ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 12 декабря 2017

 
 

Общество

06.10.2017 в 10:53

Госавтоинспекция по г. Магнитогорску обращается к пешеходам!

За 9 месяцев 2017 года в городе Магнитогорске зарегистрировано 262 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми, в результате которых 324 человека получили телесные повреждения (из них 124 пешехода), 13 человек погибли (из них 9 пешеходов).

Ежедневно сотрудники ГИБДД, неся службу по надзору за дорожным движением, выявляют и пресекают нарушения требований ПДД, допущенные водителями и пешеходами. При проведении профилактической и разъяснительной работы с пешеходами, нарушившими Правила дорожного движения  было установлено, что пешие участники дорожного движения порой неверно трактуют действующие нормы.

Госавтоинспекция по г. Магнитогорску в очередной раз доводит до жителей и гостей города обязанности пешеходов, закрепленные в главе 4 ПДД РФ:

- пункт 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- пункт 4.2.  Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых;

- пункт 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны;

- пункт 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора;

- пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств;

- пункт 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Уважаемые пешеходы! Неукоснительно соблюдайте требования ПДД, будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 121.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Круглый стол "Ваши экологические права"

сегодня в 9:36

00

06 декабря в Центре правовой информации состоялся круглый стол "Ваши экологические права" в рамках совместного проекта ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" и Магнитогорской природоохранной прокуратуры - "Экостиль".

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели для лицеистов города Магнитогорска краш-курс по безопасности дорожного движения.

сегодня в 9:33

00

В рамках проведения Всероссийской социальной интернет-кампании "Пристегнись, Россия!", сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску организовали краш-курс по безопасности дорожного движения для обучающихся старших классов МАОУ "Академический лицей" города Магнитогорска. Особое внимание полицейские заострили на соблюдении правил дорожного движения при передвижении в автомобиле и использовании пассивных средств безопасности в виде ремней безопасности.

Новогодняя кампания

сегодня в 8:45

00

В Магнитогорске началось строительство ледовых городков. Погода долго не позволяла приступить к этому важному предпраздничному делу, но ледовым строителям все же удалось раздобыть лед необходимой толщины и чистоты.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Вывоз мусора по новым правилам
О так называемой "мусорной реформе". Собственники жилья в многоквартирных домах, владельцы частных домов, в общем все будут платить за вывоз твёрдых коммунальных отходов в несколько раз больше.

ФОТО ДНЯ

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск
Самолет президента России приземлился на российской военной базе утром 11 декабря. Находясь в Хмеймиме, Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск в Сирии обратно в Россию.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

09.12.2017 в 7:51

Гражданин (Гость): Полностью согласен, отказаться от таких властей, которые ведут нашу страну в пропасть

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

07.12.2017 в 15:24

zяя (Гость): согласен полностью с гражданином, они нас унижают тем самым, а власти всё ведутся, отказаться и всё от олимпийских игр!

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 10:54

местный (Гость): Одно другому не мешает! Нужно и дворы, и больницу. Кстати, в детской на Рубенштейна с осени уже идёт ремонт! Может даже закончился...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Названо имя главы предвыборного штаба Путина

08.12.2017 в 10:45

00

Областной кулачно-состязательный турнир школы русского боевого искусства "Славяне", посвященный "Дню героев Отечества"

08.12.2017 в 13:48

00

Ъ: власти разрабатывают меры по ужесточению процедуры техосмотра

08.12.2017 в 14:12

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде

06.12.2017 в 8:39

03

"Комфортная городская среда"

07.12.2017 в 9:31

02

Разметка

06.12.2017 в 8:44

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования