ВХОД:

г. Магнитогорск
суббота, 18 ноября 2017

 
 

Общество

23.10.2017 в 13:06

8 видов рыбы, которую лучше не есть

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Недавно мы говорили о самых полезных видах рыбы, которые лучше включить в свое еженедельное меню. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Сегодня мы решили составить своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах.

 

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

 

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда - запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.

 

Кафельник

Кафельник - еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

 

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.

 

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк - блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

 

Морской окунь

Морской окунь - редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

 

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении - вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

 

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества - в чернопером и голубом тунце.

Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.

 

 

Фото: kitchenmag

KITCHENMAG

Количество просмотров: 454.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ВГТРК не будет показывать Олимпиаду-2018 при отстранении сборной России

вчера в 15:46

00

Телекомпания ВГТРК не будет вести трансляцию XXIII Зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане в случае недопуска российской сборной, сообщает «РИА Новости».

Акция городского Парламента школьников "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения

вчера в 15:41

00

15 ноября 2017 года в образовательных учреждениях города Магнитогорска была проведена акция "Молодёжь за здоровую Россию!", посвящённая Дню отказа от курения, инициатором которой является городской Парламент школьников.

Диалог с властью

вчера в 11:42

00

Здравоохранение и образование, общественный транспорт и городская среда. Что делается городской властью для того, чтобы Магнитогорск становился комфортнее для людей, в нём проживающих? Развернутый ответ на этот вопрос даёт глава города Сергей Бердников во время ставших уже традиционными встреч с коллективами муниципальных предприятий. Очередная встреча - с работниками «Горторга» - состоялась в малом зале городской администрации.

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Комфортная городская среда
В Магнитогорске в рамках проекта "Комфортная городская среда", инициированного партией "Единая Россия", подходят к концу работы по благоустройству внутриквартальных территорий. Всего на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 96 миллионов рублей. Во многих дворах города появились заасфальтированные проезды, стоянки, новые детские площадки, скамейки, урны. В Орджоникидзевском районе на территории, окружённой домами 172 и 174 по Советской и 51-53 улицы 50-летия Магнитки был запланирован самый большой и дорогостоящий ремонт. Он завершен уже на 99%.

ФОТО ДНЯ

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"
Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин присоединился к инициативе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

16.11.2017 в 9:29

Для "женечки"... (Гость): Ну вот опять.... Я даже цитировать Вас не буду... Поведение и ваша бесцеремонность с не знакомыми Вам людьми говорит о Вашем воспитании или заболевании, если одно еще можно корректировать, то второе уже я так понимаю поздно. Вы вообще на всех с кулаками кидаетесь, если их мнение не совпадает с Вашим?...

Если бы выборы прошли сейчас, их бы выиграл Путин, выяснили социологи

15.11.2017 в 13:57

женечка (Гость): Гость по сему ты просто не ожидал таких ответов в свой адрес.Я бесцеремона с такими как ты, а тапка тебе не мешало бы дать.Кстати это ты в психушке живешь и по сему нравится тебе, когда другим плохо ты просто тащишься.

Дюжев разочаровался в россиянах

15.11.2017 в 12:44

Да ладно !!! (Гость): У уважающих себя и своих пассажиров, авиакомпаний, для бизнес-класса есть отдельная стойка, чтоб не смешивать пассажиров. Не нужно пользоваться услугами сомнительных компаний и не будет проблем с другими пассажирами - это раз. Два- в больших аэропортах, есть услуга "сопровождение пассажира", Вас за...

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01

Евгений Малкин: "Я в Putin Team"

13.11.2017 в 8:57

00

Магнитогорцы в Кремле

15.11.2017 в 14:43

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Зона коммунального некомфорта

10.11.2017 в 14:07

05

Металла украли почти на три миллиона

09.11.2017 в 17:21

01

Парка аттракционов больше нет

13.11.2017 в 15:25

01


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования