ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 апреля 2018

 
 

Авто

19.09.2017 в 15:49

Осторожно, автоворы!

Кражи из автомобилей продолжают бить рекорды. За восемь месяцев в Магнитогорске совершено 256 таких преступлений. Чуть меньше половины из них в самом густонаселённом - Орджоникидзевском районе. Злоумышленники проявляют изобретательность - сканируют охранную сигнализацию, разбивают стёкла, вскрывают капоты. Их добычей становятся аккумуляторы, инструменты, магнитолы, навигаторы, видеорегистраторы и деньги. Полицейские предупреждают автовладельцев - имущество надо беречь.

 

Марат Данияров третий месяц трудится на одном из объектов кислородно-конвертерного цеха. Приезжая на работу на автомобиле, оставляет его где получится - так делает не он один. И мужчина был спокоен за сохранность своего имущества вплоть до 13-го сентября.

 

МАРАТ ДАНИЯРОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ

Поставил машину в семь утра под галереей и ушёл на работу. В районе где-то 20 минут седьмого вечера выхожу, у меня разбито окошко двери. Заглядываю, смотрю, у меня ни регистратора, ни навигатора нету.

 

Сумму нанесённого ущерба пострадавший автовладелец оценил в пять тысяч рублей. Сейчас поиском злоумышленников занимаются полицейские. А Марат добирается на работу на общественном транспорте. Его «Дэу Нексия» на приколе в гараже ожидает ремонта. За который, понятное дело, придётся выложить ещё несколько сотен рублей. Теперь Марат понимает - оплатить ими место на автостоянке было бы разумнее.

 

МАРАТ ДАНИЯРОВ, АВТОВЛАДЕЛЕЦ

Потом буду стараться на стоянку ставить, на платную. Покупать буду абонемент.

 

Будет или нет - конечно, дело личное. Если можно не платить за стоянку, многие не станут этого делать. Но кража из автомобиля Марата - не первая и не последняя. Поэтому полицейские настаивают - всё, что легко могут унести воришки, надо держать при себе.

 

МАРИЯ МОРЩАКИНА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ УМВД РОССИИ ПО Г. МАГНИТОГОРСКУ

Если вы оставляете автомобиль на неохраняемой автостоянке, убирайте все ценные вещи из автомобиля, чтобы не привлекать внимание злоумышленников, которые пытаются разбить стекло или повредить ваше транспортное средство. И заполучить то имущество, которое представляет для них какую-то ценность, чтобы потом его реализовать, а денежные средства потратить на нужды собственные.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 309.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Чем опасны "серые" схемы после ДТП

вчера в 16:00

00

Попав в серьезное ДТП в Москве на Новом Арбате по вине пьяного "сотрудника органов" столичная автомобилистка вскоре получила от него странное предложение "договориться". После того, как в принадлежавшей потерпевшей Renault Duster на полной скорости въехал Mercedes, мужчина попросил потерпевшую отказаться в его пользу от выплаты страхового возмещения. Взамен он пообещал пригнать подержанный автомобиль из региона. Адвокат объяснил, чем грозят подобные "схемы".

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Ответственность за выезд на "вафлю" на загруженном перекрестке появится в ПДД с 28 апреля. С этого дня желтая разметка перестанет быть экспериментом, но регионам не придется принимать законодательные акты. Автомобилисты опасаются, что теперь наказывать за хамское поведение на перекрестке без новой разметки не получится.

Автомобили дорожают с 1 апреля

04.04.2018 в 15:35

00

С 1 апреля в России в очередной раз повысились ставки утилизационного налога на автомобили. Ранее правительство индексировало ставки в 2016 году, а очередное повышение связано с "созданием условия для развития экологически безопасных технологий по переработке отходов". Эксперты и представители отрасли уверены, что из-за нововведения цены на автомобили вырастут на 10-15%, однако в Минпромторге настаивают: подорожания не случится.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 19:04

: Хорошая традиция!
Есть все таки в Магнитогорске неравнодушная молодежь!!!

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 16:43

калаш (Гость): Второй год подряд. Хорошая зарождается традиция!

Опасна ли зимняя резина летом

12.04.2018 в 10:16

Мишка (Гость): Серьезный вопрос.!Это не ДТП. Нет протокола, не зафиксировано.Водитель сам должен выбирать безопасную дорогу.Обязать ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРД ПОЕЗДКАМИ ОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ.Пешим....по лешому....Как в армии перед учениями...что-бы не уехать с директрисы ))))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

02

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

сегодня в 15:46

02

Внимание! Маршруты городского транспорта изменятся

16.04.2018 в 15:09

00

Благотворительный фонд "Металлург" делится опытом работы

16.04.2018 в 15:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования