ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 24 ноября 2017

 
 

Экономика

20.10.2017 в 13:54

Известный блогер рассказал о метизниках Магнитки

"Кто в нашей стране делает лучшие болты и гайки" - под таким заголовком опубликована заметка о магнитогорском метизно-калибровочном заводе ООО "ММК-Метиз", входящем в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината. Автор - российский промышленный блогер №1 Игорь Ягубков, пишущий под ником zavodfoto.

В своём живом журнале он собирает интересные репортажи о предприятиях, фабриках и заводах, пытается разобраться, что и как производится, где и зачем. Его интерес сфокусировался на Магнитке.

"Недавно я побывал в том месте, где гаек и болтов - целый роддом", - начинает рассказ в своём блоге Игорь Ягубков. "Прилетел я в город металлургов Магнитогорск, что в Челябинской области, где и расположено ведущее российское предприятие по производству всяческих метизов - ОАО "ММК-МЕТИЗ", - продолжает промышленный блогер. Простым языком Ягубков рассказывает обо всех происходящих на предприятии процессах от протяжки проволоки до оцинкования производимых здесь же саморезов, иллюстрируя свой рассказ качественными фотографиями. Не обходит гость и историю завода, начиная с Великой Отечественной войны и заканчивая современностью. А показать и рассказать есть о чём. Сегодня ОАО "ММК-МЕТИЗ" - это ключевой актив Группы ПАО "ММК" в области глубокой переработки металлопроката и производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Завод стабильно входит в тройку лидеров метизной отрасли России. Здесь производят все виды метизных изделий: от таких традиционных, как железнодорожные костыли, гвозди и металлосетка до уникальных видов арматуры. Продукцию предприятия широко используют в машиностроительной и автомобилестроительной промышленности, РЖД, строители, предприятия ТЭКа, металлурги и так далее. Кстати, в этом году им исполнилось 75 лет. За это время завод произвёл без малого 65 миллионов тонн товарной продукции. Для того, чтобы всё это перевезти, потребовался бы миллион вагонов, а состав растянулся бы более чем на 13 тысяч километров.

Репортаж об ОАО "ММК-Метиз" был снят в рамках проекта, который блогер ведёт уже не первый год. Основная его цель - популяризация нашего российского бизнеса в блогосфере, а также формирование положительного имиджа рабочих профессий, изменение стереотипов о том, что Россия - это страна, где всё плохо, и ничего не производится. Игорь Ягубков показывает другую реальность на примерах конкретных предприятий.

https://zavodfoto.livejournal.com/6041460.html

По материалам телеканала "ТВ-ИН" http://tv-in.ru/

Количество просмотров: 179.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

Город планирует получить более 5 млн. рублей от приватизации в 2018 году

22.11.2017 в 17:15

00

Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, на 2018 год будет рассмотрен на заседании Магнитогорского городского Собрания 28 ноября.

Цены на нефть нащупали годовой максимум, доллар и евро - минимум

22.11.2017 в 9:13

00

В последние сессии российский рубль демонстрирует тенденцию к укреплению по отношению к основным мировым валютам. Росту рубля сопутствуют высокая волатильность торгов и снижение их объемов.

ММК стал победителем национального конкурса в области импортозамещения

21.11.2017 в 14:50

00

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017". Компания удостоилась награды в номинации "Металлургия" за развитие мощностей по производству высококачественного оцинкованного проката.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Жертвы дорожных войн
Виновник смертельного ДТП был пьян. Это официально подтвердили в Главном управлении МВД по Челябинской области. Напомним, средь бела дня в Магнитогорске на проспекте Ленина иномарка выехала на встречную полосу и протаранила два автомобиля. В результате аварии погиб мужчина, только что забравший свою жену и ребёнка из роддома.

ФОТО ДНЯ

Официальная информация о смертельном ДТП
Напомним, вчера пьяный водитель джипа подмял "четырнадцатую" с младенцем в салоне.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

сегодня в 7:53

ДААААА (Гость): от 1 до 7 лет дадут..... выйдет на свободу и ни какого чувства вины, сядет в машину и опять бухой гонять будет, а зачем себя винить он же отсидел.... а два ребенка без отца остались с малых лет и женщине двух детей подымать.... вот тебе и правосудие!!!!

В Устав города внесут изменения

сегодня в 7:48

МАГНИТОГОРОЖАНИН (Гость): ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ!!!

Комфортная городская среда

сегодня в 6:21

Житель Магнитогорска (Гость): Внутриквартальная территория за магазином "Канцелярская мышь" (ост.Труда)после благоустройства детской площадки приобрела вид свалки: асфальтированная дорожка вся в земле, старые скамейки и горка свалены в кучу, стопа кирпичей стоит на этой площадке. Теперь дети бегают по песку среди срезанного металла,...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

06

Официальная информация о смертельном ДТП

22.11.2017 в 9:10

00

Вместо дороги - ледяная гладь

22.11.2017 в 13:11

01


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

В ДТП на Ленина погиб молодой отец

21.11.2017 в 15:59

06

В Устав города внесут изменения

вчера в 15:54

02

ВИЧ - не приговор

21.11.2017 в 8:53

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования