ВХОД:

г. Магнитогорск
пятница, 16 ноября 2018

 
 

Общество

23.10.2017 в 13:06

8 видов рыбы, которую лучше не есть

К сожалению, даже такой полезный продукт, как рыба, не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Мы составили "черный список" тех сортов рыбы, которые лучше не есть никогда.

Сложно не любить рыбные блюда: именно они чаще всего подходят для диетического питания, поскольку содержат идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а также насыщают наш организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Недавно мы говорили о самых полезных видах рыбы, которые лучше включить в свое еженедельное меню. Но, к сожалению, даже этот полезнейший продукт не всегда может быть безопасен для вашего здоровья. Сегодня мы решили составить своеобразный черный список тех сортов рыбы, которые лучше не покупать и не заказывать в ресторанах.

 

Макрель

Вполне безобидная на первый взгляд макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, вовсе не такая полезная рыба, какой могла бы показаться.

Эта крупная хищная рыба накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть, в больших количествах содержащуюся в морской воде, загрязненной промышленными выбросами. Если эта рыба ваша любимая, ешьте ее не чаще раза в месяц.

 

Тилапия

Тилапия ценится за высокое содержание легкоусвояемого низкокалорийного белка и полиненасыщенных жирных кислот. Готовить ее просто, а количество замечательных рецептов с этой рыбой просто огромно, однако многим тилапия строго противопоказана. Дело в том, что наряду с полезными жирами эта рыба буквально изобилует вредными. Отсюда - запрет употреблять тилапию всем, кто страдает от болезней сердца. Кроме того, тилапия всеядна и в ее мясе легко накапливаются всевозможные токсины, которые могут быть небезопасны для организма человека.

 

Кафельник

Кафельник - еще один неоднозначный и сомнительный для включения в постоянный рацион вид рыбы. Это лидер из всех токсичных рыб, поскольку именно в кафельнике содержится больше всего ртути. Эту рыбу строго запрещено употреблять в пищу беременным женщинам и детям, а взрослому мужчине для того, чтобы не пострадать от пищевого отравления, следует ограничить ее в своем рационе до 100 граммов в месяц.

 

Угорь

Эту змееобразную рыбу любят жарить, коптить и мариновать, а блюда из угря относятся к разряду дорогостоящих, ведь совсем не просто правильно подать и раскрыть все исключительные вкусовые качества этой рыбы.

К сожалению, главный речной деликатес также известен своей способностью легко абсорбировать в свою жировую ткань содержащиеся в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы, а также ртуть.

 

Акула

Каждый из нас хоть раз в жизни слышал про изысканный акулий стейк - блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей. Готовить акулу очень сложно из-за специфического запаха, и именно поэтому блюда из нее считаются деликатесом.

Тем не менее не торопитесь заказывать в ресторане суп из акульих плавников или филе акулы. Этот хищник подобно многим другим рыбам из нашего списка славится своей способностью накапливать в своих тканях много ртути.

 

Морской окунь

Морской окунь - редкость на прилавках российских рыбных магазинов. Недобросовестные продавцы зачастую выдают за него более дешевые сорта рыбы (например, пангасиуса или сибаса).

Не стоит расстраиваться: лучше вовсе забудьте об этой покупке. Морской окунь известен высоким содержанием ртути в мясе, и его употребление в пищу рекомендуют ограничить даже взрослым людям.

 

Рыба-меч

Нежный, деликатный вкус, минимум костей и относительная легкость в приготовлении - вот лишь некоторые свойства рыбы-меч, за которые эта рыба высоко ценится шеф-поварами по всему миру.

К сожалению, эта рыба очень дорогая, и во многих ресторанах за нее выдают более дешевые и, что еще хуже, вредные виды рыб. Например, акулу, о вреде которой мы уже рассказали выше.

 

Голубой тунец

Знаменитая рыба содержит много ртути: больше всего этого вредного вещества - в чернопером и голубом тунце.

Кроме того, в большинстве своем эту несчастную рыбу выращивают в специальных хозяйствах и на рыбных фермах, где дополнительно подкармливают гормонами и антибиотиками. А вот выросшего в естественных условиях тунца сегодня на прилавках магазинов найти практически невозможно.

 

 

Фото: kitchenmag

KITCHENMAG

Количество просмотров: 582.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ ДАННОЙ РУБРИКИ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска

вчера в 15:07

00

Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

Профилактические мероприятия с подростками

вчера в 15:02

00

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

ММК обменялся с коллегами опытом в области промбезопасности

вчера в 10:14

00

На базе Магнитогорского металлургического комбината состоялся первый отраслевой конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

 

ПОИСК

КАЛЕНДАРЬ

2012

январь

ВИДЕО ДНЯ

Экскурсия на ММК
Пройти стальными маршрутами металлургического производства теперь может каждый. С октября ММК проводит экскурсии на производственную площадку. Для туристов открыты сразу несколько экскурсионных маршрутов, где в сопровождении гида можно оценить масштаб промышленного гиганта и увидеть металлургический процесс собственными глазами. Как выглядит туризм в касках? - продолжим в сюжете.

ФОТО ДНЯ

ММК реализует масштабную программу по озеленению Магнитогорска
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с администрацией Магнитогорска реализует масштабную программу по озеленению города: за шесть лет планируется высадить 10,5 тыс. саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции в проект составят 57 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

14.11.2018 в 15:00

Михаил Крупин (Гость): Один думает что он хитрее другой думает что он умнее , остальные игроки о себе тоже Завышенного Самомнения . На самом деле кукловод в Тени !

Чистый город

16.10.2018 в 15:32

Пассажир-99 (Гость): Чистый город - хорошо.
Но у меня вопрос по транспорту. Автобусы в городе давно исчезли как класс. А маршрутки - себе на уме. Например, на 17-м маршруте водители очень часто предпочитают не останавливаться на остановках - просто проскакивают мимо. Зато если их поросят остановиться возле "фонарного...

НХЛ. "Айлендерс" выставили Коваржа на драфт отказов

13.10.2018 в 21:50

болела (Гость): Янка - это женское имя
Янко - мужское!

3,7%

средний рост тарифов в Магнитогорске с 1 июля 2016 года.

ПРИШЛИ СВОЮ НОВОСТЬ

РЕКОМЕНДУЕМ



 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Экскурсия на ММК

09.11.2018 в 15:52

00

"Мистер и Мисс "Безопасная дорога - 2018"

09.11.2018 в 15:38

00

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!

09.11.2018 в 15:55

00


ONLINE ПОСЕТИТЕЛИ


САМОЕ КОММЕНТИРУЕМОЕ

Путин рассказал о беседе с Трампом в Париже

12.11.2018 в 9:34

01

ДТП за прошедшие сутки

07.11.2018 в 17:00

00

Представитель Магнитки стал лауреатом конкурса рабочей песни

07.11.2018 в 17:01

00


Общественно-политический центр

ГЛАВНАЯ
КОММЕНТАРИИ
ОПРОСЫ
СПРАВОЧНИК

© Общественно-политический центр Магнитогорска. (2012).
Адрес: 455000, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 38, Южное крыло МГТУ, телефон: +7 (3519) 25-00-41.
E-mail: inbox@magopc.ru
При воспроизведении материалов сайта в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Общественно-политический центр Магнитогорска» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция сайта magopc.ru может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования