГТО - одна страна, одна команда!"

17.11.2017 в 15:43

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

04

ВИЧ - не приговор

21.11.2017 в 8:53

01

"Умные каникулы" в "Абзаково"

21.11.2017 в 9:00

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования