ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 апреля 2018

 
 

Общество

21.09.2017 в 8:43

И снова Парк у вечного огня

Глава города продолжает держать под контролем одну из самых масштабных реконструкций за последние годы. Парк Победы, переименованный в Парк у Вечного огня - начали приводить в порядок в начале лета. Напомним, благоустройство знакового места в Магнитогорске стало возможным благодаря федеральному проекту "Городская среда", который инициировала партия "Единая Россия".

 

С инспекцией сюда глава города наведывается чуть ли не каждую неделю. Парк "У Вечного огня" - за это лето преобразился до неузнаваемости, хотя до окончания работ - ещё больше месяца. К концу сентября на всей огромной территории парка должно появиться освещение.  Несмотря на то, что в этой работе есть трудности - подрядчик уверил градоначальника: всё будет сделано в срок.

 

Пока из 131 опоры - кронштейнов нет. Светильники есть, опоры есть. Кронштейнов нет - ждём.

 

Глава города проверил, как организуются подъезды к парку и карманы для парковки.  Внёс изменения в обустройство зоны детской площадки.  И уверил собравшихся на совещании - менять проект по ходу выполнения работ - это нормально и порою необходимо.

 

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВА Г. МАГНИТОГОРСКА

Что можно сказать о проектанте, который спроектировал дорогу с собаками рядом с бегущими людьми. И после этого "Гражданпроект" говорит, что они молодцы. Делать ли нам здесь собачатник?  - Мне кажется, после этого будут у нас здесь скандалы и проблемы постоянные.

 

В итоге площадку для выгула собак решено перенести. Конкретное место - пока неизвестно, хотя оборудования для этой площадки закуплено будет. Масштабная реконструкция в парке у монумента "Тыл и фронт" началась ещё летом. Стоимость работ на начальных этапах составила 150 миллионов рублей.

 

АЛЕКСАНДР РОССОЛ, ДИРЕКТОР МАУ "ПАРКИ МАГНИТКИ"

Работы сделаны на 95 процентов. Осталось только гранитную крошку доделать, уже финишное в самом конце. Ну и я надеюсь, на следующей неделе мы приступим к посадке зелёных насаждений по главной аллее с южной стороны.

 

В планах городских озеленителей  - высадка 220 деревьев хвойных пород. И 12 тысяч единиц кустарника. Он будет выполнять в парке роль живой изгороди.

 

МАРИНА ЗИНУРОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

При проектировании парка предусматривался снос деревьев при создании конструктивных элементов. Мне хочется сказать, при проектировании дорожных элементов были выбраны участки, свободные от ценных пород деревьев. В основном подлежали сносу деревья малоценных пород.

 

Полная реконструкция парка "У Вечного огня" завершится лишь летом следующего года. Тогда будет реконструироваться монумент "Тыл и фронт" и благоустраиваться набережная. Однако, впервые прогуляться по парку - жители Магнитки смогут уже этой осенью. К ноябрю власти планируют открыть парк для горожан.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 246.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство

сегодня в 16:54

00

Им стало противовоспалительное средство "Нурофен" британской компании Reckitt Benckiser Group, выяснили аналитики DSM Group. Продажи этого лекарства в России за прошлый год принесли производителю 7,1 млрд руб.

300-лет со дня образования полиции в России

сегодня в 16:42

00

Сотрудники Госавтоинспекции по г. Магнитогорску к 300-летию со дня образования полиции в России организовали ознакомительную экскурсию.

Удостоены почётных наград

сегодня в 16:24

00

Сегодня на заседании Собрания приняты решения о награждении троих магнитогорцев Почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Зона коммунального некомфорта
Газификация - одна из ярчайших примет цивилизации. Газовое отопление - это эффективно и недорого. Однако в городские посёлки "голубое золото" часто приходит совсем не цивилизованными путями: газовщики оставляют после себя полностью разбитые и изуродованные дороги. Такие случаи - не редкость и в Магнитогорске. Пример - посёлок Западный-2. Газ здесь начали проводить зимой и сегодня жители черпают сапогами последствия этой работы.

ФОТО ДНЯ

Вставай, бессмертный полк!
В День Победы в Магнитогорске в пятый раз пройдет акция "Бессмертный полк". В прошлом году она объединила более четырех тысяч человек.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 19:04

: Хорошая традиция!
Есть все таки в Магнитогорске неравнодушная молодежь!!!

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 16:43

калаш (Гость): Второй год подряд. Хорошая зарождается традиция!

Опасна ли зимняя резина летом

12.04.2018 в 10:16

Мишка (Гость): Серьезный вопрос.!Это не ДТП. Нет протокола, не зафиксировано.Водитель сам должен выбирать безопасную дорогу.Обязать ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРД ПОЕЗДКАМИ ОСМАТРИВАТЬ ДОРОГУ.Пешим....по лешому....Как в армии перед учениями...что-бы не уехать с директрисы ))))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Вафельные штрафы"

19.04.2018 в 16:32

00

Пенная вечеринка в центре города

20.04.2018 в 15:46

02

Мировой турнир стартовал!

20.04.2018 в 15:16

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Пенная вечеринка в центре города

сегодня в 15:46

02

Внимание! Маршруты городского транспорта изменятся

16.04.2018 в 15:09

00

Благотворительный фонд "Металлург" делится опытом работы

16.04.2018 в 15:11

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования