ВХОД:

г. Магнитогорск
вторник, 24 октября 2017

 
 

Общество

06.10.2017 в 10:53

Госавтоинспекция по г. Магнитогорску обращается к пешеходам!

За 9 месяцев 2017 года в городе Магнитогорске зарегистрировано 262 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими людьми, в результате которых 324 человека получили телесные повреждения (из них 124 пешехода), 13 человек погибли (из них 9 пешеходов).

Ежедневно сотрудники ГИБДД, неся службу по надзору за дорожным движением, выявляют и пресекают нарушения требований ПДД, допущенные водителями и пешеходами. При проведении профилактической и разъяснительной работы с пешеходами, нарушившими Правила дорожного движения  было установлено, что пешие участники дорожного движения порой неверно трактуют действующие нормы.

Госавтоинспекция по г. Магнитогорску в очередной раз доводит до жителей и гостей города обязанности пешеходов, закрепленные в главе 4 ПДД РФ:

- пункт 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- пункт 4.2.  Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых;

- пункт 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны;

- пункт 4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора;

- пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств;

- пункт 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Уважаемые пешеходы! Неукоснительно соблюдайте требования ПДД, будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

Количество просмотров: 85.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

8 видов рыбы, которую лучше не есть

вчера в 13:06

00

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

«Чистый город» своими руками

вчера в 13:02

00

В администрации Магнитогорска состоялось награждение победителей смотра-конкурса «Чистый город–2017», занявших вторые и третьи места. Дипломы участников и памятные подарки вручал заместитель главы города Юлий Элбакидзе.

СМИ рассказали о возможной альтернативе повышению пенсионного возраста

вчера в 9:28

00

В Администрации президента и правительстве придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста, и теперь обсуждают увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на трех чиновников.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак
Российский телеведущий и актер Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Ксении Собчак, в котором она объявила о намерении выдвинуться на пост главы государства в 2018 году.

ФОТО ДНЯ

Кастинг на конкурс красоты среди мам "Жемчужина-2018"
Фонд "Я-женщина" ПАО "ММК" проводит кастинг на конкурс красоты, среди женщин-мам "Жемчужина года".

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

"Комфортная городская среда"

22.10.2017 в 12:37

Марина (Гость): Да там в непосредственной близости с десяток стоянок. И свободные места есть, паркуйся - не хочу! Просто ставить на газонах, ясен пень, будет и ближе к подъезду, и бесплатно. Но это наглость по отношению к своим же соседям!!

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

22.10.2017 в 10:31

бросил детей (Гость): РАССТРЕЛ!!!!!

Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак

22.10.2017 в 0:49

Margo Rita (Гость): <lol> все уже знают кто будет президентом)))

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В ГИБДД "отредактировали" прием экзаменов

20.10.2017 в 15:14

00

ОСАГО ищут пути на свободу

20.10.2017 в 15:22

00

Судебные приставы получат право задерживать должников по алиментам

20.10.2017 в 14:31

02


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

"Комфортная городская среда"

20.10.2017 в 8:59

08

Дворы обновляются на зависть соседям

18.10.2017 в 8:39

02

Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента

19.10.2017 в 8:43

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования