ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 апреля 2018

 
 

Политика

19.09.2017 в 13:41

К сведению избирателей!

Порядок применения технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (технология QR-код). Как работает система.

10 сентября 2017 года в Единый день голосования в Российской Федерации на всех территориях, где проходили избирательные кампании на избирательных участках применялась технология изготовления протокола участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протокола участковой комиссии об итогах голосования (технология QR-код).

QR-код - матричный код  (в переводе с английского quick response - быстрый отклик) был разработан в 1994 году японской компанией Denso-Wave.

Данные протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом, полученные путем распознавания (сканирования) машиночитаемого кода с использованием СПО, вводятся в ГАС "Выборы" Время ввода протоколов с применением технологии (QR-код) существенно сокращается, что позволяет сократить время на подведение результатов выборов в целом по району, городу, субъекту РФ.

Машиночитаемый код (QR-код) размещается в левом нижнем углу протокола, представляет собой двумерный штрихкод, содержащий указанную в протоколе участковой комиссии об итогах голосования информацию.

Основные преимущества такого матричного кода заключаются в следующем:

- легкое распознавание закодированной информации сканерами;

- значительное количество  информации, которое можно  закодировать;

- различные форматы данных.

- автоматизация составления протокола участковой комиссии: проверка правильности соотношений, ускоренное изготовление документа;

- ускоренный и безошибочный ввод протоколов в ГАС "ВЫБОРЫ".

При применении Технологии участковыми комиссиями используется соответствующее требованиям технологическое оборудование. Протокол участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом формируется и изготавливается с помощью специального программного обеспечения (СПО участковой комиссии), установленного на оборудовании, размещенного в помещениях участковых комиссий, где производится подсчет голосов избирателей. Работу СПО участковой комиссии обеспечивает оператор - член участковой комиссии с правом решающего голоса (оператор СПО). Назначение оператора СПО производится решением участковой комиссии, каждая участковая комиссия назначает не менее двух операторов  Вышестоящая комиссия проводит обучение операторов комиссии в соответствии с программой и методикой.

Системными администраторами производится подготовка и настройка оборудования и специального программного обеспечения ГАС "Выборы" в соответствии с эксплуатационной документацией (СПО ГАС "Выборы"). Далее СПО ГАС "Выборы" до начала голосования формирует индивидуально для каждой участковой комиссии файлы, содержащие шаблоны протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом, созданных на основе исходных данных, содержащих информацию о проводимой избирательной кампании; указанные файлы записываются на внешний носитель информации (USB флэш-накопитель) и передаются в участковые комиссии по акту в заклеенном конверте. Вышестоящая комиссия организует проведение в участковых комиссиях в день, предшествующий дню голосования, тренировки по работе с СПО участковой комиссии и собирает от участковых комиссий информацию о готовности применения СПО участковой комиссии.

Протокол участковой комиссии по окончании голосования, после завершения подсчета голосов формируется путем последовательного внесения (ввода) данных, получаемых в результате подсчета голосов в установленном порядке посредством применения оборудования с использованием СПО участковой комиссии. После ввода данных и заполнения протокола участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом в электронном виде производится проверка контрольных и иных соотношений, в завершении чего специальная программа выводит на печать сам протокол и QR-код на бумажном носителе.

Участковые комиссии возвращают внешние носители информации в вышестоящую комиссию при передаче первых экземпляров протоколов участковой комиссии об итогах голосования.

 "…Эта система - настоящий прорыв. Использование QR-кода не позволяет фальсифицировать результаты при отправке протоколов из участковой избирательной комиссии в территориальную. Главное обеспечить на местах избирательные комиссии необходимым техническим обеспечением и обучить членов комиссии каждого избирательного участка работать с этой программой. Председатель избирательной комиссии Челябинской области С.В. Обертас"

Все принятые изменения и нововведения направлены на упрощение установленных правил и преследуют цель сделать процедуру голосования и подсчета голосов более прозрачной и открытой.

Территориальные избирательные комиссии г. Магнитогорска

Количество просмотров: 324.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Собрание начнется в 10.00

сегодня в 8:30

00

Завтра, 24 апреля, состоится очередное заседание МГСД. По традиции оно будет транслироваться on-line на нашем сайте.

Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО

вчера в 15:53

00

Глава Минобороны Украины упомянул новое наступление в Донбассе в качестве варианта развития событий после переформатирования АТО. В случае "осложнений" Киев может перебросить в зону конфликта новые силы, сказал Степан Полторак.

Дискуссионная площадка в Магнитогорске

вчера в 14:26

00

В Общественно-политическом центре прошла дискуссионная площадка "Единая Россия. Направление 2026", где были озвучены предложения по реализации положений Послания Президента РФ и состоялось широкое обсуждение модернизации партии "Единая Россия".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 19:04

: Хорошая традиция!
Есть все таки в Магнитогорске неравнодушная молодежь!!!

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 16:43

калаш (Гость): Второй год подряд. Хорошая зарождается традиция!

Опасна ли зимняя резина летом

12.04.2018 в 10:16

Мишка (Гость): Серьезный вопрос.!Это не ДТП. Нет протокола, не зафиксировано.Водитель сам должен выбирать безопасную дорогу.Обязать ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРД ПОЕЗДКАМИ ОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ.Пешим....по лешому....Как в армии перед учениями...что-бы не уехать с директрисы ))))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

02

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

сегодня в 15:46

02

Внимание! Маршруты городского транспорта изменятся

16.04.2018 в 15:09

00

Благотворительный фонд "Металлург" делится опытом работы

16.04.2018 в 15:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования