ВХОД:

г. Магнитогорск
воскресенье, 19 августа 2018

 
 

Авто

13.10.2017 в 15:24

Пять вопиющих "осенних" ошибок водителя

"Что летом - хорошо, то осенью - смерть". Ставшие привычными за лето вольности в манере управления машиной и ее эксплуатации осенью становятся уже нешуточной угрозой для безопасности вождения.

Осень - это, прежде всего, дождливая погода. Летом нам не особо часто приходится водить машину по не просто мокрому, а залитому водой асфальту. А осенью подобные условия становятся практически нормой. Тем более, что за лето протектор на покрышках изрядно подстерся. Вследствие этого их способность отводить воду из пятна контакта с дорогой существенно упала. Поэтому, если видим впереди лужу - притормаживаем заранее, а не въехав в нее. Стараемся не гонять без нужды, чтобы не столкнуться с аквапланированием. При торможении в зеркала заднего вида посматривать стоит теперь повнимательнее: если у вас резина тормозит хорошо на мокром, это не значит, что у идущей сзади машины дела обстоят также.

Помимо дождей и сырости, осенняя пора приносит на дороги такую неприятность как опавшая листва. Торможение, даже не особо интенсивное, на всей этой "болдинской осени" под колесами может привести к таким же внезапным последствиям, что и на голом льду. Заметим, что на оживленных трассах проезжающие машины не дают образоваться слою листьев на асфальте. В городах с последствиями листопада борются коммунальщики. А на пустынных загородных дорожках разноцветная опавшая красота на асфальте встречается частенько.

Привычка "экономить на лампочках" в фарах головного света неистребима в отечественных водителях еще с советских времен - не смотря на прямое требование ПДД включать ближний свет и ли дневные ходовые огни. Сотрудники ДПС смотрят на это массовое нарушение сквозь пальцы. Осенью, с ее туманами и дождями включение фар становится просто необходимостью, чтобы твоя машина не превращалась в невидимку для встречных водителей.

Осенняя сырость приводит к тому, что стекла машины запотевают гораздо чаще и интенсивнее, чем в теплое время года. Не стоит трогаться с места при недостаточно очистившихся от отпотевания стеклах. А если они начинают покрываться влагой изнутри прямо на ходу, не стоит терпеть и приспосабливаться к ухудшению видимости - немедленно принимайте меры к удалению "тумана", усиливая обдув и обогрев стекол. Иначе того и гляди, станешь виновником ДТП.

В России "мы говорим сырость, подразумеваем - грязь". Слякоть летит из под колес машин даже на современной многополосной магистрали, даже летом во время кратковременного ливня. Что уж говорить про осень. В это время года, особенно при затяжных дождях, автовладельцу стоит уделять гораздо больше внимания чистоте световых приборов авто. Если не протирать почаще фары головного света будет хуже видно происходящее перед машиной. Наплевав на чистоту задних стоп-сигналов, не стоит удивляться, если водитель идущей сзади машины "проспит" ваше торможение и "догонит" ваш багажник.

Московский Комсомолец

Количество просмотров: 520.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Профилактическое мероприятие "Мотоциклист"

17.08.2018 в 13:03

00

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД водителями мототранспортных средств с 17 по 19 августа 2018 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие "Мотоциклист".

ГИБДД возвращается в техосмотр

16.08.2018 в 16:18

00

Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий масштабную реформу техосмотра автомобилей. Основная цель - исключить практику покупки документов о ТО водителями без предоставления машины на проверку. Нарушителей-автовладельцев ждет штраф в 2 тыс. руб. Операторов ТО обяжут использовать электронную подпись и снимать процесс проверки на видео, передавая данные в МВД. За нарушение им грозит уголовная ответственность. При этом контролировать работу операторов снова будет ГИБДД, лишившаяся этого права шесть лет назад.

Вниманию водителей!

15.08.2018 в 15:07

00

В связи с производством ремонтных работ будет прекращено движение на двух участках дороги.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Он просто вышел покурить: 28 лет назад не стало Виктора Цоя
Он любил желтые розы и черный цвет. Не выносил вида крови. Не строил планы больше, чем на один день.

ФОТО ДНЯ

Международный забег
Воскресные пробежки "Бегайте с нами, бегайте сами!" привлекают всё больше сторонников. Даже из других стран!

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У трамвая вырвало дверь

11.08.2018 в 21:21

: Водила авто - дятел - пусть возместит ремонт вагона, а также простой трамваев. а по чесноку - ещё и компенсацию всем застрявшим в пробке пассажирам, оплатившим проезд

ММК улучшает жилищные условия металлургов

19.07.2018 в 8:49

CTHUTQ (Гость): ВЫ АДРЕС НОРМАЛЬНЫЙ ПИШИТЕ А НЕ КАДАСТРОВЫЙ

Футбол, ходули, самокат...

09.07.2018 в 9:51

поправка (Гость): 10 июля, во вторник, матч начнётся в 18-00 !!!
Это будний день!
А с 17-ти часов игры проходят только по субботам и воскресеньям...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Гособвинитель запросил для экс-вице-губернатора Сандакова суровое наказание

14.08.2018 в 17:14

00

Изнасиловал девочку возле Изумрудного карьера

13.08.2018 в 16:38

00

СРОЧНО! Первая травма

14.08.2018 в 16:20

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Уважаемые спортсмены, тренеры, любители и ветераны спорта!

10.08.2018 в 8:27

00

Уважаемые южноуральцы!

10.08.2018 в 8:30

00

Как помочь ребенку быстрее привыкнуть к детскому саду?

10.08.2018 в 8:31

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования