ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 19 ноября 2017

 
 

Общество

12.10.2017 в 14:16

"Комфортная городская среда"

61 двор и 96 миллионов рублей - таковы параметры партийного проекта единороссов "Городская среда" только до конца года. Согласно этому проекту коренным образом будут реконструированы придомовые территории в объёмах, которых не видели наши тихие и не очень кварталы наверное со времён застройки. На десяти самых крупных территориях будут проведены наиболее масштабные работы стоимостью по три миллиона на каждую.

Игорь Гурьянов продолжит.

 

Рёв тяжёлой строительной техники жителей домов по Гагарина, 14 и Карла Маркса, 75 если и раздражает, то немного. Хотя бы потому, что техника здесь появилась в том числе по инициативе самих жителей. Дело в том, что проект "городская среда", хоть и называется партийным, реализуется с привлечением всех ресурсов, но главную роль в нём играют жители. Именно они должны были составить перечень приоритетных именно для их двора работ. Так, совсем недавно этот двор представлял собой заросшее диким кустарником пространство, утыканное ржавыми травмоопасными с позволения сказать качелями. Работа далеко не завершена, а уже: отремонтированы подъезды, устроены парковки, обрезаны или выкорчеваны старые деревья. В самом ближайшем будущем здесь появятся детские и спортивные площадки, установлены скамейки и урны. Впрочем, двор уже сегодня не узнать.

 

АЛЕКСАНДР МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАГНИТОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

Жители сами это выбрали - собрались весной и сумели договориться. Сегодня общались с жителями, мы даже слышим нотки, что хотелось бы большего. Ещё бы побольше асфальта, парковок, аппетит приходит во время еды. Хочется вообще идеально сделать.

 

Казалось бы, лавочка - мелочь, не достойная обитателей городского политического олимпа. Но личный контроль со стороны спикера городского Собрания Александра Морозова объясним несколькими причинами. Во-первых, и главных - на реализацию проекта идут бюджетные деньги. А контроль за их рациональным использованием есть приоритетная задача представительной власти. Во-вторых: партийная принадлежность. Ну и наконец: именно в этом проекте максимально отлажен принцип обратной связи: жители сами решают что и в какой последовательности делать в их дворе. Поговаривают даже, что жильцы этого квартала даже поучаствовали в финансировании благоустроительных мероприятий. Что логично: им здесь жить, их дети будут здесь гулять, их бабушки будут сидеть на лавочках. В конце концов, как написано в одной социальной рекламе: "За окном Родина, а не помойка". Ваш двор ещё не стал участником единороссовского проекта "Городская среда"?

 

ТЕЛЕФОН "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ", 25 - 00 - 25

 

Это поправимо: Если Вы и ваши соседи так же хотят, чтобы Родина за окном была более комфортной для жизни, звоните по телефону "горячей линии", который вы сейчас видите на своих экранах.

ТВ-ИН

Количество просмотров: 160.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

17.11.2017 в 15:46

00

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

Акция городского Парламента школьников "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения

17.11.2017 в 15:41

00

15 ноября 2017 года в образовательных учреждениях города Магнитогорска была проведена акция "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения, инициатором которой является городской Парламент школьников.

Диалог с властью

17.11.2017 в 11:42

00

Здравоохранение и образование, общественный транспорт и городская среда. Что делается городской властью для того, чтобы Магнитогорск становился комфортнее для людей, в нём проживающих? Развернутый ответ на этот вопрос даёт глава города Сергей Бердников во время ставших уже традиционными встреч с коллективами муниципальных предприятий. Очередная встреча - с работниками «Горторга» - состоялась в малом зале городской администрации.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

ТНТ решил отказаться от зарубежных фильмов

17.11.2017 в 9:23

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования