ВХОД:

г. Магнитогорск
понедельник, 22 января 2018

 
 

Авто

13.10.2017 в 15:24

Пять вопиющих "осенних" ошибок водителя

"Что летом - хорошо, то осенью - смерть". Ставшие привычными за лето вольности в манере управления машиной и ее эксплуатации осенью становятся уже нешуточной угрозой для безопасности вождения.

Осень - это, прежде всего, дождливая погода. Летом нам не особо часто приходится водить машину по не просто мокрому, а залитому водой асфальту. А осенью подобные условия становятся практически нормой. Тем более, что за лето протектор на покрышках изрядно подстерся. Вследствие этого их способность отводить воду из пятна контакта с дорогой существенно упала. Поэтому, если видим впереди лужу - притормаживаем заранее, а не въехав в нее. Стараемся не гонять без нужды, чтобы не столкнуться с аквапланированием. При торможении в зеркала заднего вида посматривать стоит теперь повнимательнее: если у вас резина тормозит хорошо на мокром, это не значит, что у идущей сзади машины дела обстоят также.

Помимо дождей и сырости, осенняя пора приносит на дороги такую неприятность как опавшая листва. Торможение, даже не особо интенсивное, на всей этой "болдинской осени" под колесами может привести к таким же внезапным последствиям, что и на голом льду. Заметим, что на оживленных трассах проезжающие машины не дают образоваться слою листьев на асфальте. В городах с последствиями листопада борются коммунальщики. А на пустынных загородных дорожках разноцветная опавшая красота на асфальте встречается частенько.

Привычка "экономить на лампочках" в фарах головного света неистребима в отечественных водителях еще с советских времен - не смотря на прямое требование ПДД включать ближний свет и ли дневные ходовые огни. Сотрудники ДПС смотрят на это массовое нарушение сквозь пальцы. Осенью, с ее туманами и дождями включение фар становится просто необходимостью, чтобы твоя машина не превращалась в невидимку для встречных водителей.

Осенняя сырость приводит к тому, что стекла машины запотевают гораздо чаще и интенсивнее, чем в теплое время года. Не стоит трогаться с места при недостаточно очистившихся от отпотевания стеклах. А если они начинают покрываться влагой изнутри прямо на ходу, не стоит терпеть и приспосабливаться к ухудшению видимости - немедленно принимайте меры к удалению "тумана", усиливая обдув и обогрев стекол. Иначе того и гляди, станешь виновником ДТП.

В России "мы говорим сырость, подразумеваем - грязь". Слякоть летит из под колес машин даже на современной многополосной магистрали, даже летом во время кратковременного ливня. Что уж говорить про осень. В это время года, особенно при затяжных дождях, автовладельцу стоит уделять гораздо больше внимания чистоте световых приборов авто. Если не протирать почаще фары головного света будет хуже видно происходящее перед машиной. Наплевав на чистоту задних стоп-сигналов, не стоит удивляться, если водитель идущей сзади машины "проспит" ваше торможение и "догонит" ваш багажник.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 460.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ТОП-10 самых полезных зимних опций

18.01.2018 в 13:29

00

Печка - уже далеко не единственная опция в машине, без которой трудно представить жизнь водителя в зимнюю пору. Ведь лето на значительной территории России можно считать настоящей роскошью, и выбирая себе автомобиль, большинство наших соотечественников вынуждены с этим считаться.

Самые безопасные автомобили 2017 года

15.01.2018 в 14:33

00

Euro NCAP, которая проводит независимые краш-тесты автомобилей, назвала самые безопасные машины по итогам прошлого года. Всего было выбрано шесть победителей, так как эксперты сочли невозможным сравнение автомобилей разных классов друг с другом.

"Антирейтинг" автомобилей 2017 года

15.01.2018 в 14:32

00

В российских СМИ появился очередной абсурдный рейтинг, охватывающий самые непопулярные автомобили, появившиеся на нашем рынке в прошлом году. В десятку аутсайдеров попали преимущественно машины китайских марок.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Визит Николая Старикова в Магнитогорск
Чрезвычайно плотным оказался график визита в наш город известного политолога, писателя, публициста Николая Старикова. Автор нескольких десятков книг на самую актуальную общественно-политическую тематику, постоянный участник политических ток-шоу на федеральных телевизионных каналах, Николай Викторович не мог быть неинтересным, и на каждой его встрече с магнитогорцами их участники и свидетели фиксировали аншлаг. В здании городской администрации, например, разговор состоялся уже после рабочего дня и длился более двух часов.

ФОТО ДНЯ

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Этот праздник он отметил, посетив мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

19.01.2018 в 12:02

обычный магнитогорц (Гость): А почему сам Зюганов не хочет баллотироваться ?

Как благоустроить город?

19.01.2018 в 9:29

: Да! Парк в южной части города ох как нужен! В спальных районах совсем таких тихих и уютных мест, как в том же Ленинском районе, или парк у Вечного огня.

В Госдуме предложили начинать учебный год c 1 октября из-за изменений климата

18.01.2018 в 16:51

Алдан (Гость): Можно школы перенести в Крым.Или обучение проводить в Египте.Куба тоже неплохо.ГОЛОСУЕМ !?

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Анна Богалий: "Мы пришли сюда минимум на пять лет"

18.01.2018 в 15:26

00

Визит Николая Старикова в Магнитогорск

19.01.2018 в 9:11

00

Работодатели, обратите внимание!

18.01.2018 в 15:30

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Скандал в ЦИК России: кандидат в президенты запутался в своих богатствах

15.01.2018 в 9:48

03

Николай Стариков посетил ММК

18.01.2018 в 10:25

02

Как благоустроить город?

18.01.2018 в 15:21

02


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования