ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 19 августа 2018

 
 

Спорт

25.09.2017 в 13:15

«Металлург» переиграл ХК «Сочи» в результативном и напряженном матче. «Металлург» 6:4 ХК «Сочи»

Стартовый игровой отрезок матча в «южанам» для хозяев льда вышел удачным: магнитогорцы имели заметное игровое преимущество, были частыми гостями в зоне защиты команды Сергея Зубова, а позиционные атаки Магнитки были эффективны и математически выверены.

Итог – две заброшенные шайбы от магнитогорской ледовой дружины и двукратное преимущество «Металлурга» по броскам в створ ворот. Из игровых действий «Металлурга» в первом периоде стоит отметить акции Дениса Платонова, который на 5-й минуте матча поборолся с защитниками ХК «Сочи», и вывел на бросок Евгения Тимкина – 23-й номер «Металлурга» мощно бросил в ближнюю «девятку». Кроме этого хороший момент был у Оскара Осалы, который не смог поразить ворота ХК «Сочи» после наброса от Антона Шенфельда.

 

На 11-й минуте матча Кэйси Уэллман нарушил правила в зоне атаки, а хозяева льда мастерски разыграли численное большинство: Томаш в старом добром стиле выдал точную диагональ на Яна Коваржа через пятак, и Ян поразил ближний угол ворот Дмитрия Шикина – 1:0. Стоит отметить и действия Мэтта Эллисона в этом голевом моменте: 21-й номер «Металлурга» четко отработал на пятаке и заслуженно стал соавтором этого гола.

Вторую шайбу в ворота сочинцев гости хозяева льда забросили уже в равных составах: Сергей Терещенко разрядил свою пушку от синей линии – 2:0.

 

Второй период матча стал богатым на события, а зрители на трибунах Арены «Металлург» стали свидетелями пяти заброшенных шайб, причем три из них были заброшены в ворота Ильи Самсонова. К чести гостей стоит отметить, что они заметно прибавили в движении, а их контратаки стали хлесткими, быстрыми и опасными.

Третью шайбу в ворота команды Сергея Зубова «Металлург» забросил на 25-й минуте матча: в результате контратаки Евгений Тимкин и Денис Платонов продавили оборону «южан», а Евгений броском практически из-за ворот переиграл голкипера сочинской команды – 3:0. После этого гола в воротах гостей обосновался Константин Барулин.

 

После этого в игре магнитогорцев случился некий разлад: за 8 минут игры «Металлург» пропустил трижды. Начал все Вадим Хомицкий, который в результате контратаки в меньшинстве переиграл Илью Самсонова –  3:1. Почин своего партера по команде поддержали Павел Падакин и Никита Щитов на 31-й и 35-й минутах соответственно. Причем третью шайбу сочинцы забросили в большинстве – Ян Коварж отбывал двух минутный штраф за задержку соперника клюшкой.

 

Таким образом, во втором периоде хозяева льда растеряли весомое преимущество в счете и были вынуждены начинать все сначала. Стоит отметить, что уже через минуту и десять секунд после гола Никиты Щитова хозяева льда вышли вперед: реализуя численный перевес, «Металлург» организовал хороший розыгрыш: Антон Шенфельд от борта выдал точный пас на пятак, где «столба» играл Евгений Тимкин – 4:3. В конце периода шайба побывала в воротах Ильи Самсонова, но взятие последнего рубежа «Металлурга» засчитано не было, так как игрок команды Сергея Зубова находился во вратарской площади.

 

В третьем периоде команды-соперницы играли в открытый и обоюдоострый хоккей, создав массу моментов, у ворот друг друга. До 50-й минуты атаки оппонентов были безголевыми – именно в этот момент Мэтт Эллисон нарушил правила в собственной зоне, а гости моментально реализовали численное большинство: Эрик О’Делл  удачно подработал шайбу на пятаке после броска Ильи Хохлова от синей линии  – 4:4.

 

Вскоре магнитогорцы вновь вышли вперед: реализуя командный штраф «южан», магнитогорцы разыграли четкую комбинацию, которую прямым броском от синей линии завершил Никита Пивцакин – 5:4. А шестую шайбу в ворота ХК «Сочи» забросил Ян Коварж: 43-й номер «Металлурга» сам выиграл вбрасывание в зоне гостей, сам отборолся и броском с колен отправил шайбу в дальний угол ворот Константина Барулина – 6:4. Случилось это на 58-й минуте матча. Примечательно, что эта шайба была заброшена в формате «4 на 4».

 

До конца матча счет не претерпел никаких изменений. Магнитка одержала победу в результативном матче, заставила своих болельщиков искать валидол, прервала четырехматчевую серию поражений, а Евгений Тимкин и Ян Коварж записали в свой бомбардирские активы по дублю.

Пресс-служба ХК «Металлург»

Количество просмотров: 940.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

Месть Матушкина и аттракцион Умарка!

15.08.2018 в 9:28

00

В стартовой игре традиционного челябинского турнира на призы губернатора Челябинской области встртились магнитогорский "Металлург" и уфимский "Салават Юлаев".

СРОЧНО! Первая травма

14.08.2018 в 16:20

00

Магнитогорского хоккеиста серьёзно повредили.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

"Убийца" Цоя заговорил

17.08.2018 в 12:59

00

Международный забег

17.08.2018 в 13:00

00

Летние парки - для вас

17.08.2018 в 9:10

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования